» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поэтапно процедуры для перерегистрации ТОО |
|
Автор: | adrian321 |
Добавлено: | #1  Вт Июн 15, 2010 16:45:32 |
Заголовок сообщения: | Поэтапно процедуры для перерегистрации ТОО |
Приветствуем всех! Просим подсказать: как произвести перерегистрацию ТОО пошагово. Причины: изменения названия, добавление учредителя, добавление новых пунктов в устав. И планируется перенести деятельность в другой город, какие действия нужно при этом предпринять? Заранее благодарим! |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #2  Вт Июн 15, 2010 17:09:12 |
Заголовок сообщения: | |
Для этого собираете все документы с измененными данными ( письмо о смене названия, протокол собрания учредителей, о добавлении нового участника, новый Устав (нотариально заверяете) собираете документы со всех учредителей (Уд. личности, РНН - копии). После этого подаете документы в МЮ. в течение 10 рабочих дней должна пройти перерегистрация. К вопросу об измененнии адреса. Как только у Вас появиться адрес, на который Вы хотите перегистрироваться, Вы в тот же МЮ пишете письмо, о смене юр адреса (др город), к которому прилагаете либо договор аренды, либо правоустанавливающие документы, после этого, я думаю вам нужно будет уведомить Ваш Налоговый комитет, о том, что Вы меняете юр адрес, и написать заявление о том, чтобы Ваше юр.дело было перенаправлено в НК по новому адресу(др. город). В течение 10 дней, вам нужно встать на учет по месту (др город) в НК. Вроде так, только я не уверена, чтотакая же процедура насчет перевода в другой город ( а вот по разным районам одного города точно) Поэтому нужно уточнить этот вопрос в Налоговом управлении Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: забыла, совсем документы директора тоже прилагаете для перерегистрации (уд. личности и РНН), а также нотариально завереенные копии домовых книг ( это для всех и для учредителей и для директора) |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #3  Вт Июн 15, 2010 20:16:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тогда перерегистрируете ТОО с добавлением второго учредителя, а далее по схеме, описанной выше Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: или вариант номер №2: закрыть это ТОО и открыть новое, уже в другом городе |