» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Наши затраты на ремонт холодильников, принадлежащих поставщику, возмещаются зачетом товара |
|
Автор: | LarisaM |
Добавлено: | #1  Пн Июн 14, 2010 18:40:31 |
Заголовок сообщения: | Наши затраты на ремонт холодильников, принадлежащих поставщику, возмещаются зачетом товара |
Уважаемые коллеги,что-то я потерялась и не могу собразить,как отразить затраты по ремонту холодильников ( нам их дали для установки в магазинах),если их,затраты, нам полностью возместят при взаиморасчетах за товар.Расходы у нас есть,но вроде и нет...? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Пн Июн 14, 2010 19:01:27 |
Заголовок сообщения: | |
расходы у Вас есть, просто Вам их возмещают. Вы холодильники продаете? если это ОС -ремонт ОС, если товар -удорожание стоимости (или нет, смотря какой ремонт) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: или холодильники Вам продали, а Вы их сами ремонтируете? что-то непонятно мне. |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #3  Пн Июн 14, 2010 21:18:28 |
наверное имеется в виду это витринные холодильники , и они не ваши то есть у Вас аренда холодильников, но их вы ремонтрируете? |
Добавлено: | #4  Пн Июн 14, 2010 22:36:26 |
Да,Вы правы,это холодильники витринные,они не наши,они даже не в аренде,просто их дает поставщик для рекламы товара,но мы их должны ремонтировать при необходимости,а затраты на ремонт возместят полностью,но по взаиморасчету за товар.И вот я в растерянности как это все провести по счетам... |
Автор: | NetA | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Июн 15, 2010 00:25:35 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
1. У вас должен быть договор, где прописано
2. вам "ремонтники " выставляют счет фактуру д-т 7110 к-т 3310 3. вы эти расходы переставляете поставщику д-т 1210 к-т 6010 4. поставщик вам выставляет свою счет фактуру с товаром. д-т1330 к-т 3310 "ваш поставшик" 5. взаимозачет закрываете проводкой д-т 3310 "ваш поставщик" к-т 1210 |
Добавлено: | #6  Пн Июл 26, 2010 17:52:57 |
И снова возник вопрос по возмещению расходов- мы покупаем запчасти без НДС,а как мне переставлять поставщику свои затраты,если наше предприятие является плательщиком НДС?Выделять НДС как при реализации?!Совсем запуталась... |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #7  Вт Июл 27, 2010 10:23:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да.потому как фактически это реализация- вам же за них заплатят |
Добавлено: | #8  Вт Июл 27, 2010 14:21:13 |
Спасибо,но получается,что сумму ндс при таких случаях(когда покупаю что-то без ндс) я теряю,может быть мне увеличивать сумму предъявляемую к возмещению на сумму ндс? |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #9  Вт Июл 27, 2010 15:33:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
логично и правомерно |