» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно указать виды деятельности при заполнении заявления на регистрацию ИП? |
|
Автор: | Master2KAZ |
Добавлено: | #1  Пт Июн 11, 2010 18:39:22 |
Заголовок сообщения: | Как правильно указать виды деятельности при заполнении заявления на регистрацию ИП? |
Как правильно указать виды деятельности моего ИП при заполнении завяления, если я собираюсь заниматься следующим: 1. Ремонт компьютеров и оргтехники. (основная) 2. Цветная и черно-белая печать (фото, документы, ксерокопия и прочее) (основная) 3. Продажа компьютеров на заказ (вспомогательная) 4. Интернет-услуги (вспомогательная)
b. Регистрация на форумах и порталах. c. Оформление заявки на ЭЦП. Какой налоговый режим лучше выбрать? Патент или упрощенку? Как отразится число видов деятельности на налогах? Прошу прощения, если где-то неправильно выразился. Заранее благодарю. |
Автор: | mamarkovaolga | ||||
Добавлено: | #2  Пт Июн 11, 2010 18:47:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
думаю лучше упрощенный режим.
никак не отразится , на УР, вы платите 3% с дохода.
Вы совершенно верно выразили свою мысль, единственное, я бы посоветовала Вам посмотреть справочник ОКЭД, как там называется аналогичный вашему вид деятельности |
Автор: | Vasilieva |
Добавлено: | #3  Пт Июн 11, 2010 19:11:14 |
Заголовок сообщения: | |
Master2KAZ из справочника ОКЭД 1. Ремонт компьютеров и оргтехники. (основная) 95.11 Ремонт компьютеров и периферийного оборудования 95.12 Ремонт коммуникационного оборудования (возможно) 2. Цветная и черно-белая печать (фото, документы, ксерокопия и прочее) (основная) 82.19 Фотокопировальные работы, подготовка документации и прочие виды специализированного конторского обслуживания 3. Продажа компьютеров на заказ (вспомогательная) 47.41 Розничная торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением в специализированных магазинах 4. Интернет-услуги (вспомогательная) 96.09 Предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки |
Автор: | Master2KAZ |
Добавлено: | #4  Пт Июн 11, 2010 19:13:05 |
Спасибо за ответ. Единственное, что в ОКЭД так непонятно написано, поэтому решил спросить у специалистов, может кто сможет конкретно указать виды деятельности по ОКЭД из перечисленных выше? Потому как для многих видов деятельности используется компьютер, и я не могу понять, к примеру, распечатка документов подпадает под издательскую деятельность или нет. |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #5  Пт Июн 11, 2010 19:17:41 |
скорее всего по основному виду деятельности у Вас будет все таки - 95.11 по вспомогательной: 96.09 и 47.41 |
Автор: | Vasilieva | ||||
Добавлено: | #6  Пн Июн 14, 2010 14:44:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
думаю, не подпадают, так как распечатываете Вы на обычном принтере и в небольшом количестве экземпляров.
|