» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно указать виды деятельности при заполнении заявления на регистрацию ИП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Vasilieva
Добавлено: #1  Пн Июн 14, 2010 14:44:38
Заголовок сообщения:

Master2KAZ говорит:
Спасибо за ответ. Единственное, что в ОКЭД так непонятно написано, поэтому решил спросить у специалистов, может кто сможет конкретно указать виды деятельности по ОКЭД из перечисленных выше? Потому как для многих видов деятельности используется компьютер, и я не могу понять, к примеру, распечатка документов подпадает под издательскую деятельность или нет.

думаю, не подпадают, так как распечатываете Вы на обычном принтере и в небольшом количестве экземпляров.
Справочник ОКЭД говорит:
82.19 Фотокопировальные работы, подготовка документации и прочие виды специализированного конторского обслуживания

Данный класс включает разнообразные работы по копированию, приготовлению документов и специальные офисные вспомогательные работы. Копировальные и печатающие работы, включенные в данный раздел, относятся только к краткосрочному виду печатающих работ.

Данный класс включает:
- приготовление документов
- редактирование и проверку документов
- набор и электронную обработку текста
- секретарские вспомогательные услуги
- переписывание документов и другие секретарские услуги
- написание писем и резюме
- предоставление в аренду почтовых ящиков или другие почтовые и курьерские услуги, такие как предварительная обработка и адресация
- фотокопирование
- изготовление дубликатов
- светокопирование
- другие документально-копировальные услуги (без предоставления печатных услуг, таких как офсетная, быстрая, цифровая печати, предпечатная подготовка)

Данный класс не включает:
- печатание документов (офсетную, быструю печати и т.д.), (См. 18.12)
- услуги по предварительной печати, (См. 18.13)
- разработку и организацию почтовых рекламных компаний, (См. 73.11)
- специальные стенографические услуги, такие как стенографирование в суде, (См. 82.99)
- общественные стенографические услуги, (См. 82.99)

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #2  Пт Июн 11, 2010 19:17:41
Заголовок сообщения:

скорее всего по основному виду деятельности у Вас будет все таки - 95.11
по вспомогательной: 96.09 и 47.41

Автор: Master2KAZ
Добавлено: #3  Пт Июн 11, 2010 19:13:05
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Единственное, что в ОКЭД так непонятно написано, поэтому решил спросить у специалистов, может кто сможет конкретно указать виды деятельности по ОКЭД из перечисленных выше? Потому как для многих видов деятельности используется компьютер, и я не могу понять, к примеру, распечатка документов подпадает под издательскую деятельность или нет.

Автор: Vasilieva
Добавлено: #4  Пт Июн 11, 2010 19:11:14
Заголовок сообщения:

Master2KAZ из справочника ОКЭД
1. Ремонт компьютеров и оргтехники. (основная)
95.11 Ремонт компьютеров и периферийного оборудования
95.12 Ремонт коммуникационного оборудования (возможно)

2. Цветная и черно-белая печать (фото, документы, ксерокопия и прочее) (основная)
82.19 Фотокопировальные работы, подготовка документации и прочие виды специализированного конторского обслуживания

3. Продажа компьютеров на заказ (вспомогательная)
47.41 Розничная торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением в специализированных магазинах

4. Интернет-услуги (вспомогательная)
96.09 Предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #5  Пт Июн 11, 2010 18:47:35
Заголовок сообщения:

думаю лучше упрощенный режим.
Master2KAZ говорит:
Как отразится число видов деятельности на налогах?

никак не отразится , на УР, вы платите 3% с дохода.
Master2KAZ говорит:
Как правильно указать виды деятельности моего ИП при заполнении завяления, если я собираюсь заниматься следующим:

Вы совершенно верно выразили свою мысль, единственное, я бы посоветовала Вам посмотреть справочник ОКЭД, как там называется аналогичный вашему вид деятельности

Автор: Master2KAZ
Добавлено: #6  Пт Июн 11, 2010 18:39:22
Заголовок сообщения: Как правильно указать виды деятельности при заполнении заявления на регистрацию ИП?

Как правильно указать виды деятельности моего ИП при заполнении завяления, если я собираюсь заниматься следующим:
1. Ремонт компьютеров и оргтехники. (основная)
2. Цветная и черно-белая печать (фото, документы, ксерокопия и прочее) (основная)
3. Продажа компьютеров на заказ (вспомогательная)
4. Интернет-услуги (вспомогательная)
    a. Регистрация аккаунтов Skype, ICQ, M-Agent, «Одноклассники», e-mail и т.п...
    b. Регистрация на форумах и порталах.
    c. Оформление заявки на ЭЦП.

Какой налоговый режим лучше выбрать? Патент или упрощенку?
Как отразится число видов деятельности на налогах?

Прошу прощения, если где-то неправильно выразился.
Заранее благодарю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ