» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ведомость по выдаче зарплаты прилагается к расходному ордеру или выписывается отдельно?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aselya
Добавлено: #1  Пн Июн 07, 2010 17:52:04
Заголовок сообщения: Ведомость по выдаче зарплаты прилагается к расходному ордеру или выписывается отдельно?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=346244#346244

Сто лет не сталкивалась с выдачей з/п по ведомости из кассы. И возник такой вопрос - В кассе должны быть приходные и расходные ордера или возможно, чтобы была отдельно ведомость по з/п со своим номером? Насколько я помню, где-то было указано, что первичными документами в кассе являются ПКО и РКО, а ведомость прилагается к расходнику, который выписан на кассира.
Это правильно или что-то изменилось и можно использовать ведомость по выдаче з/п?

Спасибо заранее

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пн Июн 07, 2010 18:02:30
Заголовок сообщения:

мы выписываем ведомость по выдаче зарплаты, не прикладывая РКО.

Автор: DreamDi
Добавлено: #3  Пн Июн 07, 2010 18:07:31
Заголовок сообщения:

Из правил ведения бух.учета:
Цитата:
34. Оплата труда, выплата пособий по временной нетрудоспособности, стипендий, премий производится кассиром по платежным ведомостям без составления расходного ордера на каждого получателя.
На общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный ордер, дата и номер которого проставляется на каждой платежной ведомости.

Цитата:
38. По истечении установленных сроков выплаты заработной платы, премий, пособий по временной нетрудоспособности кассир должен:
в платежной ведомости против фамилий лиц, которым не произведены выплаты, поставить штамп или сделать отметку от руки «Депонировано»;
составить реестр депонированных сумм;
в конце ведомости сделать надпись о фактически выплаченной сумме и о неполученной сумме заработной платы, премии, пособий по временной нетрудоспособности, подлежащих депонированию, сверить эти суммы с общим итогом по платежной ведомости и скрепить своей подписью;
записать в кассовую книгу, фактически выплаченную сумму и поставить на ведомости штамп: «Расходный кассовый ордер № ____». Бухгалтерская служба производит проверку отметок, сделанных кассиром в платежных ведомостях, и подсчет выданных и депонированных по ним сумм.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

т.е.
Aselya говорит:
ведомость прилагается к расходнику,

Автор: Светляк
Добавлено: #4  Пн Июн 07, 2010 18:45:19
Заголовок сообщения:

Aselya, вот похожая тема:
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=16313&highlight=

Добавлено: #5  Пн Июн 07, 2010 23:05:26
Заголовок сообщения:

а проводки какие? в подотчет кассиру, а потом на сотрудников или ч/з счет -деньги в пути?

Добавлено: #6  Пн Июн 07, 2010 23:09:35
Заголовок сообщения:

Aselya
Христина Ивановна говорит:
на выдачу з/пл нужно выписывать РКО /в РКО пишите выдано з/пл по ведомости кассиром Ивановым и ведомость подшиваете к РКО/, получить кассовую книгу из 1С, после этого РКО делаете не проведенным, а ведомость проводите.

Деньги в пути использовать у меня не получается. Я делаю, как Христина Ивановна.

Добавлено: #7  Пн Июн 07, 2010 23:28:41
Заголовок сообщения:

и куча РКО висят непроведенными?

Добавлено: #8  Пн Июн 07, 2010 23:29:45
Заголовок сообщения:

Нет, не куча - 12 в год :)

Добавлено спустя 59 секунд:

Aselya
У Вас какая 1С: ? В восьмерке же по-другому

Добавлено: #9  Пн Июн 07, 2010 23:34:06
Заголовок сообщения:

7.7

Добавлено: #10  Пн Июн 07, 2010 23:36:55
Заголовок сообщения:

да, у меня тоже 7.7

Автор: Nemo
Добавлено: #11  Вт Июн 08, 2010 10:10:42
Заголовок сообщения:

у меня, например, большое количество Ведомостей по выплате зп, т.к работников очень много, думаю, не практично на все Ведомости по выплате зп выписывать РКО и делать его не проведенным. ИМХО

Автор: Виктория66
Добавлено: #12  Вт Июн 08, 2010 10:19:26
Заголовок сообщения:

В 8-ке делаю ведомость на выдачу зп, на основании ее - расходник на общую сумму.(ч/з кассира) В проводке получается 3350-1010 на каждого работника.

Автор: YelenaS
Добавлено: #13  Вт Июн 08, 2010 10:22:02
Заголовок сообщения:

DreamDi
в сообщении 3 указывает правильно.
Aselya говорит:
ведомость прилагается к расходнику
.
Так будет правильно, т.к. денег может быть выдано меньше , чем по ведомости, за счет депонировынных сумм. Это и отражается в РКО.

Автор: DreamDi
Добавлено: #14  Вт Июн 08, 2010 12:37:44
Заголовок сообщения:

Nemo
у меня тоже много работников в разных подразделениях. Но я делаю так: пятого числа каждого месяца составляю кучу ведомостей,по 10 число раздаю з/плату,а уже 11 делаю один рко на сумму выданных денег по всем ведомостям.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ