» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На балансе есть дизельные электростанции, сдаются в аренду и приносят доход. При работе используется |
|
Автор: | Virto |
Добавлено: | #1  Пт Июн 04, 2010 10:11:30 |
Заголовок сообщения: | На балансе есть дизельные электростанции, сдаются в аренду и приносят доход. При работе используется |
На балансе есть дизельные электростанции, сдаются в аренду и приносят доход. При работе используется дизельное топливо, которое необходимо списывать, а значит есть выбросы, за которые надо платить "плату за ЗОС". Фактичемки они передвижные (но не транспорт конечно же), вопрос: как встать на учет в налоговом управлении, в Уполномочном природоохранном органе. Или их надо классифицировать как стационарные источники загрязнения? |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #2  Пт Июн 04, 2010 10:35:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я думаю, что так как они на балансе предприятия, нужно встать на регистрационный учет по месту регистрации предприятия, то есть в тот налоговый Комитет в котором вы стоите. Сдайте все документы по статье 577 НК на эти объекты и вас поставят на учет по ЗОС. |
Автор: | Virto |
Добавлено: | #3  Пт Июн 04, 2010 10:53:48 |
Заголовок сообщения: | |
Ежик в тумане, спасибо. Я может неправильно сформулировала вопрос. Если эти станции передвижные, то как по ним отчитываться в природоохранный орган? Это не транспорт, но передвижной источник загрязнения. |
Автор: | Ежик в тумане | ||||
Добавлено: | #4  Пт Июн 04, 2010 12:48:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думается, что нужно посмотреть в Налоговый кодекс
То есть я думаю, что надо вам сдавать отчетность по месту нахождения объекта загрязнения. Исходя из этого пункта статьи НК. |