» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

На балансе есть дизельные электростанции, сдаются в аренду и приносят доход. При работе используется

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Virto
Добавлено: #1  Пт Июн 04, 2010 10:11:30
Заголовок сообщения: На балансе есть дизельные электростанции, сдаются в аренду и приносят доход. При работе используется

На балансе есть дизельные электростанции, сдаются в аренду и приносят доход. При работе используется дизельное топливо, которое необходимо списывать, а значит есть выбросы, за которые надо платить "плату за ЗОС". Фактичемки они передвижные (но не транспорт конечно же), вопрос: как встать на учет в налоговом управлении, в Уполномочном природоохранном органе. Или их надо классифицировать как стационарные источники загрязнения?

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #2  Пт Июн 04, 2010 10:35:32
Заголовок сообщения:

Virto говорит:
, вопрос: как встать на учет в налоговом управлении, в Уполномочном природоохранном органе.

Я думаю, что так как они на балансе предприятия, нужно встать на регистрационный учет по месту регистрации предприятия, то есть в тот налоговый Комитет в котором вы стоите.
Сдайте все документы по статье 577 НК на эти объекты и вас поставят на учет по ЗОС.

Автор: Virto
Добавлено: #3  Пт Июн 04, 2010 10:53:48
Заголовок сообщения:

Ежик в тумане, спасибо.

Я может неправильно сформулировала вопрос. Если эти станции передвижные, то как по ним отчитываться в природоохранный орган? Это не транспорт, но передвижной источник загрязнения.

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #4  Пт Июн 04, 2010 12:48:13
Заголовок сообщения:

Virto говорит:
Я может неправильно сформулировала вопрос. Если эти станции передвижные, то как по ним отчитываться в природоохранный орган? Это не транспорт, но передвижной источник загрязнения.

Думается, что нужно посмотреть в Налоговый кодекс
Цитата:
Статья 498. Налоговая отчетность
1. Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения, которая представляется в налоговые органы по месту их государственной регистрации уполномоченным государственным органом.

То есть я думаю, что надо вам сдавать отчетность по месту нахождения объекта загрязнения. Исходя из этого пункта статьи НК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ