» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проверка с Мин. Труда, выставляют штраф за несвоевременную выплату заработной платы работнику |
|
Автор: | gulja |
Добавлено: | #1  Чт Июн 03, 2010 15:08:47 |
Заголовок сообщения: | Проверка с Мин. Труда, выставляют штраф за несвоевременную выплату заработной платы работнику |
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=345547#345547 Добрый день всем!По жалобе одного нашего сотрудника, к нам пришла проверка с Мин.Труда. Дело в том, что сотрудник длительное время не появлялся на работе, без уважительной причины, а 18 мая пришел увольняться и соответственно мы выплатили ему ЗП за апрель месяц. Инспектор утверждает, что нами нарушены сроки выплаты заработной платы по Трудовому законодательству, хотя этот сотрудник за заработной платой и не приходил. Инспектор также утверждает, что мы обязаны были его уведомить о том, чтобы он пришел и получил свою заработную плату. На нашу просьбу показать на какие НПА он ссылается, инспектор молчит. Может кто-нибудь подскажет, где написано, что мы должны уведомлять сотрудников о получении заработной платы? |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #2  Чт Июн 03, 2010 15:56:39 |
Заголовок сообщения: | |
обычно до 10 числа месяца следующего за месяцем начисления(ТК РК), т.е. за апрель Вы должны были выплатить ему до 10 мая, если сотрудник не является за зп, то зп депонируется |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 03, 2010 17:32:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Насколько я знаю, такого нигде не прописано. Обязаны уведомлять о суммах начисленной заработной платы - такое было. Табель есть с неявками сотрудника? Если да, то можно отбодаться. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #4  Чт Июн 03, 2010 18:27:27 |
Заголовок сообщения: | |
в апреле у вас должны быть уже в табеле дни неявок, за фактич.отработ.время начислена и передана реестром сумма выплаты в кассу, определены депонированные суммы + табель за май с днями неявок на работу, он же у вас не уволен ранее 18/05/, то что есть по ст.134 обязанность извещать о сумме к выплате не определено конкретным сроком а только "ежемесячно" |