» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проверка с Мин. Труда, выставляют штраф за несвоевременную выплату заработной платы работнику

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gulja
Добавлено: #1  Чт Июн 03, 2010 15:08:47
Заголовок сообщения: Проверка с Мин. Труда, выставляют штраф за несвоевременную выплату заработной платы работнику

База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=345547#345547

Добрый день всем!По жалобе одного нашего сотрудника, к нам пришла проверка с Мин.Труда. Дело в том, что сотрудник длительное время не появлялся на работе, без уважительной причины, а 18 мая пришел увольняться и соответственно мы выплатили ему ЗП за апрель месяц. Инспектор утверждает, что нами нарушены сроки выплаты заработной платы по Трудовому законодательству, хотя этот сотрудник за заработной платой и не приходил. Инспектор также утверждает, что мы обязаны были его уведомить о том, чтобы он пришел и получил свою заработную плату. На нашу просьбу показать на какие НПА он ссылается, инспектор молчит. Может кто-нибудь подскажет, где написано, что мы должны уведомлять сотрудников о получении заработной платы?

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #2  Чт Июн 03, 2010 15:56:39
Заголовок сообщения:

обычно до 10 числа месяца следующего за месяцем начисления(ТК РК), т.е. за апрель Вы должны были выплатить ему до 10 мая, если сотрудник не является за зп, то зп депонируется

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #3  Чт Июн 03, 2010 17:32:30
Заголовок сообщения:

gulja говорит:
что мы должны уведомлять сотрудников о получении заработной платы

Насколько я знаю, такого нигде не прописано.
Обязаны уведомлять о суммах начисленной заработной платы - такое было.
Табель есть с неявками сотрудника? Если да, то можно отбодаться.

Автор: AndreyD
Добавлено: #4  Чт Июн 03, 2010 18:27:27
Заголовок сообщения:

в апреле у вас должны быть уже в табеле дни неявок, за фактич.отработ.время начислена и передана реестром сумма выплаты в кассу, определены депонированные суммы + табель за май с днями неявок на работу, он же у вас не уволен ранее 18/05/, то что есть по ст.134 обязанность извещать о сумме к выплате не определено конкретным сроком а только "ежемесячно"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ