» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая проверка. В предписании указан вид налоговой проверки "Тематическая по отдельным вопросам" |
|
Автор: | Марат |
Добавлено: | #1  Ср Июн 02, 2010 22:33:06 |
Заголовок сообщения: | Налоговая проверка. В предписании указан вид налоговой проверки "Тематическая по отдельным вопросам" |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=345266#345266 Законно ли предписание если в нем указан вид налоговой проверки "Тематическая по отдельным вопросам" а вопросы подлежащие выяснению в ходе проверки относятся к Рейдовой, а именно Наличие и правильность применения ККМ, наличие разового талонна и иных разрешительных документов. причем реально был заполнен АКТ №000 рейдовой налоговой проверки. и второй вопрос - что понимать под "иных разрешительных документов", как я уже сказал проверяют Наличие и правильность применения ККМ, и также спрашивают разрешение на эмиссию? |
Автор: | Юнона | ||||||||
Добавлено: | #2  Ср Июн 02, 2010 23:00:09 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
законно, на основании пп.2) пункта 5 статьи 623 НК:
Добавлено спустя 41 секунду:
надо поискать правила оформления актов налоговых проверок для ответа на этот вопрос Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
В каком документе проверяющих написано про разрешительные документы - приведите полностью весь текст. Как я уже писала, перечень вопросов для тематической проверки довольно обширный. И по плате может подойти вопрос - "исполнения налогового обязательства по отдельным видам налогов и (или) других обязательных платежей в бюджет; ". Т.е. для целей проверки по этому вопросу могут испрашиваться документы на основании которых вы являетесь плательщиком платы. |
Автор: | Марат |
Добавлено: | #3  Ср Июн 02, 2010 23:35:36 |
Заголовок сообщения: | |
Предписание № от 02.06.2010 В Соответсвии с Кодексом РК "О налогах..." 1. Поручаеться ФИО 2. Полное наименование налогоплательщика не заполнено 3. РНН не заполнено 4. Вид проверки: Тематическаская по отдельным вопросам 5. Проверяемый налоговый период: с 02.06.2010 по 22.06.2010(!) 6. Проверяемый участок территории и вопросы подлежащие выясннию в ходе проверки: Наличиее ККМ, район Наличие лицензии, разрешения на отпуск этилового спирт, патента Наличие разового талона и иных разрешительных докуменнтов, район Постановка на регистрационный учет в налоговых органах Соблюдения порядка применения ККМ[/b] 7. Срок проверки: не указан и далее по тексту Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: ЮНОНА чего то я не пойму: ст. 623? не 627? |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #4  Чт Июн 03, 2010 09:55:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вчитываетесь, это хорошо. Правильно - 627 статья. Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: Марат по поводу заполнения Предписания давайте сравним со статьей 632 НК:
Т.е. я так понимаю, только отсутствие номера предписания - говорит о ненадлежащем оформлении. Все остальные поля допускается не заполнять. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 03, 2010 14:21:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам не кажется странным вот этот пункт:
это же некорректное заполнение предписания, проверяют только за прошедшие периоды |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #6  Чт Июн 03, 2010 15:43:08 |
Заголовок сообщения: | |
Марат У вас рейдовая проверка, все правильно. |
Автор: | Марат | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июн 03, 2010 17:54:11 | ||||
вот и я тоже об этом. Логично предположить что это СРОК проверки. в то же время если предположить что это все таки ПРОВЕРЯЕМЫЙ НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД, то могу ли я оспорить: цитата Акта " В ходе проверки установлено что книга учета наличных денег ведеться с нарушениями" (это все что написано в акте) т.е. нарушения они выявили :sorry: за период до 02.06.10 г., а этот период они не проверяют, значит и нарушение по этому предписанию они не могут выявить фуф, сам еле понял что написал и потом, они потребовали Разрешение на эмиссию, это то здесь причем? Вообще имеет ли законность фраза "и иных разрешительных документов"? под этим предлогом любую бумажку можно запросить в плоть до того что ты не верблюд? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #8  Чт Июн 03, 2010 23:27:55 | ||||
Марат Вам дали предписание о проведении рейдовой проверки, раньше это так называли
А то что у в предписании не указан ваш РНН и т.д., так это такой вид проверки. Предписание берется на территорию и всех подряд проверяют. Поэтому и срок указан с 2 по 22 июня.
А вот это не законно. |