» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдаём в аренду технику - За эмиссии кто платит? |
|
Автор: | Асия |
Добавлено: | #1  Ср Июн 02, 2010 14:48:59 |
Заголовок сообщения: | Сдаём в аренду технику - За эмиссии кто платит? |
Добрый день. Сдаём в аренду авто и спецтехнику без экипажа. Работа сезонная, максимум - до сентября. Работать техника будет в другой области. Платить за эмиссии в окружающую среду будет кто? Арендатор или арендодатель? Я считаю, что арендатор, так как он проводит у себя расход дизтоплива. Но для этого ему нужно в своем региона поставить эту технику на временный учет в органах ГАИ. А если он не поставит на временный учет? (в нашей ситуции - не хочет) тогда мы будем платить за эмиссии, но у меня нет расхода дизтоплива. Как сделать правильно? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Ср Июн 02, 2010 14:53:46 |
Заголовок сообщения: | |
Асия Если арендатор использует технику, то он должен подать в НУ в своем городе заявление 17 и приложить к нему договор аренды. Тогда НУ откроет ему лицевой счет по эмиссиям, и арендатор сможет сам платить и отчитываться по эмиссиям. |
Добавлено: | #3  Ср Июн 02, 2010 14:55:06 |
а на временный учет не обязательно в ГАИ становиться? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #4  Ср Июн 02, 2010 15:00:08 |
Асия Честно говоря, впервые слышу об этом. Но точно могу сказать, что если это обычный договор аренды авто, то нужно сделать все так, как я описала выше. |
Добавлено: | #5  Пт Июн 04, 2010 11:04:18 |
А если такая ситуация: фирма А оказывает транспортные услуги с экипажем фирме Б, по договору топливо приобретает и списывает фирма Б, но, так как транспорт числиться у фирмы А и стоит в их ГАИ и НК на учете, то отчёты по ф.870 сдавала и платила за эмиссии фирма А. Правильно сделали? А буху фирмы Б не надо иметь на руках копии этих отчетов для проверяющих? |
Автор: | Милли |
Добавлено: | #6  Пт Июн 04, 2010 11:34:33 |
У вас получается по-любому договор аренды с экипажем, если вы сами берете на себя затраты по бензину, следовательно у вас должно быть основание для его списания, т.е путевые листы, транспорта у вас на балансе нет, значит должен быть договор аренды. Если бы фирма А несла бы расходы и по бензину, у вас бы был просто договор на оказание транспортных услуг без всяких заморочек. |