» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как приходовать излишки ТМЗ, выявленные при внутреннем перемещении |
|
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #1  Вт Июн 01, 2010 11:48:04 |
Заголовок сообщения: | Как приходовать излишки ТМЗ, выявленные при внутреннем перемещении |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=345039#345039 Ситуация следующая, при внутреннем перемещении ТМЗ со склада на склад перемещается больше ТМЗ, чем есть в остатке по учету. Получается, что каким-то макаром появился излишек ТМЗ на складе до перемещения. И необходимо до перемещения оприходовать эти излишки, чтобы не вылезти в минус. Но инвентаризации-то как таковой не было. Вопрос: 1. Какой первоначальной документацией грамотно показать излишек без инвентаризации? 2. Какие проводки нужно формировать? Сам предполагаю по проводкам, что скорее всего Дт1300-Кт6280. |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Июн 01, 2010 12:13:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Raybek
Предлагаю Вам все таки провести инвентаризации,но при этом только по тем товарам,которые в излишке т.е. в приказе это отразить(наименование товаров,которые Вы хотите проверить) .Считаю,что основным документом для оприходования излишков является сличительная ведомость результатов инвентаризации.
Верно. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Июн 01, 2010 12:22:35 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi Значит инвентаризацию можно производить выборочно по позициям ТМЗ? Это хорошо. А без инвентаризации никак не обойтись? А то "излишки при перемещении" на этом предприятии явление повседневное. |
Автор: | NetA | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Июн 01, 2010 13:22:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Raybek
esiphi
|
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 01, 2010 14:03:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это очень тревожный и нездоровый сигнал, необходимо разобраться и выявить причину, хотя возможно, вы ее и так знаете, а если нет - докопайтесь до нее и чем раньше, тем лучше. Основной закон работает четко - если где-то чего либо прибыло, стало быть где-то убыло. Ищите недостачи у других МОЛов. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 02, 2010 09:18:59 |
Я тут мимо проходил Да я там так - 1с-ку внедряю. По ходу получается еще и консалтингом занимаюсь в пределах разумного... то бишь чтобы 1с-ка работала... а куда деваться. Клиентов и родителей не выбирают. :) |
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #7  Ср Дек 15, 2010 12:09:23 |
Здравствуйте.А как можно оприходовать мебель для офиса,компьютер,принтер без документов?У нас ИП на ОУР.Учет не велся.А сейчас я бы хотела все оформить правильно.Можно ли сделать договор купли-продажи с физ.лицом на приобретение всего этого?Или можно оприходовать как излишки при инвентаризации?Тогда откуда брать стоимость всех предметов? |
Автор: | Shurik | ||||||||
Добавлено: | #8  Ср Дек 15, 2010 13:33:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
1.Приказ на принятие ОС, 2.Акт приемки= передачи ОС А дальше смотрите... Если ОС приходуются безвозмездно типа Собственник ИП передает в ИП ОС тогда на доходы 6220 Если ОС покупаются у физ. лица дополнительно еще заключайте договор и оплачивайте 10% подоходного.
думаю не стоит. В вашем случае
не являются теми активами которые было сложно заметить на складе или по случайной нелепости просчитаться бухгалтеру в их количестве.
Если ОС приходуются безвозмездно берется справедливая рыночная стоимость. Как вариант приложите пару ценовых в подтверждение или запросите стоимость аналогичных активов в Стате. Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Да и всегда можно для оценки пригласить независимого эксперта. Ну пожалуй еще вариант Произвести аудит- лучше независимый. Составить акт, о нарушениях выявленных при проверки БУ. Приложить инвентаризационную опись и сличительную опись. И все равно поставить ОС на доходы. |
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #9  Ср Дек 15, 2010 16:46:55 |
А можно ли взять стоимость этих предметов на вычеты?Наверное это можно только при приобретении у физ.лица? |
Автор: | Shurik |
Добавлено: | #10  Ср Дек 15, 2010 22:55:26 |
На вычеты- даже в случае приобретения у физ. лица вы сможете взять только начисленную амортизацию. На то они и ОС :) . |