» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какую сумму налога на транспорт мы должны заплатить, если продали автомашину в мае этого года? |
|
Автор: | ANGEL22 |
Добавлено: | #1  Пн Май 31, 2010 17:47:26 |
Заголовок сообщения: | |
DreamDi спасибо! |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #2  Пн Май 31, 2010 17:45:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
знаете, в первых числах мая продавали машину, и у покупателя не возникло проблем, налог был оплачен за 4 месяца. |
Добавлено: | #3  Пн Май 31, 2010 17:34:55 |
Я так думаю потому что сумма налога не годовая Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Всем огромное спасибо! жму спасибки :wink: |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 31, 2010 17:33:43 | ||
насколько я помню налоговая ставит штампик, что налог уплачен и задолженности нет,почему тогда у ГАИ должны возникнуть вопросы? |
Автор: | ANGEL22 | ||
Добавлено: | #5  Пн Май 31, 2010 17:31:00 | ||
А что вы думаете по поводу
|
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #6  Пн Май 31, 2010 17:25:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
он не должен Вас смущать, потому как если продали в мае, то к вам относится подпункт 2 пункта 6 ст.368:
т.е. за 4 месяца, с 1 января до 1 мая 2010г. |
Добавлено: | #7  Пн Май 31, 2010 17:21:24 |
"6. Юридические лица по транспортным средствам, находящимся на начало налогового периода на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления, а также по транспортным средствам, по которым возникли и (или) прекращены такие права в период с начала налогового периода до 1 июля налогового периода, исчисляют текущие платежи:" вот часть дальше куча подпунктов |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #8  Пн Май 31, 2010 17:19:22 | ||
а где он есть п.6? |
Добавлено: | #9  Пн Май 31, 2010 17:17:05 |
Да это я прочитала, смущает то что написано дальше , а именно пунк 6. Добавлено спустя 49 секунд: А еще то что примут ли такую спраку в ГАИ, ведь это только часть налога. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #10  Пн Май 31, 2010 17:14:42 |
согласно ст. 368 "При передаче права собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления на объекты налогообложения в течение налогового периода сумма налога исчисляется в следующем порядке: 1) для передающей стороны: по транспортным средствам, имеющимся на начало налогового периода, сумма налога исчисляется за период с начала налогового периода до первого числа месяца, в котором передано право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортное средство; по транспортным средствам, приобретенным в течение налогового периода, сумма налога исчисляется за период с первого числа месяца, в котором было приобретено право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортное средство, до первого числа месяца, в котором передано право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортное средство;" |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #11  Пн Май 31, 2010 17:11:48 |
за 4 месяца, согласно ст. 368 http://kodeks.kz/2009/index.php?old_st=368 |
Добавлено: | #12  Пн Май 31, 2010 17:05:18 |
Заголовок сообщения: | Какую сумму налога на транспорт мы должны заплатить, если продали автомашину в мае этого года? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=344973#344973 Ситуация следующая рассчитала сумму налога на транспорт, проданного в мае этого года. Какую сумму налога я должна заплатить за автомобиль согласно законодательства за год или за 4 месяца? Дело в том что автомашину не снимают с учета в ГАИ пока компания не предоставит справку с НК об уплате налога. |