» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Mitsubishi Delica - это автобус или легковое авто? Как правильно рассчитать налог? |
|
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #1  Пт Май 28, 2010 18:31:50 |
Заголовок сообщения: | Mitsubishi Delica - это автобус или легковое авто? Как правильно рассчитать налог? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=344278#344278 Извините, если вопрос глупый, Не знаю как правильно рассчитать налог - как автобус или как легковое авто? в прошлом году считала как легковое, а сейчас стала сомневаться. |
Автор: | Милли |
Добавлено: | #2  Пт Май 28, 2010 18:58:33 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите техпаспорт на данный автомобиль, если в тех паспорте стоит категория -В значит автомобиль считается легковым и вы платите налог по объему двигателя, если же стоит категория - D, значит это автобус, смотрите там же в техпаспорте кол-во посадочных мест и считаете налог. |
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #3  Пт Май 28, 2010 19:14:41 |
категория В :Rose: |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #4  Пт Май 28, 2010 21:24:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не верное решение. Mitsubishi Delika тоже автобус, ставка по первой категории до 12 мест посадочных включительно. Милли для сведения, все автомобили с массой нагрузки на ось менее 3 тонн считается категорией "В", т.е. это все Газели, маленькие китайцы и т.п. Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
|
Автор: | Милли |
Добавлено: | #5  Пн Май 31, 2010 09:33:14 |
Уважаемый, Ведмедь, уже в какой-то ветке обсуждался этот вопрос, можно ли руководствоваться "Ковенцией" при разграничении автотранспортных средств на легковые, грузовые, автобусы при исчислении налога на транспорт, а также при отнесении НДС в зачет при покупке транспортных средств, и мнения однозначного не было. Пришли только к выводу, что, если не придерживаться отметок в техпаспорте, а руководствоваться Конвенцией, то еще необходимо иметь справку с ГАИ, что не смотря на то, что в техпаспорте в данном автотранспортном средстве стоит категория В, оно относится (н-р Газель) к грузовому, на основании ..... Согласны ли вы с этим, или можно не иметь такой справки, а руководствоваться Конвенцией? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #6  Пн Май 31, 2010 09:42:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Милли ссылку дайте на тему.
Я руководствуюсь логикой, т.е. иду путем наименьшего налогового риска. И мне подсказывает чутье, что признавать Делику легковым транспортом несколько опасно. Так же хотелось напомнить всем, что органы ГАИ выдают СРТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства), а не технический паспорт. Технический паспорт выдает завод изготовитель, и как мне кажется Митсубиши моторс, производя модель Митсубиши Делика исходила из того что это микроавтобус, а не легковой автомобиль. Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
|