» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Являлось ли нарушением выдача денег поставщику по доверенности без чека в 2005г,2006г? |
|
Автор: | Ольга Сушина |
Добавлено: | #1  Чт Май 27, 2010 12:17:03 |
Заголовок сообщения: | Являлось ли нарушением выдача денег поставщику по доверенности без чека в 2005г,2006г? |
Мы являемся поставщиками товара в 2005,2006г отписывали нашим покупателям счет-факутуру и прилагали к ней доверенность на экспедитора на получение от них денег из кассы. С пустя 5 лет они требуют от нас подтверждение того что эти деньги были пробиты у нас по кассе, копию Z отчета и бухзаписку что сумма покупателя сидит в этом отчете. Они боятся что при проверки кассовой дисциплины у них уберут ндс из-зачета и начислят корпоративный на сумму расчета. Скажите пожалуйста являлось ли нарушением выдача денег из кассы по доверенности без чека в 2005,2006г? |
Автор: | Незнайка1 | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Май 27, 2010 14:23:57 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Что-то это слишком. Если и будут проверять кассовую дисциплину у Вас и найдут какие-либо нарушения, то штрафы коснутся только Вас и именно за нарушение кассовой дисциплины.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мое мнение - не является это нарушением. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #3  Чт Май 27, 2010 14:32:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я понимаю их волнение, потому как у них нет ни чеков, ни ПКО. Налоговая при проверке может придраться и воспринимать это будто-бы не было оплаты и через 3 года покупатели сумму расчетов должны были отнести на доход как сомнительное обязательство. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я так поняла это Ваша реализация? тогда да, при реализации за наличный расчет в Вашем случае нужно предоставлять кассовый чек покупателю. |
Автор: | Незнайка1 | ||||
Добавлено: | #4  Чт Май 27, 2010 14:45:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, конечно нужно. Но если довернное лицо поставщик лично получает ден.средства в кассе и расписывается в РКО ? Что передавать чек на следующий день что-ли? А если количество таких контрагентов 1500 в день? РКО и доверенность - это такие же первичные документы кассовой дисциплины, которые является основанием для уменьшения задолженности.
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 27, 2010 14:48:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
дело не в том, как передавать, а в том, что чек надо было пробивать в ккм. а, как я поняла, Ольга Сушина этого не делала, оттого и проблема сейчас. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 27, 2010 15:07:41 | ||
Я требую, чтобы нам привезли чек на следующий день, пробитый днем передачи денег по доверенности, либо следующим. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #7  Чт Май 27, 2010 15:47:59 | ||
и это правильно. |
Автор: | Незнайка1 | ||
Добавлено: | #8  Чт Май 27, 2010 15:56:47 | ||
Никто с этим не спорит. Но в некоторых организациях делают например так: пробивают за день общую сумму той выручки, которая получена у покупателей непосредственно в их кассе по РКО и доверенности и все. И нарушения в этом случае никакого нет, а вот если совсем не пробивали, то пусть ловят штраф. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #9  Чт Май 27, 2010 15:58:57 |
Заголовок сообщения: | |
Ольга Сушина проясните ситуацию:вы пробивали полученные Вами суммы по ккм? |
Автор: | Ольга Сушина |
Добавлено: | #10  Пт Май 28, 2010 11:33:04 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое, я поняла! |