» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Первичные документы, где и как хранить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kudrjavaja
Добавлено: #1  Ср Май 26, 2010 12:45:42
Заголовок сообщения: Первичные документы, где и как хранить?

Всем Добрый день! У меня ТОО на упращенке, без НДС и часто возникоют вопросы по документации. Подскажите пож-та, такая ситуация я незнаю к чему прикрепить входящие счет фактуры? Допустим я перечислила в Организацию сумму денег, они мне дали документы, мне эту счет-ф и АВР прикрепить к выписке банка как подтверждение, или все же завести папку ( как обычно это делают НДС ники) и туда подшивать? Заранее огромное спасибо!

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Ср Май 26, 2010 12:48:23
Заголовок сообщения:

kudrjavaja
да, думаю, удобней будет хранить все первичные документы отдельно. Входящие документы, исходящие документы, Банк, касса, Документы по расчету з/п и т.д. И все это в отдельных папках.

Автор: Lapka
Добавлено: #3  Ср Май 26, 2010 12:48:29
Заголовок сообщения:

конечно заведите новую папку "Поставщики", и храните в ней все входящие накладные и АВР со СФ

Автор: Незнайка1
Добавлено: #4  Ср Май 26, 2010 12:51:21
Заголовок сообщения:

kudrjavaja говорит:
все же завести папку ( как обычно это делают НДС ники)

Да. И вести аналитику. Ознакомьтесь со стандартом НСФО 1.http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=17&Itemid=69

Добавлено: #5  Ср Май 26, 2010 14:51:18
Заголовок сообщения:

Да наверное так будет правильно. Дело в том что я до этого консультировалась и мне сказали, что вы не на НДС и можно так как я сделала. Но я считаю, что действительно нужно завести папку, я придерживаюсь правила как нужно, а не как удобно. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

И еще один вопрос, а те счета фоктур, которые по наличному расчету я их подшиваю к авансовому отчету, а те которые по безналу их в "Поставщики" ?

Автор: Lapka
Добавлено: #6  Ср Май 26, 2010 15:00:52
Заголовок сообщения:

Авансовый отчет, это факт передачи денежных средств МОЛ другой организации.
К авансовым я подшиваю оригинал корешка приходного ордера, фискальный чек и копию накладной или АВР
Все оригиналы накладных и АВР со СФ я храню в папке "Поставщики"

Автор: Nemo
Добавлено: #7  Ср Май 26, 2010 15:23:44
Заголовок сообщения:

kudrjavaja
так же можно прикладывать к АО копии, например сетоа-фактур и накладных, АВР и т.д., а оригиналы
Lapka говорит:
накладных и АВР со СФ я храню в папке "Поставщики"

Добавлено: #8  Ср Май 26, 2010 16:38:33
Заголовок сообщения:

значит эти папки нужно тоже переформировать. Спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ