» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Применяется ли коэф. повышения к премии при расчете компенсации за неиспользованный отпуск |
|
Автор: | ElenaL |
Добавлено: | #1  Сб Янв 30, 2010 22:02:21 |
Заголовок сообщения: | Применяется ли коэф. повышения к премии при расчете компенсации за неиспользованный отпуск |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=202890#202890 Подскажите пожалуйста! Сотруднику повышается з/пл с 1 января 2010г, а с 20 января 2010г он увольняется.В расчетном периоде начислены ежемесячные премии. Применяется ли коэф. повышения к премии? (премия рассчитывалась в процентном отношении к окладу). |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #2  Ср Фев 03, 2010 16:09:03 |
Заголовок сообщения: | |
b]ElenaL[/b] Исчисление ср. зп производится за фактически отработанное время из расчета ср. дневного(часового) заработка за соответствующий период, с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат. носящих постоянный характер . Единовременные поощирительные выплаты в связи с праздничными датами, юбилейными датами и т.д. при исчислении ср. зп. не учитываются. В Вашем случае, я думаю, что выплаты носят постоянный характер. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Исчисление ср. зп. с учетом коэф. повышения предусмотрено только в случае повышения должностного оклада. Я думаю, что коэф. повышения к премии не применяется. С ув. |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #3  Ср Фев 03, 2010 16:45:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Совершенно верно. |
Автор: | ElenaL |
Добавлено: | #4  Ср Фев 03, 2010 22:45:40 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое! Я тоже считаю, что коэф. повышение применяется только к окладу, но в 8-ке он применяется и к ежемесячным премиям :( |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 21, 2010 13:20:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не согласна, у меня в 8-ке применяет все правильно, у вас настройки не верные. |