» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли взять на вычеты и НДС в зачет приобретение медали на конкурсе

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #1  Пт Май 21, 2010 03:42:44
Заголовок сообщения: Можно ли взять на вычеты и НДС в зачет приобретение медали на конкурсе

Всем привет! Вопрос следующий.
ТОО участвовало в конкурсах "Выбор года" и "Безупречно", в которых получило медали за победу в номинациях. Медали платные, в счет-фактурах выделен НДС.
Имеем ли мы право взять в зачет НДС? Стоит ли списать эти медали на текущие расходы и стоимость взять на вычеты?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Май 21, 2010 07:13:31
Заголовок сообщения:

S76
S76 говорит:
ТОО участвовало в конкурсах "Выбор года" и "Безупречно", в которых получило медали за победу в номинациях. Медали платные, в счет-фактурах выделен НДС.
Имеем ли мы право взять в зачет НДС? Стоит ли списать эти медали на текущие расходы и стоимость взять на вычеты?
.
1.Поздравляю!
2.Считаю,что в данной ситуации, Вы имеете право на зачет суммы НДС.(Расходы по рекламе).
3.Расходы отнести на сч.7210.(Реклама) и на вычеты ,при определении налогооблагаемого дохода, в сответствии со ст.100 п.1 НК РК).
4. Приобретенные медали учитывать на забалансовом счете.
С ув.

Автор: Elen
Добавлено: #3  Пт Май 21, 2010 07:25:46
Заголовок сообщения:

Я тоже думаю, что эти расходы прямо связаны с предпринимательской деятельностью на основании того, что подобные награды поднимают имидж и укрепляют деловую репутацию компании, что способствует росту доверия клиентов и увеличению продаж. А значит НДС относим в зачет и расходы имеем право отнести на вычеты

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #4  Пт Май 21, 2010 15:10:28
Заголовок сообщения:

esiphi, Elen, спасибо за подтверждение моих мыслей!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ