» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли взять на вычеты и НДС в зачет приобретение медали на конкурсе |
|
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #1  Пт Май 21, 2010 03:42:44 |
Заголовок сообщения: | Можно ли взять на вычеты и НДС в зачет приобретение медали на конкурсе |
Всем привет! Вопрос следующий. ТОО участвовало в конкурсах "Выбор года" и "Безупречно", в которых получило медали за победу в номинациях. Медали платные, в счет-фактурах выделен НДС. Имеем ли мы право взять в зачет НДС? Стоит ли списать эти медали на текущие расходы и стоимость взять на вычеты? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Май 21, 2010 07:13:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
S76
1.Поздравляю! 2.Считаю,что в данной ситуации, Вы имеете право на зачет суммы НДС.(Расходы по рекламе). 3.Расходы отнести на сч.7210.(Реклама) и на вычеты ,при определении налогооблагаемого дохода, в сответствии со ст.100 п.1 НК РК). 4. Приобретенные медали учитывать на забалансовом счете. С ув. |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #3  Пт Май 21, 2010 07:25:46 |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже думаю, что эти расходы прямо связаны с предпринимательской деятельностью на основании того, что подобные награды поднимают имидж и укрепляют деловую репутацию компании, что способствует росту доверия клиентов и увеличению продаж. А значит НДС относим в зачет и расходы имеем право отнести на вычеты |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #4  Пт Май 21, 2010 15:10:28 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, Elen, спасибо за подтверждение моих мыслей! |