» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 2006 г. при постановке на учет по НДС первые 3 месяца отчеты раз в месяц или квартал? |
|
Автор: | Zhanara_к |
Добавлено: | #1  Пт Июн 27, 2008 15:13:25 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. прошу у всех кто силен в вопросах налогообложения помощи, в частности меня интересует НДС. В мае 2007 года ТОО встало на учет по НДС. Были сданы по 300,00 и 307,00 формам квартальные отчеты. Я точно знаю. что в 2006 году при постановке на учет по НДС первые 3 месяца должны были сдаваться ежемесячные отчеты. В налоговом кодексе за 2007 и 2008 годы эта информация теперь не указывается. Сейчас я не знаю, будет ли нам теперь выставлен штраф за несдачу отчетности или нет. Если кто владеет информацией очень прошу укажите где были указаны изменения (если они вообще были). |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пт Июн 27, 2008 15:51:38 |
Заголовок сообщения: | |
Статью 246 переформулировали: налоговый период квартал или месц - по выбору, исключение, если обязательства более 1000МРП. А раньше было: отчётный период - месяц и в случаее обязательств менее 1000МРП - то можно квартал. Вот всё. |
Автор: | Кари | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 27, 2008 15:58:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Статья 246. Налоговый период 1. Налоговым периодом по налогу на добавленную стоимость является календарный месяц либо квартал по выбору плательщика налога на добавленную стоимость, за исключением случаев, установленных в пункте 2 настоящей статьи. Это статья введена в действие с 2007 года Значит ежемесячно отчитываться не надо. Я точно незнаю как было написано в 2006 году, т.к нет под рукой НК за 2006 год, но за 2007 выделено жирным шрифтом, и я так поняла что были изменения
Спасибо Маре. |