» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | иностранец который приехал в командировку оплатили визу жилье ,питание Какой ВД и код документа. |
|
Автор: | alperen |
Добавлено: | #1  Ср Май 19, 2010 17:42:14 |
Заголовок сообщения: | иностранец который приехал в командировку оплатили визу жилье ,питание Какой ВД и код документа. |
Иностранец который приехал в командировку и ему оплатили визу , жилье ,питание Какой ВД и код документа ставить в 210 форме |
Добавлено: | #2  Ср Май 19, 2010 19:16:57 |
Заголовок сообщения: | |
Извините ,но :( По правилам как я понял - отдельный вопрос и отдельная тема. До этого вопрос касался иностранца по разрешению и ТД . А здесь командировочный иностранец изх головного офиса - учредителя за границей и у него нет зарплаты - только доход из оплаты визы ,жилья и питанияя. Как его заполнить в 210 по доходам и какие коды указать ? |
Добавлено: | #3  Чт Май 20, 2010 08:13:26 |
Так же за него оплатили аренду автомобиля с водителем. |
Автор: | Manechka |
Добавлено: | #4  Чт Май 20, 2010 09:06:05 |
это казахстанская компания? или филиал нерезидента? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: а головная компания этому командированному сотруднику сама не оплачивает командировочные, а потом перевыставляет? есть ли такая договоренность? |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #5  Чт Май 20, 2010 09:25:04 |
alperen у меня похожая ситуация ТОО резидент ,приезжают иностранцы мы для них оплачиваем и визу и жилье и питание. Облагаем 20% я ставлю код 1420 прочие доходы... просто более подходящего не нашла. Manechka а при чем здесь договоренности компаний? есть доход физика нерезидента |
Автор: | alperen | ||||
Добавлено: | #6  Чт Май 20, 2010 09:50:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ответ esiphi Вроде все сходится Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
согласен доход физика нерезидента |
Автор: | Manechka |
Добавлено: | #7  Чт Май 20, 2010 16:59:43 |
возможно такое, что учредитель (в случае если компания в РК не является филиалом или представительством) перевыставляет расходы своего командированного сотрудника, если сама несет данные расходы еще я не совсем поняла, почему 20% налог |
Добавлено: | #8  Чт Май 20, 2010 22:13:16 |
данные расходы несет фиома куда приехал командированный и они являются доходом физика нерезидента и облагаются 20 проц. |
Автор: | Lenys2 | ||||||
Добавлено: | #9  Ср Июн 23, 2010 13:32:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Добрый день! у нас договор на поставку товара с Российской фирмой,и есть условие в договоре что они направляют в командировку своих работников,за НАШ счёт(оплата билетов,проживания,питания). вопрос:
и в 210ф. всё точно так же:
|