» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой РНН правильно указать в реестре счетов-фактур в ф.300.07 РНН головного предприятия или филиала |
|
Автор: | Звезда |
Добавлено: | #1  Ср Май 12, 2010 16:39:24 |
Заголовок сообщения: | Какой РНН правильно указать в реестре счетов-фактур в ф.300.07 РНН головного предприятия или филиала |
Какой РНН правильно указать в реестре счетов фактур в ф.300.07 РНН головного предприятия или филиала? Отоваривается филиал , платят по -разному, то филиал, то головное за филиал. Чтобы не пришёл камеральный какой РНН правильно указать? Такая же ситуация с ф. 300.08 по приобретённым товарам, работам, услугам. Ответьте пожалуйста кто знает. |
Автор: | Татьяна* |
Добавлено: | #2  Ср Май 12, 2010 16:50:46 |
Заголовок сообщения: | |
почитайте, это касается как 300.07 так 300.08 приложения http://balans.kz/viewtopic.php?t=26604 |
Добавлено: | #3  Чт Май 13, 2010 10:33:39 |
Татьяна это всё я читала. Согласно , изложенному РНН головного. Но согласно ст. 263 п.5 пп10 цитирую: " Структурное подразделение юридического лица, являющееся поставщиком или получателем товаров, работ, услуг, в целях выполнения требований: подпунктов 3). 3-1) и 4) настоящего пункта указывает реквизиты такого структурного подразделения юридического лица; подпункта 5) настоящего пункта указывает номер свидетельства о постановке на регистрационный учёт по налогу на добавленную стоимость юридического лица-плательщика НДС, структурным подразделением которого является. А как же быть с этим? Из-за этого у меня и возник вопрос. Может кто-то даст правильное объяснение. |
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #4  Чт Май 13, 2010 10:52:40 |
Я считаю, что РНН филиала ст. 263 п.5 пп10 цитирую: " Структурное подразделение юридического лица, являющееся поставщиком или получателем товаров, работ, услуг, в целях выполнения требований: подпунктов 3). 3-1) и 4) настоящего пункта указывает реквизиты такого структурного подразделения юридического лица; А серию- головного, но это уже в выписке СЧФ |
Добавлено: | #5  Чт Май 13, 2010 12:28:08 |
Спасибо Margo за ответ. Может ещё кто-нибудь выскажет своё мнение. |