» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обновления релиза для типовой по КСБУ |
|
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #1  Ср Авг 23, 2006 17:34:42 |
Заголовок сообщения: | |
Кто сказал что будет только для 2.5? Пока поддерживаеться в актуальном по законодательству состоянию. Объявлений по прекращению поддержки никто не делал. Отчетность выпускаеться универсальной одна на обе редакции... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Авг 23, 2006 18:17:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
сия мысль была выдвинута мною еще в письме ОлегуЕ в феврале 2006...и тогда же и реализована... кстати, г-н Федор, не соблаговоите ли объяснить, в чем заключается универсальность отчетности ? вот открыл я релиз 2.52, открыл форму 201АВ.ЕРТ, нахожу вот такой код -
вы считаете, что такой код будет работать ОДИНАКОВО, универсально в обоих релизах - КСБУ и МСФО ?
да облажались, как обычно...говорил же вам Старикан - нужно тянуть ДВЕ версии, ДВА релиза...и сколько продлится это - знает один Аллах...кстати идея о двух релизах - МСФО и КСБУ - принадлежит С.М.Позднякову, высказана им в телефонной беседе со Стариканом в январе-феврале 2006... |
Добавлено: | #3  Чт Авг 24, 2006 12:58:08 |
Старикан, у тебя манийка??? Ну Д'артаньян блин.... Что-бы без тебя разработчики делали? Сидят там понимаеш и прослушивают жучки которые Старикану в телефон вставили, когда же он подскажет чего в типовых сделать. Да писем от Олега, который типовые 7.7 практически не продает, ждут, когда же он напишет что ЕГО величество Старикан подсказало!!! Решения Уважаемый, принимается в соответствие с ситуацией в законодательной базе Казахстана и практики выполнения нормативных актов. Методы написания конфигураций и поддержка индустриальных решений регулируются стандартами разработанными фирмой 1С для своих продуктов. Это Вы открываете америку, на самом деле все решено до Вас. Даже гением быть не нужно, достаточно читать предоставляемый материал. Указанный файл в редакции 2.5 отсутствует. Берите последние реготчеты и попробуйте в обеих редакциях, обе будут работать и собирать ПРАВИЛЬНО!!! Как решено, думаю гений найдет где посмотреть.... или подсказать? ;) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Чт Авг 24, 2006 13:21:54 |
Чуть тише с криком. Можете продолжать. Советую перед спором посмотреть http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Чт Авг 24, 2006 14:16:29 |
лана...скучно с вами стало...пойду я работать...пока. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 24, 2006 14:29:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Федор, я на что то кому то наступил? |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #7  Чт Авг 24, 2006 15:39:47 | ||
Да нет Олег, приношу извинения если был не так понят, вот цитата из поста Старикана
Почему я и упомянул вас... Старикан как всегда в своем репертуаре, нагадил и смылся..... Ну что характерец? Вроде умный мужик, а фигней страдает... |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #8  Чт Авг 24, 2006 15:51:16 | ||
Гы...Ну прямо Ленин, "Переписка с тов.Троцким". Интересно, он всегда такой был, или только в последнее время страдает? (я про Семена, не про Ленина) |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #9  Чт Авг 24, 2006 16:03:48 |
Мальчики, опять на личности перешли. :twisted: Если больше нечего сказать по существу, тему закрою. Федор, Семён ну как не стыдно, а? Скоро буду вести летопись а'ля Чехов как поссорились Семен и Федор. Все, будет! :x |
Добавлено: | #10  Чт Авг 24, 2006 17:04:30 |
Так при чем тут сора? Пургу человек метет. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #11  Чт Авг 24, 2006 17:29:16 |
Да все нормально Федор, просто я действительно не так понял, удивился даже, я вроде про типовую бух 7.7 вообще не пишу, а тут понял что и я вроде кому то что то рекомендую или предсказываю :) Тем более что сам знаешь, у меня с разработчиками типовых отношения далеко не враждебные, спорим хоть редко, но без ехидства. По 7.7 бухгалтерии у нас действительно своя конфа, по 8.0 ставим типовые, а под заказ дорабатываем/разрабатываем только на 8.0 и как клиент захочет. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #12  Чт Авг 24, 2006 18:09:44 |
Федору и Асаину, большое моё спасибо за помощь в обновлении!!! :Rose: :Rose: :Rose: Что б я без вас делала??? |
Добавлено: | #13  Чт Авг 24, 2006 19:11:38 |
Здорово получать в конце дня теплые слова :) А без нас... ну в принципе можно было проконсультироваться на линии консультаций 1С :) |
Автор: | Иван |
Добавлено: | #14  Пт Авг 25, 2006 10:16:52 |
Цитата: "До конца года редакция 2.0 конфигурации будет находится на поддержке фирмы 1С наравне с редакцией 2.5.... В дальнейшем, с 2007 года, планируется поддержка только редакции 2.5" Источник: Издательский дом БИКО Алматы, 2006 г. Партнер выпуска Инталев Казахстан. Название: "План счетов по МСФО в 1С Предприятии 7.7" |
Добавлено: | #15  Пт Авг 25, 2006 11:27:08 |
Иван, это мнение представителя Инталев, который не являеться разработчиком и не являеться фирмой 1С. Официальным источником информации можно считать сайт фирмы 1С (точнее и российскую и казахстанскую версию), сайт фирмы Рейтинг г.Усть-Каменогорск и сайт фирмы 1С:Сапа. То биш заказчика и исполнителей. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Пока такой информации там не было, как будет, я обязательно сообщу. |
Добавлено: | #16  Пт Авг 25, 2006 15:22:56 |
Автор данного издания как указано в нем самом Е.Пригода, сотрудник Внедренческого центра компании 1с-Рейтинг, г.Усть-Каменогорск. Редактор С. Карбаева. На обложке с внутренней стороны реклама БСТ. спросите у ОлегаЕ. д.Федор как то ты всегда отстаешь от жизни. цитата на 31 странице. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #17  Пт Авг 25, 2006 16:58:40 | ||
Увы мне Иван, рекламу я там размещал, а вот сам журнал не читал :cry: Отстаю вместе с д.Федором :cry:. Иван, ссылки на меня по поводу использования типовой конфигурации 1С:Бухгалтерии 7.7 некорректны, я еще раз объясняю, моя фирма ее не продает и не обслуживает и не из-за каких либо причин супер пупер, а просто потому что оказалось проще поддерживать свою разработку, нежели переводить несколько сотен клиентов на ЕТК + доработки. Именно поэтому я не отвечаю на вопросы по типовой конфигурации и не высказываю мнения что там хорошо или плохо. Это кстати не показатель того что я ее не знаю, я один из авторов тестов 1С:Профессионал по ней и регулярно слежу за обновлениями. Что касается поддержки двух конфигураций... я свое мнение высказал делом, вся поддержка идет только на новую конфигурацию, вышел закон, и все должны ему следовать. |
Добавлено: | #18  Пт Авг 25, 2006 17:46:44 |
Иван, я знаю что автор Е.Пригода... Начальник отдела разработки. На пока планы отдела разработки именно таковы как описаны но... Сами понимаете пока не будет официального сообщения от 1С или Казахстанского представительства 1С, это нельзя считать утверждением. Вполне возможно завтра выйдет информационное письмо именного такого содержания, тогда да, значит так и будет, но возможно и нет... Я разговаривал с компетентными людьми, точнее они связались со мной после публикации этого поста. Ситуация с МСФО в Казахстане как вы сами видите неодназначна, поэтому все еще может поменяться... Пока сами разработчики планируют не поддерживать конфигурацию с НПС в 2007 году, но в тоже время есть сомнения. Если подтвердиться информация о отложение обязательного перехода на МСФО на 01.01.2009, думаю 1С будет вынуждена поддерживать конфигурацию с НПС и паралельно вести конфигурацию с РПС. Предлагаю подождать официального сообщения. Утверждать что либо однозначно пока невозможно ввиду зависшего вопроса перехода на МСФО. |
Добавлено: | #19  Пт Авг 25, 2006 17:55:47 |
д.Федор насчет МСФО прочти ветку "МСФО не для всех" источники тоже достаточно официальные. Но и я слышал, что двух планов счетов не будет, будет один согласно Инструкции. Поэтому я также сопровождаю конфигурацию со старым планом только до 01.01.2007 г. По поводу цитаты, ты наверное убедился, что я не выдумал ничего. И уж если издание выходит многотысячным тиражом, я думаю каждое слово должно быть взвешено тысячу раз. Я не сомневаюсь что все кто работает с 1С в большинстве своем порядочные люди и не бросят клиента, даже если он позвонит по каким-то причинам в конце 2007 года и скажет, что у него старая конфигурация, ему всегда помогут. |