» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | "Кассовая книга". Достаточно ли будет распечатаных "Отчетов по кассе", сформированных через 1С? |
|
Автор: | Элиан |
Добавлено: | #1  Вт Май 11, 2010 22:46:15 |
Заголовок сообщения: | "Кассовая книга". Достаточно ли будет распечатаных "Отчетов по кассе", сформированных через 1С? |
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=338392#338392 Можно ли кассовую книгу распечатывать с 1С и прошить как положено и т.д или обязательно надо покупать кассовую книгу и в ручную через копировальную бумагу заполнять и прошивать и пронумеровывать? При пронумеровании обложка не считается, считаются только сами листы кассовой книги? Спасибо Тема переименована=Lu |
Автор: | Prima |
Добавлено: | #2  Вт Май 11, 2010 22:54:09 |
Заголовок сообщения: | |
Распечатывать и прошивать можно , если 1С восьмерка, то можно распечатать отчет кассира и вкладной лист кассовой книги. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: При нумерации обложка не считается |
Автор: | Элиан |
Добавлено: | #3  Вт Май 11, 2010 23:07:36 |
в таком случае у меня кассовая книга состоит из одного листа этот лист плюс пко и рко прошить, а с обратной стороны написать в этой книге прошнуровано и пронумеровано 1 лист, подпись и печать? Кстати дело в том что бухгалтер которая до меня работала она в ручную заполняла кассовую книгу, а ничего что я месяц доконца не закрыв начала распечатывать с 1с? получается апрель половина месяца в кассовой книге в ручную через копировальную бумагу, половина месяца с 1с, это нормально? (для сведения: уволенный бухгалтер кассовую книгу пронумеровала и прошнуровала до даты своего увольнения ) |
Автор: | Prima |
Добавлено: | #4  Вт Май 11, 2010 23:46:46 |
Посмотрите здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=10569. Если операций мало , то можно распечатывать за неделю, за месяц. Прошнуровывается кассовая книга за год. |
Автор: | Балжан76 | ||
Добавлено: | #5  Пн Май 17, 2010 14:51:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
подскажите, а где в восьмерке находится отчет кассира |
Автор: | Esenia |
Добавлено: | #6  Пн Май 17, 2010 15:00:56 |
В Меню "Банк и касса"- "Кассовая книга" |
Автор: | Балжан76 | ||
Добавлено: | #7  Пн Май 17, 2010 15:08:28 | ||
это же вкладной лист, а в пред сообщении написано отчет кассира и вкладной лист |
Автор: | Esenia |
Добавлено: | #8  Пн Май 17, 2010 15:12:02 |
Перед формированием кассовой книги в настройках поставить галочку- Печатать Отчет кассира |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #9  Пн Май 17, 2010 15:20:16 |
спасибо отправила, еще вопрос отдельно прошиваем отчет кассира и отдельно вкладной лист, а прих и расх ордера куда подшиваем |
Автор: | SV III |
Добавлено: | #10  Пн Май 17, 2010 15:35:33 |
отчет кассира с приложением всех первичных документов |
Автор: | АленаAKS |
Добавлено: | #11  Чт Сен 30, 2010 10:42:12 |
Доброе утро. У нас 1С 7. Но в ней есть очет кассира, только туда мы вносим приход наличных от реализации, а РКО выписываем через кассу. В конце дня делаем ПКО от кассира в кассу. Можно ли распечатывать такую кассу, а не заполнять кассовую книгу вручную через копировальную бумагу? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #12  Чт Сен 30, 2010 10:45:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
АленаAKS
Считаю,что это верное решение. С ув. |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #13  Чт Сен 30, 2010 11:00:59 |
АленаAKS В 1С. 7 -Журналы-касса кассовая книга- указывается период -если нужен титульный лист и по дням ставите галочку. С ув. |
Автор: | Гульзира А |
Добавлено: | #14  Чт Сен 10, 2015 15:29:19 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подшить кассу. У ТОО имеются филиалы, которые ведут кассу. По истечению месяца отчеты по кассе за месяц вместе с z-отчетами передают в ЦО. Вопрос каким образом сшивать кассу? по каждому филиалу отдельно папочку завести или вместе с основной кассой в одну папку ежеквартально сшивать? |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #15  Чт Сен 10, 2015 15:49:06 |
Считаю, что кассу удобней сшивать отдельно по каждой кассе. Хотя порядок архивации бух.документации нигде не прописан, и вы можете делать так, как удобнее вам. |
Автор: | Гульзира А | ||
Добавлено: | #16  Чт Сен 10, 2015 15:52:20 | ||
Мне конечно удобнее каждую кассу отдельно сшивать. Раз это не является нарушением, то буду так и делать. |