» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

"Кассовая книга". Достаточно ли будет распечатаных "Отчетов по кассе", сформированных через 1С?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Элиан
Добавлено: #1  Вт Май 11, 2010 22:46:15
Заголовок сообщения: "Кассовая книга". Достаточно ли будет распечатаных "Отчетов по кассе", сформированных через 1С?

База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=338392#338392

Можно ли кассовую книгу распечатывать с 1С и прошить как положено и т.д или обязательно надо покупать кассовую книгу и в ручную через копировальную бумагу заполнять и прошивать и пронумеровывать? При пронумеровании обложка не считается, считаются только сами листы кассовой книги? Спасибо

Тема переименована=Lu

Автор: Prima
Добавлено: #2  Вт Май 11, 2010 22:54:09
Заголовок сообщения:

Распечатывать и прошивать можно , если 1С восьмерка, то можно распечатать отчет кассира и вкладной лист кассовой книги.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

При нумерации обложка не считается

Автор: Элиан
Добавлено: #3  Вт Май 11, 2010 23:07:36
Заголовок сообщения:

в таком случае у меня кассовая книга состоит из одного листа этот лист плюс пко и рко прошить, а с обратной стороны написать в этой книге прошнуровано и пронумеровано 1 лист, подпись и печать? Кстати дело в том что бухгалтер которая до меня работала она в ручную заполняла кассовую книгу, а ничего что я месяц доконца не закрыв начала распечатывать с 1с? получается апрель половина месяца в кассовой книге в ручную через копировальную бумагу, половина месяца с 1с, это нормально? (для сведения: уволенный бухгалтер кассовую книгу пронумеровала и прошнуровала до даты своего увольнения )

Автор: Prima
Добавлено: #4  Вт Май 11, 2010 23:46:46
Заголовок сообщения:

Посмотрите здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=10569. Если операций мало , то можно распечатывать за неделю, за месяц. Прошнуровывается кассовая книга за год.

Автор: Балжан76
Добавлено: #5  Пн Май 17, 2010 14:51:00
Заголовок сообщения:

Prima говорит:
Распечатывать и прошивать можно , если 1С восьмерка, то можно распечатать отчет кассира и вкладной лист кассовой книги.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

При нумерации обложка не считается

подскажите, а где в восьмерке находится отчет кассира

Автор: Esenia
Добавлено: #6  Пн Май 17, 2010 15:00:56
Заголовок сообщения:

В Меню "Банк и касса"- "Кассовая книга"

Добавлено: #7  Пн Май 17, 2010 15:08:28
Заголовок сообщения:

Esenia говорит:
В Меню "Банк и касса"- "Кассовая книга"

это же вкладной лист, а в пред сообщении написано отчет кассира и вкладной лист

Автор: Esenia
Добавлено: #8  Пн Май 17, 2010 15:12:02
Заголовок сообщения:

Перед формированием кассовой книги в настройках поставить галочку- Печатать Отчет кассира

Добавлено: #9  Пн Май 17, 2010 15:20:16
Заголовок сообщения:

спасибо отправила, еще вопрос отдельно прошиваем отчет кассира и отдельно вкладной лист, а прих и расх ордера куда подшиваем

Автор: SV III
Добавлено: #10  Пн Май 17, 2010 15:35:33
Заголовок сообщения:

отчет кассира с приложением всех первичных документов

Автор: АленаAKS
Добавлено: #11  Чт Сен 30, 2010 10:42:12
Заголовок сообщения:

Доброе утро. У нас 1С 7. Но в ней есть очет кассира, только туда мы вносим приход наличных от реализации, а РКО выписываем через кассу. В конце дня делаем ПКО от кассира в кассу. Можно ли распечатывать такую кассу, а не заполнять кассовую книгу вручную через копировальную бумагу?

Автор: esiphi
Добавлено: #12  Чт Сен 30, 2010 10:45:18
Заголовок сообщения:

АленаAKS
АленаAKS говорит:
У нас 1С 7. Но в ней есть очет кассира

АленаAKS говорит:
Можно ли распечатывать такую кассу,

Считаю,что это верное решение.
С ув.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #13  Чт Сен 30, 2010 11:00:59
Заголовок сообщения:

АленаAKS
В 1С. 7 -Журналы-касса кассовая книга- указывается период -если нужен титульный лист и по дням ставите галочку.
С ув.

Автор: Гульзира А
Добавлено: #14  Чт Сен 10, 2015 15:29:19
Заголовок сообщения:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подшить кассу. У ТОО имеются филиалы, которые ведут кассу. По истечению месяца отчеты по кассе за месяц вместе с z-отчетами передают в ЦО. Вопрос каким образом сшивать кассу? по каждому филиалу отдельно папочку завести или вместе с основной кассой в одну папку ежеквартально сшивать?

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #15  Чт Сен 10, 2015 15:49:06
Заголовок сообщения:

Считаю, что кассу удобней сшивать отдельно по каждой кассе.
Хотя порядок архивации бух.документации нигде не прописан, и вы можете делать так, как удобнее вам.

Автор: Гульзира А
Добавлено: #16  Чт Сен 10, 2015 15:52:20
Заголовок сообщения:

Serikbayeva R. говорит:
Хотя порядок архивации бух.документации нигде не прописан, и вы можете делать так, как удобнее вам.

Мне конечно удобнее каждую кассу отдельно сшивать. Раз это не является нарушением, то буду так и делать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ