Статус: на отправку
|
|
#1 Пн Окт 17, 2005 18:26:34
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! отправила сегодня отчет, до сих пор висит на отправку. Из вашего опыта, сегодня оно может уйти, или у всех по-разному? И если уведомление будет завтрашним числом, штраф?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 17, 2005 18:35:39
|
|
|
Нет. Вы отправили вовремя, можете не беспокоится. Сделайте фото рабочего стола и в налоговую, распечатайте фото рабочего стола
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Окт 19, 2005 23:37:21
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько я знаю, статус "на отправку" висит когда запрос еще в локальной сети СГДС. Если запрос ущел в налоговую, то статус д.б. как минимум "доставлено на сервер". Просто с подобным столкнулся недавно, клиенты очистили очередь (сами не знают как). Все отчеты висели "на отправке". Помогло только повторная отправка деклараций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вс Ноя 06, 2005 20:56:37
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Повторять? а разве тогда двойные цифры не садятся? Повторять-то уж точно не надо... |
Если декларация после "отправки" и "подключения" (пароходик стал зеленым) по истечении нескольких суток имеет статус "На отправку", то по-моему это свидетельство проблемы. После повторной отправки проблема решилась. Если бы декларация на данный РНН уже имелась на сервере, то клиент бы об этом сообщил...
В любом случае, согласитесь, что, ситуация когда
отправила сегодня отчет, до сих пор висит на отправку |
означает, что отчет до сих пор в локальной очереди и на сервере его нет, а значит никак не следует, что
Вы отправили вовремя |
А вот, кстати, вопрос: если повторно отправить, то что будет?
Вырианты ответов:
- Суммы удвоятся
- Придет сообщение, что на данный РНН подобная декларация уже обнаружена
Лично я второй вариант уже как-то наблюдал!
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 07, 2005 08:03:03
|
|
|
А вот, кстати, вопрос: если повторно отправить, то что будет?
Вырианты ответов:
- Суммы удвоятся
- Придет сообщение, что на данный РНН подобная декларация уже обнаружена
Лично я второй вариант уже как-то наблюдал! |
Все зависит от логики _создателя_ СГДС.
При приеме декларации на сервере СГДС проверяется id декларации, который есть GUID (уникальное число всех времен и народов).
Если декларация с такми GUID уже есть - "в сад"
Далее проверяется а нет ли на данный РНН за данный период еще одной декларации (например если это первоначальная или очередная), если уже есть - опять "в сад".
Все это мое ИМХО основанное на опыте нелегкой работы с СГСД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 09, 2005 16:46:03
|
Сообщить модератору
|
|
Если декларация очередная, можно отправлять хоть пять раз, на один РНН и в один НК пройдет только один отчет, остальные вернуться с ошибкой, проверено не раз. А вот с дополнительными отчетами надо быть очень аккуратными, все что отправите, будет ставиться в начисление по лицевому счету. С таким я тоже сталкивалась. Отзыв не делала,отправила еще одну дополнительную декларацию, только с минусами.
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Ноя 21, 2005 16:17:35
|
Сообщить модератору
|
|
в начале года и в период сдачи отчетов первого квартала мы тоже наблюдали эти зловещие письмена - тогда миеня успокоил налоговый инспектор - мол разберёмся - все нормально - недавно та же девочка ( Н И ) пыталась впаять нам штраф за отсутвие отчетности .
Ситуация была патовая - развод обошёлся в копейку
(меньше чем штраф за несдачу но всё равно обидно)
|
|
|
|
|
Гульмира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вс Дек 04, 2005 04:11:22
|
Сообщить модератору
|
|
Насчет отправки очередных деклараций несколько раз я бы не советовала. Проверено на себе. Разнесется на лицевой дважды и даже глазом не моргнет. А статус "на отправку" очень коварный. Советую в данном случае подстраховаться и пойти в НК с сохраненной на дискете и скрепленной ЭЦП формой налоговой отчетности. И пусть сразу при Вас вносят форму в информ.систему и выдают уведомление. Вам же спокойнее будет. Тогда не придется платить штрафы и разводить .
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Дек 04, 2005 14:01:40
|
|
|
Гульмира говорит: |
Насчет отправки очередных деклараций несколько раз я бы не советовала. Проверено на себе. Разнесется на лицевой дважды и даже глазом не моргнет. А статус "на отправку" очень коварный. Советую в данном случае подстраховаться и пойти в НК с сохраненной на дискете и скрепленной ЭЦП формой налоговой отчетности. И пусть сразу при Вас вносят форму в информ.систему и выдают уведомление. Вам же спокойнее будет. Тогда не придется платить штрафы и разводить . |
Впервые за свой опыт слышу
|
|
|
|
|
Гульмира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вс Дек 11, 2005 04:36:41
|
Сообщить модератору
|
|
А мне с подобным фактом пришлось столкнуться лично. Я отправила очередную отчетность - уведомление не пришло, статус не менялся. Решила отправить повторно и в результате в НК попали оба отчета и вылезла недоимка. В лицевой оба упали как очередные. Хотите верьте, хотите нет, но такое было.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Дек 12, 2005 12:14:36
|
Сообщить модератору
|
|
я думаю, в жизни может быть все...
а вот у меня был случай...организация отправила со своего ключа отчет за ДРУГОЕ ТОО, хотя и дочернее, но их отчет..видите ли, дочернему ТОО в ломы было получить ключ, поставить и наладить СГДС...вощем, ключ после этого пришлось брать заново и другой...
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Фев 09, 2006 11:52:16
|
Сообщить модератору
|
|
У меня аналогичная ситуация, Сдавала в течении года отчеты, недавно выяснилось что дата отправки не совпадает с датой получения уведомления. Отправляла вовремя. При получении уведомления не обращала внимания на дату приема в уведомлении. Инспектор ничего не говорила, думала все идет как надо, но не тут то было . Полезли штрафы за непредоставленные вовремя декларации. Фото рабочего стола с отправленными отчетами не является доказательством .
Посоветовали написать в сервис диспетчерскую службу sds@mgd.kz
Веду переписку почти месяц, выясняют причины. Обясняют, что наши сообщения отправляются частями и копятся они в BOX, т.е он их не забирает. Советовали другой канал связи. Официального ответа пока нет .
У нас выделенный канал связи через ADSL . Выход в интернет есть , помогите найти причину, почему сообщения небольшого формата не могут отправиться, может вопрос с трафиком, или с настройками explorer, к каким специалистам обратиться .
С уважением
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Фев 09, 2006 13:25:06
|
Сообщить модератору
|
|
думаю, надо обжаловать штрафы и пени в порядке, установленном НК.
Вдумайтесь, как называется эта система - СГДС - Система ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки сообщений...то есть - не ваше дело думать о том, дошли сообщения, не дошли...ваше дело - вовремя отправить...доставка ГАРАНТИРОВАНА...разве ваше дело разбираться в том, как она устроена, какие там боксы, моксы стоят...какие буфера переполняются, какие сервера не справляются...или нужно бежать вслед за сообщением, уточнять состояние серверов ? отслеживать движения электронов? где это написано ?
ГАРАНТИРОВАННОЙ....на одном этом слове любой захудалый юрист выиграет дело..ВЫ получили ключ СГДС ? установили ? система приняла вас, не выругалась ? отправляли деклы, тоже не ругалась ? все...проблемы - на стороне НК, а вы свой долг налогоплательщика ВЫПОЛНИЛИ...
если ваш электронный журнал отправки на вашем компе не является доказательством, значит, вы должны регулярно получать логи от СГДС ? так, что ли ? логи от боксов ? логи от моксов ? где они ? почему тогда их не высылают ? почему я не вижу, в каком буфере операционной системы застряло мое сообщение ?
настройки Иксплорера и трафик не причем...круче канал чем АДСЛ, не найти...или налогоплательщики обязаны взять ЖПРС ? где это написано ?
А если НК не гарантирует, что сообщения доходят вовремя, надо было так и называть сию программу - СНДС - система НЕгарантированной доставки сообщений...
по этому вопросу были разьяснения и письма НК в ББ, в 100 вопросов в 2004 - 2005 гг....точный смысл я не помню, поднимите, почитайте...конечно, НК уклоняется от точного ответа, чтобы оставить себе пространство дя маневра и выкруживаний, но мне кажется, что где то я видел подробный ответ от сотрудника НК, что ДАТА ОТПРАВКИ - это и есть дата сдачи....
вот сравните с почтой...в Кодексе НЕ ОТМЕНЕН способ отправки деклараций почтой, проставляется ШТЕМПЕЛЬ С ДАТОЙ ОТПРАВКИ...она же и считается ДАТОЙ СДАЧИ...а не дата ДОСТАВКИ, когда наша пошта соизволит принести пакет в комитет...или не так ? тогда нужно бежать за пакетом ? сопровождать его на поезде ?
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Фев 11, 2006 09:20:13
|
|
|
Starican говорит: |
Вдумайтесь, как называется эта система - СГДС - Система ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки сообщений...то есть - не ваше дело думать о том, дошли сообщения, не дошли...ваше дело - вовремя отправить...доставка ГАРАНТИРОВАНА |
Не вводите в заблуждение, изучите статусы и поймите их отличие, то что вы видите перед глазами статус, не всегда так.
разве ваше дело разбираться в том, как она устроена, какие там боксы, моксы стоят...какие буфера переполняются, какие сервера не справляются...или нужно бежать вслед за сообщением, уточнять состояние серверов ? отслеживать движения электронов? где это написано ? |
Нигде не описано, а где описано что бухгалтер должен знать ваш "рабочий план счетов" вашей конфигурации по 1С? Однако если он не плавает в вашей конфигурации, и не задает вопрос типа "что такое история значения?", вы только этому рады. Про движения электронов, это надо меньше пить. Состояние серверов падает рассылкой. Не мудренная инфа, но полезная.
ГАРАНТИРОВАННОЙ....на одном этом слове любой захудалый юрист выиграет дело..ВЫ получили ключ СГДС ? установили ? система приняла вас, не выругалась ? отправляли деклы, тоже не ругалась ? все...проблемы - на стороне НК, а вы свой долг налогоплательщика ВЫПОЛНИЛИ... |
Можно услышать процессы? Мне одного достаточно. Чтоб захудалый или нехудалый.
если ваш электронный журнал отправки на вашем компе не является доказательством, значит, вы должны регулярно получать логи от СГДС ? так, что ли ? логи от боксов ? логи от моксов ? где они ? почему тогда их не высылают ? почему я не вижу, в каком буфере операционной системы застряло мое сообщение ? |
А что Вам мешает понять механизм? Лень? Нехватка времени? Так чтоб защитится в суде, тогда придется хотя бы верхушек нахвататся, про АПИ и порты.
настройки Иксплорера и трафик не причем...круче канал чем АДСЛ, не найти...или налогоплательщики обязаны взять ЖПРС ? где это написано ? |
Остапа понесло. Жопарез, Блюсосун(bluetooth). Вы пугаете обычного пользователя. Могу назвать круче чем АДСЛ. Но это не исправит ситуации у автора и к теме не относится
А если НК не гарантирует, что сообщения доходят вовремя, надо было так и называть сию программу - СНДС - система НЕгарантированной доставки сообщений... |
Стоять на месте! НК не разработчик СГДС. Что продали, то купили.
По двум последним абзацам (21) соглашусь.
|
|
|
|
|
|
#23 Сб Фев 11, 2006 09:29:44
|
|
|
Советую все таки подписаться на техническую рассылку этого злополучного такзкз
Уважаемые Налогоплательщики! Налоговый Комитет Министерства финансов Республики Казахстан информирует Вас о том, что в период с 19:00 часов 10 февраля 2006 года до 09:00 часов 13 февраля 2006 года (по времени г. Астана) в административном здании «Дом министерств» будут проводиться ремонтные работы с полным отключением электроэнергии. В связи с этим, сервера информационных систем ЭФНО, ИС НДС, ИСИД, ИС МОП и СГДС на период отключения будут недоступны. Прием и обработка налоговой отчетности, в том числе разноска на лицевые счета будет возобновлена с 09:00 часов времени г. Астана 13 февраля 2006 года.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Фев 11, 2006 09:31:44
|
|
|
Там сидят админы, веселые ребята, пиво хорошее. Когда письмо в кодировке утф -8 , когда кодировке вин 1251. А когда... ну дальше опыт покажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Фев 11, 2006 14:18:38
|
|
|
нуна открыть письмо в ворде тогда печататет номана (ворд)...а из бата печать крякозябрами, согласен... |
Можно из бата, ХТМЛ страницей открыть. Тогда не крякозябры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Фев 11, 2006 14:35:58
|
|
|
Вид-> автопросмотр писем. Потом появится, обычно снизу прикрепленные файлы. Там все будут и сам текст, и файлы вложения. Пора бы до 3.65 доползти, но в 2.10 теже настройки.
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Фев 11, 2006 14:37:40
|
|
|
Щелкнуть мышью по этой странице, и он спросит "Ты уверен, может ненадо открывать?", А ты "давай, давай, открывайся" И любой файл откроется приложением к которому оно принадлежит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Май 24, 2006 19:54:18
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Описываю ситуацию: переставили Виндафс; переставили все налоговые программы и СГДС. Налоговые формы висят "на отправку". Формируем запрос на отозванные сертификаты - все проходит нормально. Т.е. появляется исходящее сообщение, уходит, появляется входящее, принимается. Приходила девочка из НК. Все за мной переустановила, проверила, сказала, что все ОК и ушла. Но формы-то висят. Я даже не знаю к кому обратиться. В суппорт не понятно, что писать: нет конкретной ошибки. Я знаю примерно, что они ответят.
Отправьте куда-нить а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Май 25, 2006 20:29:16
|
|
|
Значит никакой код ошибки невозвращает. А пинг такзкз, что говорит? Попоробуйте на другом компе, скорее какой то из портов закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Июн 19, 2006 15:39:37
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS
Собственно, побывал в Астане, теперь продолжим.
На другой машине все ОК. Но, не есть выход. А вы где работаете? У вас есть доступ к логам сервера СГДС? Можно договориться и в опеределенный день посмотреть, что видно на принимающей стороне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Янв 11, 2008 18:15:33
|
Сообщить модератору
|
|
Настена говорит: |
с 08.01.08 висит статус "На отправку" получатель "НК МФ РК". у кого какие сроки были максимальные? сколько еще можно ждать? и что ж делать то дальше? |
у меня минимум 10-15 мин, а максимум 1 день..а вы периодически подключаетесь? И еще исходящие доки-сервис-получить сообщения, попробуйте..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Сб Янв 12, 2008 07:16:30
|
Сообщить модератору
|
|
да... у меня второй день висит на отправку, что только не делаю, все перечисленные способы раньше помогали, а сейчас( может отправить второй раз??? да и когда только не пытаюсь заходить в сгдс то все время больше 2 секунд не держится подключение, что за опять там .... творится??
|
|
|
|
|
|