» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение отчета "Дебиторы и Кредиторы" для МОП |
|
Автор: | xBaguMx |
Добавлено: | #1  Пт Май 07, 2010 14:27:34 |
Заголовок сообщения: | |
А наша организация вообще без МОПа работает. Все отчету руками писанные. А вот Дебиторы-Кредиторы - никак не могу написать. Просто в ступор заводит "Срок возникновения задолженности" вообще без понятия как определить |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Пт Май 07, 2010 15:30:30 |
xBaguMx Я делаю так - формирую дебиторов-кредиторов, потом каждого контрагента проверяю - в каком году было последнее движение по ним, вот с этого года и ставлю. Т.е. если последний раз, например, нам была произведена оплата в 2007 году, то ставлю срок образования - более 3 лет. Правда, у меня не такой уж большой список получается, поэтому можно самой просмотреть. Добавлено спустя 30 секунд: хотя, я, конечно, отошла от темы. :oops: |
Добавлено: | #3  Пт Май 07, 2010 15:52:55 |
А что точно нужно писат в графе Срок образования? Бух говорит, что нужна конкретная дата с числом и месяцем |
Добавлено: | #4  Пт Май 07, 2010 15:59:44 |
xBaguMx По-моему, когда в СОНО заполняешь отчет, там в этой графе выходит список из которго можно выбрать, т.е. Вы сами ничего не вбиваете. А в списке сроки - "Более 2 лет", "Более 3 лет" и т.д. И, кажется, в правилах или где-то еще, написано, что указывается срок, с которого не производилось движений по данной задолженности. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 07, 2010 16:00:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А если несколько счетов за месяц и переходящий остаток? Как она это практически представляет? У нас в отчете проставляется дата последнего счета. |
Добавлено: | #6  Пт Май 07, 2010 16:09:55 |
Дария Кайратовна Геннадьевна Так там нужно выбрать или срок указать? :) |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #7  Пт Май 07, 2010 16:18:40 |
xBaguMx По других не скажу, во внешнем отчете, который я использую в 1С, дата образования задолженности проставлятся автоматически. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: xBaguMx Извините, только увидела, что для СОНО. Для мониторинга мы отдельно модуль в 1С покупали. |
Добавлено: | #8  Пт Май 07, 2010 16:35:26 |
Можете показать сформированный отчет (внешним отчетом) и для соно. Мне нужно как выглядит, какие колонки и т.д. |
Добавлено: | #9  Пт Май 07, 2010 16:46:38 |
xBaguMx В СОНО нужно выбрать из списка. Это точно. Там не ставится никакая дата. |
Добавлено: | #10  Пт Май 07, 2010 17:18:39 |
Геннадьевна Жду скрина отчета.... Если не сложно - покажите |
Добавлено: | #11  Пт Май 07, 2010 17:22:28 | ||
Простой отчет или который по мониторингу раньше сдавали. Сейчас мы по мониторинку не отчитываемся. |
Добавлено: | #12  Пт Май 07, 2010 17:24:30 |
Желательно и тот и тот. |
Добавлено: | #13  Пт Май 07, 2010 17:41:05 | ||
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: по МОП всегда по нулям был, мы просроченную не показывали. А может сейчас и формы другие, я не слежу |
Добавлено: | #14  Вт Май 11, 2010 08:29:44 |
А внешним отчетом не поделитесь? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #15  Вт Май 11, 2010 09:15:45 |
Нет. Не мои труды. |