» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли вернуть с ГЦВП ошибочно перечисленные ОПВ за уволенного сотрудника (2010г.)? |
|
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #1  Чт Апр 29, 2010 14:00:22 |
Заголовок сообщения: | Можно ли вернуть с ГЦВП ошибочно перечисленные ОПВ за уволенного сотрудника (2010г.)? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538628#538628 Ошибочно перечисленные пенсионные взносы за уволенного сотрудника как можно вернуть с ГЦВП? кто сталкивался с этим? |
Автор: | Melli |
Добавлено: | #2  Чт Апр 29, 2010 14:11:33 |
Заголовок сообщения: | |
Лет шесть назад я сталкивалась, но боюсь, что сейчас многое поменялось. Копию платёжки, копию списка и сопроводительное письмо с объяснениями относите в ГЦВП. И ждёте, либо откажут, либо вернут. Ну а впринципе проще позвонить в ГЦВП, там Вам объяснят всё... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Чт Апр 29, 2010 14:20:14 |
Заявление работника, нотариально заверенное (или согласие, не помню, как бумажка называется), Поэтому самое тяжелое - найти этого уволенного струдника и взять у него нотариально заверенное заявление. |
Автор: | T_S |
Добавлено: | #4  Чт Апр 29, 2010 14:20:48 |
Я сталкивалась года 2 назад,насколько помню, их можно получить назад только при наличии заявления от человека, за которого вы их перечислили о том,что он непротив возврата. Мы решили,что нам дороже будет искать его и оставили все как есть. :) Добавлено спустя 40 секунд: пока писала..Elis уже ответила... :D |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #5  Чт Апр 29, 2010 14:22:26 |
у меня с сентября висит ошибочно перечиленные суммы за уволенного сотрудника..можно это просто на какой то сче списать? а? 7210.2 например..как можно сделать..потому что искать этого сотрудникак не хочу и директор разрешил не возвращать эту сумму. если спишу то все будут счастливы! |
Автор: | gulzhamal | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 29, 2010 14:22:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это точно |
Автор: | T_S | ||
Добавлено: | #7  Чт Апр 29, 2010 14:27:51 | ||
Я списывала на расходы предприятия,не идущие на вычеты. |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #8  Чт Апр 29, 2010 14:30:39 |
думаю это разумное решение...а это никак не перечит каким либо законам? |
Автор: | T_S | ||
Добавлено: | #9  Чт Апр 29, 2010 14:38:53 | ||
Думаю,нет,вы же не завышаете свои расходы.Нарушением было бы,если бы вы взяли эти расходы на вычет. А так, просто оплатили за счет своей прибыли |
Автор: | Aselya | ||
Добавлено: | #10  Сб Июл 03, 2010 15:23:25 | ||
[quote="T_S"]
А по-иоему, это доход работника и должен облагаться всеми з/платными налогами, и наш аудитор тоже это подтвердил |