» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли вернуть с ГЦВП ошибочно перечисленные ОПВ за уволенного сотрудника (2010г.)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gulzhamal
Добавлено: #1  Чт Апр 29, 2010 14:00:22
Заголовок сообщения: Можно ли вернуть с ГЦВП ошибочно перечисленные ОПВ за уволенного сотрудника (2010г.)?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538628#538628

Ошибочно перечисленные пенсионные взносы за уволенного сотрудника как можно вернуть с ГЦВП? кто сталкивался с этим?

Автор: Melli
Добавлено: #2  Чт Апр 29, 2010 14:11:33
Заголовок сообщения:

Лет шесть назад я сталкивалась, но боюсь, что сейчас многое поменялось. Копию платёжки, копию списка и сопроводительное письмо с объяснениями относите в ГЦВП. И ждёте, либо откажут, либо вернут. Ну а впринципе проще позвонить в ГЦВП, там Вам объяснят всё...

Автор: Elis
Добавлено: #3  Чт Апр 29, 2010 14:20:14
Заголовок сообщения:

Заявление работника, нотариально заверенное (или согласие, не помню, как бумажка называется),
Поэтому самое тяжелое - найти этого уволенного струдника и взять у него нотариально заверенное заявление.

Автор: T_S
Добавлено: #4  Чт Апр 29, 2010 14:20:48
Заголовок сообщения:

Я сталкивалась года 2 назад,насколько помню, их можно получить назад только при наличии заявления от человека, за которого вы их перечислили о том,что он непротив возврата. Мы решили,что нам дороже будет искать его и оставили все как есть. :)

Добавлено спустя 40 секунд:

пока писала..Elis уже ответила... :D

Автор: Рауан
Добавлено: #5  Чт Апр 29, 2010 14:22:26
Заголовок сообщения:

у меня с сентября висит ошибочно перечиленные суммы за уволенного сотрудника..можно это просто на какой то сче списать? а? 7210.2 например..как можно сделать..потому что искать этого сотрудникак не хочу и директор разрешил не возвращать эту сумму. если спишу то все будут счастливы!

Автор: gulzhamal
Добавлено: #6  Чт Апр 29, 2010 14:22:43
Заголовок сообщения:

T_S говорит:
нам дороже будет искать его

это точно

Добавлено: #7  Чт Апр 29, 2010 14:27:51
Заголовок сообщения:

Рауан говорит:
у меня с сентября висит ошибочно перечиленные суммы за уволенного сотрудника..можно это просто на какой то сче списать? а? 7210.2 например..как можно сделать..потому что искать этого сотрудникак не хочу и директор разрешил не возвращать эту сумму. если спишу то все будут счастливы!

Я списывала на расходы предприятия,не идущие на вычеты.

Автор: Рауан
Добавлено: #8  Чт Апр 29, 2010 14:30:39
Заголовок сообщения:

думаю это разумное решение...а это никак не перечит каким либо законам?

Добавлено: #9  Чт Апр 29, 2010 14:38:53
Заголовок сообщения:

Рауан говорит:
думаю это разумное решение...а это никак не перечит каким либо законам?

Думаю,нет,вы же не завышаете свои расходы.Нарушением было бы,если бы вы взяли эти расходы на вычет. А так, просто оплатили за счет своей прибыли

Автор: Aselya
Добавлено: #10  Сб Июл 03, 2010 15:23:25
Заголовок сообщения:

[quote="T_S"]
Рауан говорит:
Я списывала на расходы предприятия,не идущие на вычеты.

А по-иоему, это доход работника и должен облагаться всеми з/платными налогами, и наш аудитор тоже это подтвердил

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ