» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если нам отказали в перерегистрации по НДС, мы теряем сумму зачета по НДС? |
|
Автор: | Guvi |
Добавлено: | #1  Пн Апр 26, 2010 12:01:15 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что если нам отказали в подтверждении постановки на регистрационный учет в качестве плательщика НДС, мы теряем всю сумму зачета, которую накопили по сегодняшний день? |
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 26, 2010 12:05:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
при формировании ликвидационной формы за 4 квартал, вы должны произвести корректировку НДС, доначислить НДС по остаткам ТМЦ, ОС, думаю Вас зачет "съестся" Вашими остатками
Вы с 01.01.2010 года не имеете право брать суммы в зачет, НДС относится на стоимость приобретенных товаров, работ, услуг |
Добавлено: | #3  Пн Апр 26, 2010 12:23:14 |
Спасибо большое Lapka за разъяснение! Добавлено спустя 25 минут 45 секунд: ещё один вопрос, при постановке на учет по ндс, мы снова можем взять эти суммы в зачет по остаткам тмз и ос? |
Автор: | L |
Добавлено: | #4  Пн Апр 26, 2010 13:49:19 |
Здравствуйте, 1. Т.к. будет новое свидетельство по НДС от новой даты, то поставить НДС по остаткам ТМЗ прошедшего периода, нельзя. 2. Удачи! Пост отредактирован = Kenga |
Добавлено: | #5  Пн Апр 26, 2010 14:31:55 |
А разве мы не можем взять в зачет по остаткам тмз и ос? кажется когда только встаешь на учет, брать в зачет суммы ндс можно? или я не права? Пост отредактирован = Kenga |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #6  Пн Апр 26, 2010 14:48:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Неверно консультируете. Почитайте эту ветку http://balans.kz/viewtopic.php?t=4494 Обсуждение вопроса, не относящегося к теме ветке, удалено. |