» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Частичный возврат товара, как быть с кассовым чеком? |
|
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #1  Чт Апр 22, 2010 15:53:23 |
Заголовок сообщения: | Частичный возврат товара, как быть с кассовым чеком? |
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста - при частичном возврате товара, необходимо ли изъятие чека от покупателя? |
Автор: | АФРИКА |
Добавлено: | #2  Чт Апр 22, 2010 15:58:13 |
Заголовок сообщения: | |
у нас , когда мы возвращали частично товар, попросили вернуть чек, отдали ксерокопию прежнего и выбили новый. Добавлено спустя 25 секунд: у нас , когда мы возвращали частично товар, попросили вернуть чек, отдали ксерокопию прежнего и выбили новый. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #3  Чт Апр 22, 2010 15:59:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я изымала и составив акт сделала возврат полной суммы, а для покупателя выбила новый чек, с нужной суммой. (Но не уверена, что именно так должно быть.) |
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #4  Чт Апр 22, 2010 16:10:19 |
Да вот, я сделала частичный возврат, собрала пакет документов от покупателя, сделала копию чека на полную сумму, у него чек не изъяла, не знаю верно ли это... |
Автор: | varfsabina |
Добавлено: | #5  Вт Апр 19, 2011 11:59:25 |
Здравствуйте. Как все таки необходимо делать частичный возврат товара от покупателя?. Нужно ли забирать чек ККМ выбитый на полную сумму, или нам достаточно копии чека, который приложу к пакету документов на возврат? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Вт Апр 19, 2011 12:16:44 |
varfsabina, думаю, чек у покупателя необходимо забрать, сделать акт на анулирование данного чека, а покупателю выбить другой правильный чек |