» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить доставку в документах? |
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #1  Ср Апр 21, 2010 15:22:25 |
Заголовок сообщения: | Как отразить доставку в документах? |
Добрый день, уважаемые! Разъясните, пожалуйста, никогда не сталкивалась. Такая ситуация. Мы продаем товар компании, которая находится в другом городе. Выставляем счет на оплату, в котором указываем стоимость товара и отдельной строкой доставку. Доставку будет осуществлять транспортная компания, которая выставит нам документы (т.е. рассчитываться с ней будем мы и документы за транспортироку будут оформлены на нас). Вопрос, как мне нужно будет оформить доставку покупателю? Отразить в СФ, но получается уже от своего имени? Правильно будет так? Что-то засомневалась... Заранее спасибо! |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Ср Апр 21, 2010 15:24:27 |
Заголовок сообщения: | |
вы же можете перевыставить покупателям АВР на транспортные расходы. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 21, 2010 15:25:19 |
А как это правильно оформить? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Ср Апр 21, 2010 15:26:38 |
сделать АВР на сумму выставленных вам АВР на транспортные расходы, с приложением, например копий счетов и АВР от транспортной компании. Что бы у Покупателей ваших, например, не возникало вопросов. |
Автор: | Ирыч |
Добавлено: | #5  Ср Апр 21, 2010 15:28:37 |
Когда вам транспортная компания выставит счет за доставку вы соответственно отнесете их на расходы. Выставляя свои счета вы отражаете доходы полученые за доставку. В программе разносите реал товара документом: "реализ товара", а доставку - "учет выполненных работ", если у вас 1С- 7. В обоих документах забиваете номер и дату вами выставленной покупателю с/фактуры. |
Добавлено: | #6  Ср Апр 21, 2010 15:36:08 |
Получается, я как обычно провожу реализацию товара, но и еще и доставку, как услуги (которая тоже пойдет в мой доход), а документы, выставленные транспортной компанией будут моим расходом. Спасибо большое, спасибку отправила ))). Все поняла ))) |