» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Премия за проделанную работу по договору ГПХ работнику облагается всеми налогами?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Диночка
Добавлено: #1  Вт Апр 20, 2010 10:58:58
Заголовок сообщения:

Добрый день. Организация заключила договор ГПО с работником. По итогам проделанный им работы, директор хочет выдать ему премию. Облагается ли премия всеми налоги (СО,СН,ПФ, ИПН), если работник в штате не состоит и с ним заключен договор ГПО?

С Уважением.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Апр 20, 2010 11:02:57
Заголовок сообщения:

Диночка
Это Вы про договор ГПХ на выполнение определенных работ, тогда только ИПН, составить дополнение к договору о доп.сумме.

Добавлено: #3  Вт Апр 20, 2010 11:05:28
Заголовок сообщения:

То есть если я правильно Вас поняла, надо просто составить дополнительное приложение к договору, где оговорить дополнительную сумму. Не надо нигде освещать, что это премия так?. И получается таким работникам премия не полагается?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Просто это премия разовая

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Вт Апр 20, 2010 11:11:17
Заголовок сообщения:

Диночка говорит:
И получается таким работникам премия не полагается
нет не полагается, можете сумму договора увеличить.

Добавлено: #5  Вт Апр 20, 2010 11:13:02
Заголовок сообщения:

Не вызовет ли это подазрения к НК, что данное увеличение будет начиляться только один раз. Просто он еще будет некоторое время оказывать нам услуги

Добавлено: #6  Вт Апр 20, 2010 11:13:05
Заголовок сообщения:

Диночка говорит:
просто составить дополнительное приложение к договору, где оговорить дополнительную сумму. Не надо нигде освещать, что это премия так?

Так.
Диночка говорит:
И получается таким работникам премия не полагается?

Полагается, только она не так называется т.к. это не работник.

Добавлено: #7  Вт Апр 20, 2010 11:17:31
Заголовок сообщения:

А как она называется, просто Вы же сами понимаете, что в дополнительном приложении, мне надо будет указать, что это за доплата. Вывод: Я составляю дополнительное соглашение, прописываю там, увелечине суммы (в основном договоре, стоит фиксированная сумма), начисляю только ИПН на эту сумму, и выдаю ему эти деньги. А второй месяц работы так же плачу ему фиксированную сумму так?

Добавлено: #8  Вт Апр 20, 2010 11:21:09
Заголовок сообщения:

Диночка говорит:
А второй месяц работы так же плачу ему фиксированную сумму так?

Как было оговорено в начале.
Диночка говорит:
А как она называется, просто Вы же сами понимаете, что в дополнительном приложении, мне надо будет указать, что это за доплата.

Ну даже можно так слово и оставить например "Премия (Поощрение) за качественное (или досрочное) выполнение услуг" - по ситуации.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ