» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сумма платежей и налогов на товары, ввозимые из Китая |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Авг 14, 2006 12:41:06 |
Заголовок сообщения: | сумма платежей и налогов на товары, ввозимые из Китая |
Правда ли, что сумма платежей и налогов на товары, ввозимые из Китая должна составлять на менее 1 200 000 тенге? А если стоимость груза в три раза меньше этой суммы - что делать? |
Добавлено: | #2  Пн Авг 14, 2006 16:53:28 |
Заголовок сообщения: | |
Не правда! Откуда такая дизинформация? |
Добавлено: | #3  Пн Авг 14, 2006 18:20:30 |
Обратились к одной брокерской конторе. Они сказали, что было некое "внутреннее письмо" по таможне в прошлом году. Когда мы попросили сноску на документ или текст или точное название - сказали, что типа "шеф не разрешает..". Мы естественно - за консультациями по всем форумам, в интернете ничего не нашли. Спасибо, что вы откликнулись. Нам конечно хотелось бы быть абсолютно уверенными, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Может это для юридических лиц? |
Автор: | Boris |
Добавлено: | #4  Чт Авг 17, 2006 15:12:38 |
Конечно это бред брокерской конторы - на сколько привезешь, на столько и растаможишь. Кто такое сказал и что за брокерская контора. У меня знакомая через фирму и для себя мебель привозила не раз и таможила по 500 - 1000 у.е. и никаких вопросов не возникало никогда. |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #5  Ср Сен 26, 2007 12:47:36 |
Здравствуйте! Наша компания рассматривает возможность импорт офисной мебели из Китая для дальнейшей реализации в РК. Не подскажите какие обязательства возникают в данном случае? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Ср Сен 26, 2007 14:16:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
НДС, таможенные платежи. Всё как обычно при импорте. Я имела опыт работы с подобной деятельностью. Советую быть повнимательнее при приёмке товара. Китайцы, бывает, пакуют в контейнера не тот товар, который указан в инвойсе. |
Добавлено: | #7  Ср Сен 26, 2007 14:31:03 |
Я тоже так думаю, но шеф меня грузит что с Китаем все по - другому, сейчас буду в таможню звонить - узнавать. |
Добавлено: | #8  Ср Сен 26, 2007 14:42:22 |
Смею Вас заверить, что с Китаем всё тоже самое, только не забудте, что все их договора, инвойсы и прочую дребедень нужно переводить и заверять ноториально (это для банка). |
Добавлено: | #9  Ср Сен 26, 2007 14:50:36 |
Спасибо, учту |