» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть уведомления, но нет отправленных деклараций в НК. |
|
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #1  Вс Апр 18, 2010 20:30:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
СОНО чудес!!! |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #2  Вс Апр 18, 2010 20:19:00 | ||
Был такой случай и именно по этим квартальным. Инспектор просмотрев мои уведы и лицевой, сказала - ничего страшного, разноска есть, не переживайте. Но! и это самое интересное - при запросе выписок по лицевым через ИНИС наблюдаю операции сторно по КАЖДОЙ разноске, т.е. сначала первоначальная разноска при сдаче отчета, потом сторно этих сумм, потом разноска вручную. Причем при разборках инспектора отвечают, что это мы просили сторнировать... Ну не чудо ли? :( |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #3  Вс Апр 18, 2010 20:08:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А это не препятствует двойной разноске и без разноски вручную. У меня бывало, что одна и та же декларация садилась на л/счет дважды автоматически. И сторнировалась без моего участия.
Правильно делаете. Кто же еще проследит, если не мы сами? |
Автор: | slyubov | ||||
Добавлено: | #4  Вс Апр 18, 2010 20:04:13 | ||||
:(
В КН? |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #5  Вс Апр 18, 2010 19:59:42 |
Заголовок сообщения: | |
не обольщайтесь, если разнесено вручную, то это не препятствует автоматической разноске, я уже на протяжении года каждую неделю проверяю лицевые и, когда садится авторазноска, иду в отдел учета и прошу сторнировать ручную разноску (писем никаких не пишу), пока проблем не было, они сторнируют, вот завтра туда направлюсь, по одной фирме позавчера села авторазноска по НДС за 2 квартал 2009 года |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #6  Вс Апр 18, 2010 19:09:40 | ||
Господи!!! Хоть бы были права! Жму спасибку. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #7  Вс Апр 18, 2010 19:04:02 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Я бы не препятствовала.Проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас у вас проблема-это
Разнесут вручную-на данный момент, у вас проблем нет с этим
Снова покажите эти уведомления, сделают сторно.
Я тоже думаю, что так не получится, у вас же не доп. отчеты, а очередные. ( Во всяком случае, не должны осесть дважды. Но не уверена в том, что я права.). |
Автор: | slyubov | ||||
Добавлено: | #8  Вс Апр 18, 2010 18:25:38 | ||||
И такое бывает? :shock:
А в налоговой мне теперь, что сказать, чтобы они не вбивали вручную и вернули копии? А если уже вбили? Но я вчера смотрела (сейчас видимо сервера не работают) статус пока не поменялся. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #9  Вс Апр 18, 2010 18:09:09 | ||
Т.е. вы в КН свои декларации по прежнему видите (пусть и с ошибкой разноски), а налоговый инспектор их не видит? Я бы рекомендовала написать на техподдержку СОНО, чтобы они автоматически разнесли ваши отчеты. Иначе - когда-нибудь они все таки наладят разноску и у вас возникнет вероятность дважды разнесенных сумм. А там и пеня, и приостановление операций по расчетному счету, и прочая беготня... Следите теперь за своими лицевыми счетами по этим налогам.
Это вам еще повезло... Порой они даже разговаривать не хотят, "вы это все в фотошопе нарисовали..." |
Автор: | slyubov |
Добавлено: | #10  Вс Апр 18, 2010 17:44:00 |
Заголовок сообщения: | Есть уведомления, но нет отправленных деклараций в НК. |
Я сдаю 910.00 форму по упрощенке. На днях увидела в КН, что мои декларации за 2009, у которых был статус "принято", поменяли на статус "ошибка разноски" . Пошла разбираться в НК Бостандыкского р-на, там мне сказали, что все мои декларация за 2,3,4 кв. 2009 года отсутствуют и мне грозить штраф за не своевременную сдачу отчетов. Я показала им все уведомления, которые получила на своевременно сданные декларации. Они были крайне удивлены, как такое могло произойти: деклараций у них нет, а уведы у меня есть. Предложили оставить им копии сданных мной ранее деклараций для того, чтобы их вбить вручную. Я спросила, не получится ли так, что эти декларации осядут повторно и будет двойное начисление? Заверили, что нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И правильно ли я поступила? |