» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При закрытии ИП нужно уничтожить печать ИП. Как это происходит? |
|
Автор: | aknur |
Добавлено: | #1  Пт Апр 16, 2010 12:37:03 |
Заголовок сообщения: | При закрытии ИП нужно уничтожить печать ИП. Как это происходит? |
Всем привет! При закрытии ИП нужно уничтожить печать ИП. Как это происходит? Надо заплатить сколько-ко МРП? Объясните, кто уничтожал свою печать. Как это все делается? |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Апр 16, 2010 12:41:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
пишете письмо в УВД вашего города в произвольной форме с просьбой произвести уничтожение печати. Они вам назначают день, приходите с печатью, перед вами ее уничтожают и выдают вам справку о том, что печать уничтожена. Добавлено спустя 38 секунд:
нет, оплачивать никому не нужно. Процедура бесплатная Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: в г. Караганда (оговорюсь сразу)
|
Автор: | aknur | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 16, 2010 12:49:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо!
|
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #4  Пт Апр 16, 2010 12:51:03 | ||
На счет вашего города не уверена. Если действительно расценки таковы и есть основание - документ, тогда конечно.. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #5  Пт Апр 16, 2010 13:09:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #6  Пт Апр 16, 2010 13:52:03 |
Заголовок сообщения: | |
Когда нужно было уничтожить печать, пришла в УВД, почему-то направили в фирму ТОО Жаркын, они имеют разрешение на уничтожение, перечень документов есть у них на сайте, только это по району Алматы. Кажется теперь можно уничтожать частным фирмам при наличии разрешения. |
Автор: | lady_lee |
Добавлено: | #7  Чт Июл 28, 2016 14:07:13 |
Добрый день, подскажите, закрываем ИП, у ИП есть печать, в налоговой ответили, что их наша печать вообще не интересует, в УВД города тоже особо никто ничего не знает, фирма, которая изготавливает печать сказала, что раньше они оказывали услуги по уничтожению, а сейчас говорят составить самим акт об уничтожении печати и самостоятельно ее уничтожить. Как быть? Может кто то сталкивался |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #8  Чт Июл 28, 2016 14:14:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ответ:
С ув. |
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #9  Пн Май 22, 2017 12:47:22 |
Добрый день!обязательно ли уничтожать печать? у меня ИП |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #10  Пн Май 22, 2017 12:56:25 | ||
Во избежании рисков(потеря,попадания в нежелательные руки и т.д. и т.п)предлагаю ,ставшую не нужную печать, уничтожить. С ув. |
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #11  Вт Май 23, 2017 15:02:36 |
esiphi, спасибо Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: esiphi, я так понимаю,что я могу ее сама уничтожить?а то как то жалко 2000 за уничтожение отдавать |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #12  Ср Май 24, 2017 06:38:05 | ||
Это верное решение.(См.ссылка №8). С ув. |