» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | РОО Казахстанское общество по управлению правами исполнителей, насколько это серьезно |
|
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #1  Сб Апр 10, 2010 20:15:29 |
Заголовок сообщения: | РОО Казахстанское общество по управлению правами исполнителей, насколько это серьезно |
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с данной организацией, и насколько их требования о заключении договора законны. По сути, мой безбашенный ипешник без раздумий подмахнул договор с данной организацией, а теперь спрашивает почему с него требуют деньги, первый раз сталкиваюсь с данной организацией, но знаю, что в последнее время их представители обходят все кафе и рестораны и требуют заключать договоры, якобы их организация чуть ли не государственное представительство, угрожают какими-то штрафами за не заключение договоров вот такой договор заключил ип Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: прошу прощения, не знаю как весь договор сразу отправить Добавлено спустя 40 секунд: еще один лист |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #2  Сб Апр 10, 2010 20:28:36 |
Заголовок сообщения: | |
интересно, а кому конкретно уходят деньги???? я что=-то сомневаюсь, что семье М. Круга ( его чаще всего заказывают в ресторанах и кафе - к примеру, или он что заключил договор с этимми КОУПИ????? бред какой - то, если честно, но самое верное решение, по моему показать этот договор юристам, на предмет его законности. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #3  Сб Апр 10, 2010 21:48:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Честное слово, ничего не пойму.... На мой взгляд, это легкая нажива. Во-первых, договором является соглашение сторон и заключается в добровольном порядке.
Какие основания для принуждения в заключении данного договора? Как юр. лицо может действовать на основании закона, в то время, когда имеет устав организации. Еще бы в договоре указали весть перечень нормативных актов. Суть договора (предмет) вообще никакой конкретизации не имеет. Не понятно за что Вы должны выплачивать ежемесячное вознаграждение в размере 3952 тенге. Как понимать п.1.4 договора "Реестр правообладателей размещен на официальном интеренет-ресурсе" Это же договор... И все условия подетально должны быть оговорены как в самим договором, так и приложениями к договору, доп. соглашением и т.п. П.2.3 договора требует представления ежеквартального отчета. :shock: П. 2.6. Это что за размер неустойки 5000 тенег за каждый день просрочки, за непредставление отчетности по их требованию. Ваш договор подписан 21 декабря 2009 г. до 31 декабря 2009 г. Согласно п.5.2. срок действия договора уже автоматически пролонгирован (хитрый ход) т.к. об отказе пролонгации по условиям договора следует уведомить не позднее, чем за 60 дней до окончания договора. Это то, что я могу сказать просмотрев поверхностно. Сейчас пытаюсь изучить сведения на их сайте, указанном в договоре, главное устав там есть. Мое мнение: Очередной ЛОХОТРОН. Обратитесь с заявление в прокуратуру. Прокуратура в свою очередь, пусть проверит законность действий данной организации. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #4  Сб Апр 10, 2010 21:50:03 |
дремасова вы на их сайт ходили? зайдити, поизучайте. Они там расписывают на основании чего работают. Потом уже надо эти факты уточнять. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Сб Апр 10, 2010 21:50:34 | ||
:oops: Поторопилась, тенге, конечно. |
Добавлено: | #6  Сб Апр 10, 2010 22:12:14 |
да я про этот договор только сегодня узнала, хозяева фактические - турки, по-русски почти не говорят, им пришли лапшу на уши навешали, они подписали и положили себе в ящик, а теперь, когда эта контора начала угрожать судом, они вспомнили про этот договор и про то, что я им неоднократно говорила, без меня никаких действий, теперь очередная проблема и толкотня с разными структурами при прочтении договора, сразу предположила, что лохотрон, но мозги кипят ототчетов, решила, что многоголовый баланс самый лучший советчик |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #7  Сб Апр 10, 2010 22:16:46 |
дремасова http://www.kazak.kz и этот сайт тоже прочтите, они давно. такие сборы собирают. |
Добавлено: | #8  Сб Апр 10, 2010 22:19:31 |
меня интересует, насколько эти поборы законны |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||||
Добавлено: | #9  Сб Апр 10, 2010 22:53:22 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
На первый взгляд. Одно содержание договора наводит на мысль, что действия их не законны. Однако.... Почитала некоторые сайты по этой организации, контроль за их деятельностью возложен на Мин.Юст. Некоторые выдержки из сайтов с информацией, связанной с данной организацией.
Вот,на мой взгляд, интересная инфа....
|
Автор: | Симоненко |
Добавлено: | #10  Чт Апр 15, 2010 12:48:30 |
Здрасвтуйте, столкнулась с сиуацией связанной с исчислением 1% от дохода, В РОО КОУПИ, мы являемся Радиостанцией у нас с ними заклюен договор, с февраля 2010 года, это обязательный договор в нашей деятельности, как и КАЗАК. Так вот КОУПИ, сделали запрос в организацию по мониторингу, запросили у них отчет о выпуске рекламы и сумме нашего дохода, и на основании этого выставил нам претензию о якобы факте не доплаты. Данные которые предостовляет организация по мониторингу являются примерными и осованны на прайсах, без учеитов скидок и договоренности, и не являются финансовым документом для подтверждения наших доходов. Так что хотелось бы всех кто с этой ситуацией столкнется предупредить что бы не паниковали, я им написала письмо примерно данного содержания и приложила анализ счета 1211. |
Автор: | AndreyD | ||
Добавлено: | #11  Чт Апр 15, 2010 13:13:54 | ||
|
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #12  Чт Апр 15, 2010 13:48:36 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А вы "заклюйте" этот договор окончательно. :)
Не вижу повода для паники.
|