» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Если работник поменял уд. личности, СИК нужно менять или нет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: CC
Добавлено: #1  Ср Апр 07, 2010 11:23:31
Заголовок сообщения: Если работник поменял уд. личности, СИК нужно менять или нет?

Работник по исполнении ему 25 лет поменял уд. личности, а СИК до сих пор не поменял, уже год отчисления пенс. и соц. ТОО делает на старый СИК. В какое время он должен был поменять СИК, и не считается ли это нарушением, что отчисления идет на старый СИК? И вообще нужно его менять или нет?

Автор: Светляк
Добавлено: #2  Ср Апр 07, 2010 11:31:34
Заголовок сообщения:

CC
номер СИКа ему не поменяют, он останется прежний. А вообще надо обратиться в ГЦВП для замены свидетельства о присвоении СИК.
Сейчас СИКи выдают без указания документа, удостоверяющего личность.
Например, для получения кредита банк может затребовать поменять бланк СИК на новый.

Автор: Nemo
Добавлено: #3  Ср Апр 07, 2010 11:31:54
Заголовок сообщения:

CC говорит:
И вообще нужно его менять или нет?

думаю, что правильней будет поменять, дабы данные совпадали в Уд. и СИКе. Но у меня у самой такая проблема, до сих пор вот уже 4 года не поменяю никак СИК после смены Уд-я. Главное, что отчисления проходят..

Автор: Elis
Добавлено: #4  Ср Апр 07, 2010 11:34:36
Заголовок сообщения:

СИН не надо менять, если просто удостоверение заменили (без смены ФИО).
Он останется прежний.

Nemo говорит:
думаю, что правильней будет поменять, дабы данные совпадали в Уд. и СИКе.

Какие данные? В СИКе указывается только ФИО и дата рождения. А их работник не менял.

Добавлено: #5  Ср Апр 07, 2010 11:36:15
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
В СИКе указывается только ФИО и дата рождения

раньше еще был номер документа, удостоверяющего личность

Автор: Nemo
Добавлено: #6  Ср Апр 07, 2010 11:36:35
Заголовок сообщения:

Светляк говорит:
Сейчас СИКи выдают без указания документа, удостоверяющего личность.

честно, не знала, сорри. По старым СИКам сужу.
Elis
:Rose:

Добавлено спустя 44 секунды:

Nemo
я имела в виду, что раньше указывали, и сели у него СИК старого образца, тогда менять то нужно будет в итоге..

Автор: Solitary
Добавлено: #7  Ср Апр 07, 2010 11:37:50
Заголовок сообщения:

CC говорит:
Работник по исполнении ему 25 лет поменял уд. личности, а СИК до сих пор не поменял, уже год отчисления пенс. и соц. ТОО делает на старый СИК

менять не надо СИК, также меняла уд. личности в свои 25 лет. Все путем, как гооврится, СИК никто не требовал менять, даже банк при получении кредита
тем более актуальность СИКа заканчивается к 13.08.10... смысла не вижу суетится по замене СИКа

Автор: Мара
Добавлено: #8  Ср Апр 07, 2010 11:38:44
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
него СИК старого образца

а это что значит? что такое старый образец?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

сик при смене фамилии не меняется, просто данные в базе ГЦВП добавляются новой фам-ей

Добавлено: #9  Ср Апр 07, 2010 11:41:05
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
банк при получении кредита

прицепился к моему СИКу, а потом все-таки отказал в выдаче ... :x :D

Автор: In
Добавлено: #10  Ср Апр 07, 2010 12:03:32
Заголовок сообщения:

Если смена уд.личности, то СИК менять не надо, если же смена фамилии на уд.личности тогда стоит поменять, это делается 5 минут, но для этого нужен и РНН :)

Автор: IAMX
Добавлено: #11  Ср Апр 07, 2010 12:12:15
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
сик при смене фамилии не меняется, просто данные в базе ГЦВП добавляются новой фам-ей

In права, СИК меняется при смене фамилии.

Автор: Мара
Добавлено: #12  Ср Апр 07, 2010 12:19:23
Заголовок сообщения:

ну не знаю, у нескольких сотрудников была смена фамилии - подавали ессно на смену сика, но сам код не менялся, а при ссылке на сик, стали указывать прошлую фамилию

Автор: Crazy
Добавлено: #13  Ср Апр 07, 2010 12:35:04
Заголовок сообщения:

Полностью соглашусь с Мара. Сам номер СИКа не меняется, просто там где указываются в бланке СИКа ФИО будут указываться старые данные и через дробь новые. Например:Иванова/Сидорова

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #14  Сб Апр 10, 2010 07:45:32
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
ну не знаю, у нескольких сотрудников была смена фамилии - подавали ессно на смену сика, но сам код не менялся, а при ссылке на сик, стали указывать прошлую фамилию

Эх, намучилась я в прошлом году с одним работником. Смена фамилии называется.... В фамилии букву "е" заменил на "ё". Через раз было, то проходит, то не проходит контроль.

Автор: *САМ*
Добавлено: #15  Сб Апр 10, 2010 11:15:38
Заголовок сообщения:

У меня почему-то в одном банке проходит только под старой фамилией, а в другом только под новой.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #16  Сб Апр 10, 2010 12:00:44
Заголовок сообщения:

А у нас попросили поменять СИК при смене уд(меняли по возвр.). Обьяснили тем,что номер уд. не будет соответсвовать СИКу,хотя номер СИКа не поменялся.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ