» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если работник поменял уд. личности, СИК нужно менять или нет? |
|
Автор: | CC |
Добавлено: | #1  Ср Апр 07, 2010 11:23:31 |
Заголовок сообщения: | Если работник поменял уд. личности, СИК нужно менять или нет? |
Работник по исполнении ему 25 лет поменял уд. личности, а СИК до сих пор не поменял, уже год отчисления пенс. и соц. ТОО делает на старый СИК. В какое время он должен был поменять СИК, и не считается ли это нарушением, что отчисления идет на старый СИК? И вообще нужно его менять или нет? |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #2  Ср Апр 07, 2010 11:31:34 |
Заголовок сообщения: | |
CC номер СИКа ему не поменяют, он останется прежний. А вообще надо обратиться в ГЦВП для замены свидетельства о присвоении СИК. Сейчас СИКи выдают без указания документа, удостоверяющего личность. Например, для получения кредита банк может затребовать поменять бланк СИК на новый. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 07, 2010 11:31:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю, что правильней будет поменять, дабы данные совпадали в Уд. и СИКе. Но у меня у самой такая проблема, до сих пор вот уже 4 года не поменяю никак СИК после смены Уд-я. Главное, что отчисления проходят.. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 07, 2010 11:34:36 | ||
СИН не надо менять, если просто удостоверение заменили (без смены ФИО). Он останется прежний.
Какие данные? В СИКе указывается только ФИО и дата рождения. А их работник не менял. |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 07, 2010 11:36:15 | ||
раньше еще был номер документа, удостоверяющего личность |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 07, 2010 11:36:35 | ||
честно, не знала, сорри. По старым СИКам сужу. Elis :Rose: Добавлено спустя 44 секунды: Nemo я имела в виду, что раньше указывали, и сели у него СИК старого образца, тогда менять то нужно будет в итоге.. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 07, 2010 11:37:50 | ||
менять не надо СИК, также меняла уд. личности в свои 25 лет. Все путем, как гооврится, СИК никто не требовал менять, даже банк при получении кредита тем более актуальность СИКа заканчивается к 13.08.10... смысла не вижу суетится по замене СИКа |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Ср Апр 07, 2010 11:38:44 | ||
а это что значит? что такое старый образец? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: сик при смене фамилии не меняется, просто данные в базе ГЦВП добавляются новой фам-ей |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #9  Ср Апр 07, 2010 11:41:05 | ||
прицепился к моему СИКу, а потом все-таки отказал в выдаче ... :x :D |
Автор: | In |
Добавлено: | #10  Ср Апр 07, 2010 12:03:32 |
Если смена уд.личности, то СИК менять не надо, если же смена фамилии на уд.личности тогда стоит поменять, это делается 5 минут, но для этого нужен и РНН :) |
Автор: | IAMX | ||
Добавлено: | #11  Ср Апр 07, 2010 12:12:15 | ||
In права, СИК меняется при смене фамилии. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #12  Ср Апр 07, 2010 12:19:23 |
ну не знаю, у нескольких сотрудников была смена фамилии - подавали ессно на смену сика, но сам код не менялся, а при ссылке на сик, стали указывать прошлую фамилию |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #13  Ср Апр 07, 2010 12:35:04 |
Полностью соглашусь с Мара. Сам номер СИКа не меняется, просто там где указываются в бланке СИКа ФИО будут указываться старые данные и через дробь новые. Например:Иванова/Сидорова |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #14  Сб Апр 10, 2010 07:45:32 | ||
Эх, намучилась я в прошлом году с одним работником. Смена фамилии называется.... В фамилии букву "е" заменил на "ё". Через раз было, то проходит, то не проходит контроль. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #15  Сб Апр 10, 2010 11:15:38 |
У меня почему-то в одном банке проходит только под старой фамилией, а в другом только под новой. |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #16  Сб Апр 10, 2010 12:00:44 |
А у нас попросили поменять СИК при смене уд(меняли по возвр.). Обьяснили тем,что номер уд. не будет соответсвовать СИКу,хотя номер СИКа не поменялся. |