» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на УР реализует бахиллы, но чек апарат не выдает. Какое решение можно найти? |
|
Автор: | Ezhik в тумане |
Добавлено: | #1  Вт Апр 06, 2010 08:34:32 |
Заголовок сообщения: | ИП на УР реализует бахиллы, но чек апарат не выдает. Какое решение можно найти? |
Здравствуйте Уважаемые! У ИП на упрощенной декларации есть апарат по реализации бахилл. Но аппарат такой - кидаешь в него монетку и выпадает из него бахиллы, еще этот апарат механический и чек не выдает. Что делать? ИП на упрощенной декларации. Как у него будут считаться налоги? Если фискальный чек не выдается апаратом. Ставить работника рядом с апаратам не целесообразно чтобы он пробивал, сумму 20 тенге по ККА. Какое решение можно найти? Также у ИП нет ККА, потому что вся выручка ему поступает исключительно на расчетный счет. Наличные денежные средства к нему не поступают. Поэтому ККА не покупался вобще. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 06, 2010 08:55:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Кто вносит деньги на расчетный счет? Просто обычно такие аппараты стоят в поликлиниках. Это поликлиника вам перечисляет деньги или ваш человек забирает монеты, а потом вносит вам же на расчетный счет? |
Автор: | Ezhik в тумане | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 06, 2010 08:59:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я похоже вас запутала своими объяснениями. На расчетный счет деньги поступают от других покупателей - юр. лиц. А апарат ИП хочет во втором квартале поставить и спросил меня как правильно. А у меня стопор, не могу ему присоветовать ничего.
Да, в поликлинике будет стоять. Он будет арендовать этот кусочек площади и поставит аппарат туда.
Можно будет сделать и так. ИП будет забирать и вносить выручку сразу на расчетный счет. Тогда ККА не будет нужен. Можно и без него обойтись? |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #4  Вт Апр 06, 2010 09:42:34 |
Заголовок сообщения: | |
А налоги будут считаться по поступлениям на ваш РС, мне кажется чек необязателен |
Автор: | Ezhik в тумане | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 07, 2010 08:41:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не поняла как это будет. Да, ИП будет открывать аппарат и изымать отуда деньги, потом понесет эту выручку на свой расчетный счет. Или не исключаю варианта, что не всю сумму выручки он донесет до банка: потратить часть денег на покупку других товаров или на себя. Надо попробывать расмотреть все варианты. Еще добавлю что у ИП нет работников наемных. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Ср Апр 07, 2010 08:49:53 |
Заголовок сообщения: | |
Оптимальный вариант был бы, если бы ваш ИП был на патенте. Наемных работников все равно нет, можно было бы обойтись и без ККМ. А так (судя по всему, у него еще куча видов деятельности)... опасно. Налоговики сразу припаяют, что выручка от реализации есть, а ККМ нет. Может он это ИП еще на кого-то оформит (на жену, на брата, на свата), сделает их ИП по патенту и все... |
Автор: | Ezhik в тумане | ||||
Добавлено: | #7  Ср Апр 07, 2010 08:52:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У него много видов деятельности вы правы! Очень жаль.
Попробую присоветовать. Но у него уже все оформлены как ИП на упрощенном режиме. :( |