» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП на УР реализует бахиллы, но чек апарат не выдает. Какое решение можно найти?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ezhik в тумане
Добавлено: #1  Вт Апр 06, 2010 08:34:32
Заголовок сообщения: ИП на УР реализует бахиллы, но чек апарат не выдает. Какое решение можно найти?

Здравствуйте Уважаемые!
У ИП на упрощенной декларации есть апарат по реализации бахилл. Но аппарат такой - кидаешь в него монетку и выпадает из него бахиллы, еще этот апарат механический и чек не выдает. Что делать?
ИП на упрощенной декларации. Как у него будут считаться налоги? Если фискальный чек не выдается апаратом.
Ставить работника рядом с апаратам не целесообразно чтобы он пробивал, сумму 20 тенге по ККА.
Какое решение можно найти?
Также у ИП нет ККА, потому что вся выручка ему поступает исключительно на расчетный счет. Наличные денежные средства к нему не поступают. Поэтому ККА не покупался вобще.

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вт Апр 06, 2010 08:55:34
Заголовок сообщения:

Ezhik в тумане говорит:
Также у ИП нет ККА, потому что вся выручка ему поступает исключительно на расчетный счет.

Кто вносит деньги на расчетный счет?
Просто обычно такие аппараты стоят в поликлиниках.
Это поликлиника вам перечисляет деньги или ваш человек забирает монеты, а потом вносит вам же на расчетный счет?

Добавлено: #3  Вт Апр 06, 2010 08:59:53
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
Кто вносит деньги на расчетный счет?

Я похоже вас запутала своими объяснениями. На расчетный счет деньги поступают от других покупателей - юр. лиц.
А апарат ИП хочет во втором квартале поставить и спросил меня как правильно. А у меня стопор, не могу ему присоветовать ничего.
Elis говорит:
Просто обычно такие аппараты стоят в поликлиниках.

Да, в поликлинике будет стоять. Он будет арендовать этот кусочек площади и поставит аппарат туда.
Elis говорит:
ваш человек забирает монеты, а потом вносит вам же на расчетный счет?

Можно будет сделать и так. ИП будет забирать и вносить выручку сразу на расчетный счет.
Тогда ККА не будет нужен. Можно и без него обойтись?

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #4  Вт Апр 06, 2010 09:42:34
Заголовок сообщения:

А налоги будут считаться по поступлениям на ваш РС, мне кажется чек необязателен

Добавлено: #5  Ср Апр 07, 2010 08:41:12
Заголовок сообщения:

mamarkovaolga говорит:
А налоги будут считаться по поступлениям на ваш РС, мне кажется чек необязателен

Не поняла как это будет.
Да, ИП будет открывать аппарат и изымать отуда деньги, потом понесет эту выручку на свой расчетный счет. Или не исключаю варианта, что не всю сумму выручки он донесет до банка: потратить часть денег на покупку других товаров или на себя. Надо попробывать расмотреть все варианты.
Еще добавлю что у ИП нет работников наемных.

Автор: Elis
Добавлено: #6  Ср Апр 07, 2010 08:49:53
Заголовок сообщения:

Оптимальный вариант был бы, если бы ваш ИП был на патенте.
Наемных работников все равно нет, можно было бы обойтись и без ККМ.
А так (судя по всему, у него еще куча видов деятельности)... опасно.
Налоговики сразу припаяют, что выручка от реализации есть, а ККМ нет.

Может он это ИП еще на кого-то оформит (на жену, на брата, на свата), сделает их ИП по патенту и все...

Добавлено: #7  Ср Апр 07, 2010 08:52:58
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
А так (судя по всему, у него еще куча видов деятельности)... опасно.

Налоговики сразу припаяют, что выручка от реализации есть, а ККМ нет.

У него много видов деятельности вы правы!
Очень жаль.
Elis говорит:
Может он это ИП еще на кого-то оформит (на жену, на брата, на свата), сделает их ИП по патенту и все...

Попробую присоветовать. Но у него уже все оформлены как ИП на упрощенном режиме. :(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ