» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в ф.100 уменьшить КПН, начисленный по авансовым расчетам за 2009 год?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Madammai
Добавлено: #1  Чт Апр 01, 2010 17:22:38
Заголовок сообщения: Как в ф.100 уменьшить КПН, начисленный по авансовым расчетам за 2009 год?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=324925#324925

Здравствуйте. Подскажите ПЖЛ как в 100 форме произвести уменьшение начисленного КПН на сумму авансовых платежей за 2009 год. А то ведь тогда в л/счет падает начисление 100% КПН по форме 100.00 и начисление по авансовым за 2009 гоже остается или они (Налоговики) будут авансы сами начисление уменьшать в лицевом? У меня АП больше КПН по 100.00

выделено в отдельную тему = Юнона

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Вс Апр 04, 2010 12:32:27
Заголовок сообщения:

Madammai
начисление в лицевой счет идет следующим образом:
1. в течение года по представленным Расчетам авансовых платежей
2. при сдаче Декларации - Сумма КПН по декларации за минусом сумм КПН по авансовым расчетам.
Т.е. даже если у вас АП больше суммы исчисленного КПН по Декларации, то подавая Декларацию вы делаете окончательный расчет налога за год и соответственно корректируются цифры авансовых платежей, которые уже сидят в лицевом, на цифры налога по Декларации. Понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Madammai говорит:
или они (Налоговики) будут авансы сами начисление уменьшать в лицевом?

да, верно, можно сказать и так. Т.е. в программе заложена формула чтобы отнять авансы из суммы КПН по Декларации.
В Вашем случае получится КПН по декларации меньше суммы авансов, соответственно в лицевой счет пойдет 0. Т.к. отрицательной цифры не должно быть.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Вс Апр 04, 2010 12:48:04
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
В Вашем случае получится КПН по декларации меньше суммы авансов, соответственно в лицевой счет пойдет 0. Т.к. отрицательной цифры не должно быть

Как же так? не сложится информации, что переплата сложилась? Что-то не понмаю я тогда.. :(

Автор: Юнона
Добавлено: #4  Вс Апр 04, 2010 16:08:33
Заголовок сообщения:

Мара
я про начисление из форм говорю. А т.к. по итогам представленной декларации начисленный КПН = 0, а уплаченный допустим 100 000. То конечно будет в лицевом переплата

Добавлено спустя 33 секунды:

Madammai говорит:
будут авансы сами начисление уменьшать в лицевом?

я вот из этой фразы решила что нужно править начисленный КПН

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ