» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в ф.100 уменьшить КПН, начисленный по авансовым расчетам за 2009 год? |
|
Автор: | Madammai |
Добавлено: | #1  Чт Апр 01, 2010 17:22:38 |
Заголовок сообщения: | Как в ф.100 уменьшить КПН, начисленный по авансовым расчетам за 2009 год? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=324925#324925 Здравствуйте. Подскажите ПЖЛ как в 100 форме произвести уменьшение начисленного КПН на сумму авансовых платежей за 2009 год. А то ведь тогда в л/счет падает начисление 100% КПН по форме 100.00 и начисление по авансовым за 2009 гоже остается или они (Налоговики) будут авансы сами начисление уменьшать в лицевом? У меня АП больше КПН по 100.00 выделено в отдельную тему = Юнона |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #2  Вс Апр 04, 2010 12:32:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Madammai начисление в лицевой счет идет следующим образом: 1. в течение года по представленным Расчетам авансовых платежей 2. при сдаче Декларации - Сумма КПН по декларации за минусом сумм КПН по авансовым расчетам. Т.е. даже если у вас АП больше суммы исчисленного КПН по Декларации, то подавая Декларацию вы делаете окончательный расчет налога за год и соответственно корректируются цифры авансовых платежей, которые уже сидят в лицевом, на цифры налога по Декларации. Понятно? Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
да, верно, можно сказать и так. Т.е. в программе заложена формула чтобы отнять авансы из суммы КПН по Декларации. В Вашем случае получится КПН по декларации меньше суммы авансов, соответственно в лицевой счет пойдет 0. Т.к. отрицательной цифры не должно быть. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Вс Апр 04, 2010 12:48:04 | ||
Как же так? не сложится информации, что переплата сложилась? Что-то не понмаю я тогда.. :( |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #4  Вс Апр 04, 2010 16:08:33 | ||
Мара я про начисление из форм говорю. А т.к. по итогам представленной декларации начисленный КПН = 0, а уплаченный допустим 100 000. То конечно будет в лицевом переплата Добавлено спустя 33 секунды:
я вот из этой фразы решила что нужно править начисленный КПН |