» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Потеряли фискальный чек от поставщика. Могу ли я взять такие расходы на вычет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Mitana
Добавлено: #1  Пт Апр 02, 2010 12:02:50
Заголовок сообщения: Потеряли фискальный чек от поставщика. Могу ли я взять такие расходы на вычет?

Добрый день! Помогите пожалуйста! Наш поставщик потерял наш фискальный чек (все обещал завезти, под конец признался, что где-то его потерял). Как мне теперь быть? СФ и акт выполненных он нам предоставил. Могу ли я взять эти расходы на вычеты, а вернее эта сумма дожна включится в себестоимость, или данный расход будет за счет чистого дохода? А как тогда закроется касса, ведь сумма была выплачена. Есть ли какие-то варианты в данном случае? Может попросить товарный чек и письмо, что в данный момент кассовый аппарат не работал? Кто сталкивался, помогите пожалуйста. Заранее благодарна всем!

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пт Апр 02, 2010 12:07:42
Заголовок сообщения:

а нет возможности пробить чек сегодняшним днем им, и все документы соответственно перебить на эту дату?

Автор: Юнона
Добавлено: #3  Пт Апр 02, 2010 12:10:04
Заголовок сообщения:

Mitana
как вариант:
- копию с z-отчета за тот день
- объяснительную с них или письмо, что мол чек утерян, факт оплаты подтверждаем (приложить акт сверки)

Добавлено: #4  Пт Апр 02, 2010 12:12:18
Заголовок сообщения:

Возможности нет переделать документы

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Юнона, спасибо за предложенные варианты! Спасибку отправила!

Автор: IAMX
Добавлено: #5  Пт Апр 02, 2010 12:57:04
Заголовок сообщения:

Mitana, ПКО еще может быть подтверждающим документом оплаты, и вот в Z-отчете тоже сумма отражается.
Nemo говорит:
а нет возможности пробить чек сегодняшним днем им, и все документы соответственно перебить на эту дату?

А вот этот вариант не правильный, поставщик уже пробил сумму, второй раз никто не согласиться, это лишний доход.

Автор: Nemo
Добавлено: #6  Пт Апр 02, 2010 12:57:48
Заголовок сообщения:

IAMX говорит:
второй раз никто не согласиться, это лишний доход.

а если сами виноваты, потеряли то они, пусть восстанавливают.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #7  Пт Апр 02, 2010 13:17:36
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
как вариант:
- копию с z-отчета за тот день
- объяснительную с них или письмо, что мол чек утерян, факт оплаты подтверждаем (приложить акт сверки)

Столкнулась с подобным при ликвид. проверке. Все решилось благополучно. Единственное, к приложенным, что указала Юнона, документам затребовали копию контрольной ленты, помимо z-отчета, провели встречную проверку с той организацией. У нас сумма была не маленькая, поэтому такие действия были необходимы, по мнению проверяющего. Факт сделки и оплаты подтвердился и никаких проблем.

Автор: IAMX
Добавлено: #8  Пт Апр 02, 2010 14:19:34
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения, контрольная лента и Z-отчет это одно и тоже.
Я тоже согласна с Юноной и ДемЕвгенией, что этого будет вполне достаточно для того, чтобы сделка считалась состоявшейся, а следовательно можно будет эту сумму взять в зачет, при необходимости.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #9  Пт Апр 02, 2010 14:28:25
Заголовок сообщения:

IAMX говорит:
контрольная лента и Z-отчет

Не согласна, контрольная лента отдельный от Z-отчет документ . Не встречала на практике таких, кто подшивает Z-отчет вместе с контрольной лентой. И сама этого не делаю, т.к. моя контрольная лента в день равна целому рулончику кассовой ленты,а то и двум. Чтобы это хранить, надо выделять отдельное помещение. :)

Автор: Elena_Iv
Добавлено: #10  Пт Апр 02, 2010 14:32:40
Заголовок сообщения:

Mitana
Если вы ещё не решили проблему, я хочу сказать, что согласна с Юноной. У меня была такая же проблема. Копия Z-отчета и акт сверки приложите, думаю этого будет достаточно.

Добавлено: #11  Пт Апр 02, 2010 14:34:49
Заголовок сообщения:

Спасибо всем огромное за помощь!!!! Чтобы я делала без баланса :unknown: !!!!

Автор: koti
Добавлено: #12  Пт Апр 02, 2010 17:29:57
Заголовок сообщения:

в этой ситуации все понятно. а как быть например с командировочными?
когда нет возможности взять копию Z-отчета и письмо? (ну всякое в жизни бывает) как быть в этом случае?
т.е. сч/факт компания отразила. имеется ПКО. но чека нет. ставить сумму на не вычеты? или все же на вычитаемые? или .... еще куда?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #13  Пт Апр 02, 2010 18:06:25
Заголовок сообщения:

koti говорит:
т.е. сч/факт компания отразила. имеется ПКО
считаю, что можно взять на вычеты, если есть сч.ф. и накладная на оказание услуг. А факт оплаты доказан ПКО поставщика. Просто возмите с командировочного объяснительную, что потерял ф.чек при....

Автор: koti
Добавлено: #14  Пт Апр 02, 2010 18:14:59
Заголовок сообщения:

ок. так и сделаем.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ