» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Потеряли фискальный чек от поставщика. Могу ли я взять такие расходы на вычет? |
|
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #1  Пт Апр 02, 2010 12:02:50 |
Заголовок сообщения: | Потеряли фискальный чек от поставщика. Могу ли я взять такие расходы на вычет? |
Добрый день! Помогите пожалуйста! Наш поставщик потерял наш фискальный чек (все обещал завезти, под конец признался, что где-то его потерял). Как мне теперь быть? СФ и акт выполненных он нам предоставил. Могу ли я взять эти расходы на вычеты, а вернее эта сумма дожна включится в себестоимость, или данный расход будет за счет чистого дохода? А как тогда закроется касса, ведь сумма была выплачена. Есть ли какие-то варианты в данном случае? Может попросить товарный чек и письмо, что в данный момент кассовый аппарат не работал? Кто сталкивался, помогите пожалуйста. Заранее благодарна всем! |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Пт Апр 02, 2010 12:07:42 |
Заголовок сообщения: | |
а нет возможности пробить чек сегодняшним днем им, и все документы соответственно перебить на эту дату? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #3  Пт Апр 02, 2010 12:10:04 |
Mitana как вариант: - копию с z-отчета за тот день - объяснительную с них или письмо, что мол чек утерян, факт оплаты подтверждаем (приложить акт сверки) |
Добавлено: | #4  Пт Апр 02, 2010 12:12:18 |
Возможности нет переделать документы Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Юнона, спасибо за предложенные варианты! Спасибку отправила! |
Автор: | IAMX | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 02, 2010 12:57:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Mitana, ПКО еще может быть подтверждающим документом оплаты, и вот в Z-отчете тоже сумма отражается.
А вот этот вариант не правильный, поставщик уже пробил сумму, второй раз никто не согласиться, это лишний доход. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6  Пт Апр 02, 2010 12:57:48 | ||
а если сами виноваты, потеряли то они, пусть восстанавливают. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #7  Пт Апр 02, 2010 13:17:36 | ||
Столкнулась с подобным при ликвид. проверке. Все решилось благополучно. Единственное, к приложенным, что указала Юнона, документам затребовали копию контрольной ленты, помимо z-отчета, провели встречную проверку с той организацией. У нас сумма была не маленькая, поэтому такие действия были необходимы, по мнению проверяющего. Факт сделки и оплаты подтвердился и никаких проблем. |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #8  Пт Апр 02, 2010 14:19:34 |
ДемЕвгения, контрольная лента и Z-отчет это одно и тоже. Я тоже согласна с Юноной и ДемЕвгенией, что этого будет вполне достаточно для того, чтобы сделка считалась состоявшейся, а следовательно можно будет эту сумму взять в зачет, при необходимости. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 02, 2010 14:28:25 | ||
Не согласна, контрольная лента отдельный от Z-отчет документ . Не встречала на практике таких, кто подшивает Z-отчет вместе с контрольной лентой. И сама этого не делаю, т.к. моя контрольная лента в день равна целому рулончику кассовой ленты,а то и двум. Чтобы это хранить, надо выделять отдельное помещение. :) |
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #10  Пт Апр 02, 2010 14:32:40 |
Mitana Если вы ещё не решили проблему, я хочу сказать, что согласна с Юноной. У меня была такая же проблема. Копия Z-отчета и акт сверки приложите, думаю этого будет достаточно. |
Добавлено: | #11  Пт Апр 02, 2010 14:34:49 |
Спасибо всем огромное за помощь!!!! Чтобы я делала без баланса :unknown: !!!! |
Автор: | koti |
Добавлено: | #12  Пт Апр 02, 2010 17:29:57 |
в этой ситуации все понятно. а как быть например с командировочными? когда нет возможности взять копию Z-отчета и письмо? (ну всякое в жизни бывает) как быть в этом случае? т.е. сч/факт компания отразила. имеется ПКО. но чека нет. ставить сумму на не вычеты? или все же на вычитаемые? или .... еще куда? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #13  Пт Апр 02, 2010 18:06:25 | ||
|
Автор: | koti |
Добавлено: | #14  Пт Апр 02, 2010 18:14:59 |
ок. так и сделаем. |