» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Весенний авитаминоз. Прием на работу |
|
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #1  Чт Апр 01, 2010 18:49:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Дискриминация по половому и возрастному признаку. В 46 женщины тупеют? |
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 01, 2010 18:57:07 | ||
с протестом согласна, мне уж самой хорошо за 30. Это требование начальства. Аргумент: Не каждому руководителю в 30 комфортно руководить человеком, которому 50 И не каждый главбух, которому 50, не будет считать 30-летнего руководителя желторотиком |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #3  Чт Апр 01, 2010 19:07:58 | ||
Леночка, против вас ничего не имею, хотела понять причину возрастных ограничений. :Rose: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #4  Чт Апр 01, 2010 19:51:38 |
Заголовок сообщения: | |
Геннадьевна недавно дала объявление здесь и мои требования: знания опыт и проч., а также возраст от 45 лет без ограничения до... Главное, чтобы мозги были на месте, а не ж....а на плечах. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 01, 2010 20:03:03 | ||
ерунда, конечно....на человека смотреть надо, в 30-45 можно с таким амбициозом столкнуться.... а у взрослого человека, можно и самому подучится, никогда не думала про возраст молодого руководителя с настороженностью |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #6  Чт Апр 01, 2010 21:40:01 |
В тему диквриминации - а мужчины чем не годатся? :oops: Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: :crazy: к вечеру клавиши переплетаются |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #7  Пт Апр 02, 2010 02:04:35 | ||
Потому что
:Yahoo!: |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #8  Пт Апр 02, 2010 06:35:00 | ||
Я тоже в протесте, почему мужиков не берете? :D Обидно за коллег... |
Автор: | koti |
Добавлено: | #9  Пт Апр 02, 2010 09:15:59 |
подхожу по всем критериям, кроме одного - требуется женщина, а я мужчина... не буду высылать резюме. :) |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #10  Пт Апр 02, 2010 09:56:56 |
Дорогие мужчины! При всем том, что лично мне больше нравится когда в коллективе женщин меньшинство (мы - женщины эмоциональны, отсюда много конфликтов порой бывает), есть определенные ожидания руководства и коллектива. Ситуации и условия работы бывают разные. Когда, например, я в прошлый раз искала бухгалтера условия работы были такие. Крохотный кабинетик. На территории в 1,5 кв.м два рабочих стула. И соответственно два бухгалтера спиной к спине, плечом к плечу в буквальном смысле слова. И та девушка, которая там уже работает попросила в коллеги девушку. Есть люди, которые вопреки требованиям объявления, звонят и пишут. И частенько работодатели соглашаются, что это люди подходящие. Поэтому если кто-то действительно сильно хочет работать на данных условиях, но по каким-то параметрам не подходит (стаж, возраст, пол и т.д.) писать будет. И насколько я знаю целеустремленные своего добиваются. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #11  Пт Апр 02, 2010 10:07:34 | ||
Симпатичная? |
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #12  Пт Апр 02, 2010 10:19:44 | ||
Симпатичная. Поэтому приняли девушку, чтобы при столь тесном контакте на работу время оставалось |
Добавлено: | #13  Пт Апр 02, 2010 10:22:42 | ||
Что за страна. (с) председатель |
Добавлено: | #14  Пт Апр 02, 2010 10:27:17 |
Понятно. Пятница. Тогда давайте продолжим дискуссию о поиске работодателей и работников. Только отделимся от этой ветки, ато мало не покажется |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #15  Пт Апр 02, 2010 11:17:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В местной газете пишут, плюсы
|
Добавлено: | #16  Пт Апр 02, 2010 11:19:47 | ||
Тоже неплохо. |
Добавлено: | #17  Пт Апр 02, 2010 11:49:13 |
а иногда у симпатичных девушек случается и такое: устроилась на работу (с хорошими рекомендациями) и наверное с мыслями о том, что "только я работаю хорошо" нечянно отформатировала жесткий диск. 10 лет работы предыдущего сотрудника в ... (расплакалась, вс ее пожалели и простили: красота - страшная сила :) ) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #18  Пт Апр 02, 2010 11:50:46 |
Судя по историям AndreyD в актюбинске красота страшней чем в остальных городах. |
Автор: | AlSer |
Добавлено: | #19  Чт Апр 08, 2010 18:05:02 |
Можно нескромные вопросы: 1) Почему до 45 лет? 2) Почему женщина? По моим сведениям, в США бухгалтерами работают в основном мужчины. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #20  Чт Апр 08, 2010 18:44:22 |
Это де жа вю какое-то |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #21  Чт Апр 08, 2010 20:14:34 |
AlSer перенесла вас, читайте |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #22  Чт Апр 08, 2010 20:58:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #23  Пт Апр 09, 2010 06:56:10 |
Никогда не видел объявления "требуется бухгалтер - мужчина..." :) |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #24  Пт Апр 09, 2010 08:26:33 | ||
|
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #25  Пт Апр 09, 2010 09:17:18 |
А когда было тестирование мужчин Баланса? |
Добавлено: | #26  Пт Апр 09, 2010 09:49:46 |
действительно, когда захотел найти работу по всем вакансиям отвечают что "директор компании видит на этой должности девушку!"... |
Добавлено: | #27  Пт Апр 09, 2010 10:03:57 |
А когда руководителем над мужиками ставят женщину? Мужики те счастливы, да? И легко подчиняются и принимают действительность? А женщине при этом куда как сложнее доказать окружающим, что она способна руководить людьми, чем мужчине убедить других, что у него хватит терпения дебет с кредитом сводить . Стереотип ломать сложно, но возможно. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #28  Пт Апр 09, 2010 10:40:23 |
Ой, а я с удовольствием бы работала только с мужчинами-бухгалтерами. В 2006 работала в строительной компании. Так у нас в отделе было 15 мужчин и я одна. Вот оно счастье! :) Меньше эмоций - выше производительность. Кстати, о возрасте - мне тоже нелегко - я подхожу под категорию до 45, но многие не понимают, что в эту категорию входят и те, кому 3 годика. :) Нужно писать от 25 до 45, тогда точно ясно, чего ожидает руководитель. Помню, когда пошла на первое собеседование на должность главбуха маленькой ТООшки, директор все время слушал меня внимательно, а потом задал один-единственный вопрос: "Сколько Вам лет?". Думала не пройду, но все-таки взяли. Зато сейчас иногда помогаю этой фирме по вопросам, не связанным с бухгалтерией, а директор до сих пор отзывается обо мне положительно. |
Добавлено: | #29  Пт Апр 09, 2010 11:16:10 |
за 6 лет второе место работы, в первом случае необходимо было знать 1с т.к. вся бухгалтерия велась вручную и всем было лень учиться - получили каждый свое: я - опыт по бухгалтерии, они - навыки работы на ПК. На тот момент им было без разницы какого пола будет сотрудник (и возраста тоже). а вот когда на вторую работу устраивался (как мне потом сказали по секрету) некоторые сотруднии были против, кроме руководства. Стериотипы рушить не так уж и просто. |