» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Непридуманые истории или путешествия Балансят в командировках

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Ведмедь
Добавлено: #1  Пт Апр 02, 2010 01:12:32
Заголовок сообщения: Непридуманые истории или путешествия Балансят в командировках

История номер раз.

Или как мы ехали на семинар в Астану, который проходил 30 марта 2010 года http://balans.kz/viewtopic.php?t=25714

Время приблизительно 22-23.00 28 марта 2010 года, по сообщениям уполномоченных служб дорога Павлодар-Астана закрыта до утра следующего дня. В результате чего одному участнику семинара приходится сдавать билет и возвращаться, как это пишется над дверями домов в буржуинских мультфильмах «The sweet home». Но как говорится, работа есть работа, и по приезду этого семинариста домой проводится срочное инет-совещание, по итогам которого принимается два решения. Первое: если до приезда второго семинариста в славный город Павлодар погода не изменится, то дальнейший путь будет продолжен с помощью всем известной столичной авиакомпании. И второе решение: в случае если каким-то чудом дорога будет фунциклировать, то оба семинариста продолжат путешествие на одном транспортном средстве вместе из-за отсутствия альтернативного источника передвижения из одного пункта в другой в данный временной отрезок.

Сразу же хотелось сделать отступление в отношении семинариста, который в случае благополучного отношения к нему небесной канцелярии, отвечающей за погодные условия, по прибытии в Павлодар находился бы в дороге уже практически сутки, если быть совсем точным, то 22 часа. Причем следует отметить, что этому семинаристу небесная канцелярия в добавок с одной из земных, внесли поправки в график движения из пункта А в пункт Б, где А это начало путешествия, а Б - столица нашего государства. Корректировка графика движения коснулась следующего. По прибытии в 5.00 28 марта на автовокзал семинарист узнает, что дорога закрыта из-за отвратительных погодных условий, хотя по вечерним телевизионным сообщениям местного отделения ЧС дорога была открыта. И семинарист делает заключение, что на 12 часовой автобус, направляющийся в столицу (к стати билеты уже были куплены на этот рейс), он не успевает просто физически. С нетерпением дождавшись 7.00 утра и считая, что в это воскресное утречко уже можно разбудить друга с просьбой об обмене билета на другое время, благо что ежедневно отправляются два автобуса. Семинарист с чувством, что проблема в принципе разрешилась, идет пить кофе, т.к. у него в запасе еще 2 часа 50 минут до отправки поезда. Т.к. город не очень большой, если быть точным, совсем маленький город, семинарист быстро встречает знакомого человека, имеющего то же самое желание, что и семинарист, т.е. добраться на поезде в другой населенный пункт. Просидев минут 30 в пункте общественного питания, другие слова просто могут вызвать чувство гордости у владельцев этого ПОПа, эти двое решают все- таки ехать на железнодорожный вокзал, который находится в другом населенном пункте примерно в 10 км от города. Как отмечалось выше, погода была отвратительной. Отвратительность выразилась в том, что за 2-3 дня до часа Икс было дикое потепление, в переводе на традиционную систему определения температур градусник показывал 17 градусов по Цельсию, что само собой повлекло обильное таяние снега, после чего установился мороз в минус 25 градусов уже ранее отмеченной системы измерения. В результате чего везде был сплошной каток. По приезду на железнодорожную станцию выяснилась вторая выше озвученная корректировка, выразившаяся в изменении графика движения поезда, отправка была назначена на 1 час раньше, т.е. мы билеты купить и сесть в поезд успели, а люди с автобуса который мы обогнали по ходу движения, долго и отчаянно махали нам в след.

Теперь вернемся в начало рассказа, а именно в то место где было договорено о возможности встречи семинаристов и их дальнейшем совместном путешествии на автобусе.

По прибытии в Павлодар в 5.30 утра 29 марта семинарист отправляет павлодарскому сообщение, что времени на сборы очень мало, т.к. автобус проходящий и стоять будет недолго, минут 10. Кто живет в Павлодаре или был там на новом автовокзале, может представить следующую картину. Семинарист, который уже едет достаточно долго, видит на абсолютной пустой площади, где останавливаются автобусы, одиноко стоящее транспортное средство, рядом с которым останавливается и его автобус. Буквально через 1-2 минуты первый автобус отправился по одному его водителю известному маршруту. Погуляв минут 15-20 и поняв, что павлодарский семинарист мог не успеть приехать на вокзал за такое короткое время, огорченный проходит на свое посадочное место. При этом получив порцию гневных взглядов от пассажиров и водителей, которым пришлось его ждать. Усевшись в свое кресло, пишет СМС-сообщение с текстом «Не успели. Блин зря вас разбудил», отключает телефонный аппарат и пытается уснуть, что впрочем получается минут через 40-50. Проснувшись часов в 8 иди 9 утра, включает телефонный аппарат и получает сообщение от павлодарского семинариста с текстом «Ты где едешь?», на что он отвечает, что едет там-то, там-то. Минут через 40 приходит другое сообщение от павлодарского семинариста, что она едет на Усть-Каменогорском автобусе и проезжает то же место, что семинарист проехал минут 20 назад. После чего у семинариста начинает клинить в голове, и появляется одна мысль, что они едут в одном автобусе, хотя семинарист точно видел, что в автобусе после Павлодара новых пассажиров не появилось. В итоге что оказалось по приезду в столицу. Первый Усть-Каменогорский автобус, на который не успел семинарист из-за плохой погоды, очень медленно ехал и задержка составила почти 5 часов. Павлодарский семинарист, умудрившись собраться за такое короткое время (что и не говори - служба в армии обязывала), приехала на автовокзал и увидела там автобус. На вопрос «Это какой?» был получен ответ, что Усть-Каменогорский, т.е. по логике семинариста то, что надо. У тех, кто внимательно читал все выше написанное, может возникнуть другой вопрос: «Как второй оказался в итоге первым?». Ответ очень прост: автобус, который вышел из Усть-Каменогорска на 5 часов позже, обогнал своего собрата вышедшего ранее.

Не обессудьте, что написано коряво, в школе по сочинениям (изложениям) больше тройки не получал. Как за содержание, так и за орфографию.



Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Пт Апр 02, 2010 06:54:40
Заголовок сообщения:

Очень запутанный детектив, почитаю потом, на свежую голову... :)


Автор: Светляк
Добавлено: #3  Пт Апр 02, 2010 09:35:32
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
было дикое потепление, в переводе на традиционную систему определения темпиратур градусник показывал 17 градусов по Цельсию, что само собой повлекло обильное таяние снега, после чего установился мороз в минус 25 градусов уже ранее отмеченной системы измерения.

Ничего себе фокусы погодка выкидывает! :)



Автор: Мара
Добавлено: #4  Пт Апр 02, 2010 11:22:26
Заголовок сообщения:

На задачу про скорость движения похоже. Из пункта А и пункта А-же - вышел автобус...


Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Пт Апр 02, 2010 11:36:09
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Из пункта А и пункта А-же - вышел автобус...

да, их два было один вышел в 12.00 другой в 16.40



Автор: DreamDi
Добавлено: #6  Пт Апр 02, 2010 12:29:13
Заголовок сообщения:

зато весело :)


Автор: Оксана_К
Добавлено: #7  Вт Апр 06, 2010 19:36:28
Заголовок сообщения:

DreamDi
Вы не представляете, насколько весело )))



Автор: DreamDi
Добавлено: #8  Чт Апр 08, 2010 17:28:47
Заголовок сообщения:

Оксана_К
будет что вспомнить :) и рассказать.ну ехали бы просто, без приключений, Вас бы спросили, как доехали, ответили бы "нормально", а так вон какая история :)



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ