» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Примененный вычет по ИПН отличается от разрешенного, при начислении з/п

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Cleaner
Добавлено: #1  Чт Апр 01, 2010 23:53:29
Заголовок сообщения:

IAMX говорит:
Только я не поняла, он что будет применять неиспользованные вычеты до конца года?

Именно до конца года.
IAMX говорит:
Просто з/п у сотрудника небольшая, при полном начислении з/п должен получатся всего 35 тенге.

Бывает.

Автор: ORTUS
Добавлено: #2  Чт Апр 01, 2010 19:25:42
Заголовок сообщения:

IAMX говорит:
Поправьте меня, если я что-то не так поняла.

Так поняли, все правильно.

Автор: IAMX
Добавлено: #3  Чт Апр 01, 2010 14:10:08
Заголовок сообщения: Примененный вычет по ИПН отличается от разрешенного, при начислении з/п

У меня вот такая ситуация, сейчас глянула по итогам 1 квартала, у меня по одному сотруднику ИПН вообще за весь квартал не начислен. В январе он ходил в отпуск, ему были начислены отпускные и з/п за отработанные дни, при начислении в проводках получилось ПНВ меньше, чем ПНР. В феврале з/п была начислена меньше, т.к. не полный месяц отработан, в связи с отпускными, тоже ПНВ оказался меньше ПНР. А вот в марте (был отработан и начислена з/п за весь месяц) ПНВ получился больше ПНР.
Я не могу понять отчего же в марте при полном начислении з/п у меня из-за этого ПНВ подоходного у сотрудника не вышло?

Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:

Кажется я сама поняла почему так получилось. Просто в первом месяце при начислении з/п сумма для исчисления ИПН получилась с минусом, во втором месяце так же, а в третьем, я так полагаю, он использовал те вычеты прошлых месяцев, которые были не израсходованы.

Поправьте меня, если я что-то не так поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Только я не поняла, он что будет применять неиспользованные вычеты до конца года? Просто з/п у сотрудника небольшая, при полном начислении з/п должен получатся всего 35 тенге.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ