» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли оплатить авансом налоги, ОПВ, СО на есь предстоящий год?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aiguliera
Добавлено: #1  Ср Мар 31, 2010 14:31:17
Заголовок сообщения: Можно ли оплатить авансом налоги, ОПВ, СО на есь предстоящий год?

Добрый день всем,
у меня такой вот странный вроде вопрос - можно ли заплатить заранее за все месяцы налоги с ЗП в т.ч. ОПВ и СО, на одного человека, в связи с тем, что пока предприятие не работает, а с минимальной ЗП все равно нужно что-то да платить... и в платежке указать что например ОПВ за апрель, июль, октябрь 2010 года - это чем-то грозит?

Автор: jklmn
Добавлено: #2  Ср Мар 31, 2010 14:41:27
Заголовок сообщения:

Ст.31 НК, п.4 "Налогоплательщик вправе исполнить налоговое обязательство досрочно". Это- по налогам. По соц.отчислениям и ОПВ-в правилах есть ссылки на то, что эти платежи перечисляются в сроки, установленные Налоговым кодексом. Но примет ли ГЦВП платежку в марте 2010 за декабрь 2010- вопрос очень интересный. Все-таки у них там автоматизированная система, вполне может стоять контроль входящих документов по датам.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Ср Мар 31, 2010 14:46:25
Заголовок сообщения:

Aiguliera налоги можете, отчисления -нет. Завтра (не дай бог) с сотром что случится- как будете возвращать, да и ГЦВП вам вернет, сроки не совпадают.

Добавлено: #4  Ср Мар 31, 2010 14:50:14
Заголовок сообщения:

мм.. да уж хотела сделать себе меньше работы, но кажется из-за отчислений придется каждый раз ходить в банк...
:o а было бы не плохо - заплатил все авансом, а после уже сиди и только с дома отправляй отчеты ...

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #5  Ср Мар 31, 2010 14:57:29
Заголовок сообщения:

Aiguliera
А я вот подумала, если предприятие совсем не ведет деятельности, то зачем начислять з/п? Или, все-таки, небольшие движения возможны?

Добавлено: #6  Ср Мар 31, 2010 15:02:56
Заголовок сообщения:

не ведет деятельности, но за то что сдаешь отчеты - нужно себе самой начислять ЗП - короче нет работы - налоговый кодекс тбе придумает как скоротать время, я в том предприятии числюсь одна, закрывать не закрывают, а отчеты сдавать надо.. вот и получился замкнутый круг - нет деятельности, но отчитываешься, значит бух работает, если он работает - плати налоги, занимай на выплату ЗП и всех причитающихся налогов где-то деньги и плати.. бред.. можно было бы не занимать на выплату ЗП, но соц налог и соц отчислениявсе равно надо платить, так что все разом и думаю платить хотя бы для видимости раз в квартал...

Добавлено: #7  Ср Мар 31, 2010 15:34:52
Заголовок сообщения:

А приостановить представление налоговой отчетноссти в соотв. со ст.73 НК не пробовали?

Добавлено: #8  Ср Мар 31, 2010 15:36:08
Заголовок сообщения:

да нет, вдруг че вывернется... пока так нельзя сделать

Добавлено: #9  Ср Мар 31, 2010 15:40:47
Заголовок сообщения:

Бывает

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ