» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как сдать ф.700, если ТОО 1-3 кв-л работало на УР, а 4кв. на ОУР?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ankin_glaz
Добавлено: #1  Пн Мар 29, 2010 23:33:10
Заголовок сообщения: Как сдать ф.700, если ТОО 1-3 кв-л работало на УР, а 4кв. на ОУР?

Подскажите пожалуйста как мне сдать 700ю по имуществу если ТОО 3 квартала работало по упрощенке, а 4кв. на общеустановленному режиму.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пн Мар 29, 2010 23:41:24
Заголовок сообщения:

за три квартала ст 398
Цитата:
2. Налог на имущество по ставке 0,5 процента к среднегодовой стоимости объектов обложения исчисляют следующие плательщики:
1) индивидуальные предприниматели;
2) юридические лица, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.
а по ставке 1,5%- за 4кв.
Цитата:
1. Юридические лица (за исключением указанных в пунктах 2, 3 настоящей статьи) исчисляют налог на имущество по ставке 1,5 процента к среднегодовой стоимости объектов налогообложения.

Добавлено: #3  Ср Мар 31, 2010 16:58:22
Заголовок сообщения:

Спасибо большое за ответ, но мне не понятно как заполнить тогда приложение №3 к декларации. А именно как мне разделить эти периоды. Я думаю что с января по октябрь по ставке 0,5 заполнить, а на другой странице уже с сентября по 1 января балансовую стоимость расчитать и по ставке 1,5%. В налоговой спосила-не знают сами. Говорят попробуй так если не получится то приходи будем потом думать. Написала на продление. Заранее спасибо

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Ср Мар 31, 2010 17:08:54
Заголовок сообщения:

Ankin_glaz говорит:
Я думаю что с января по октябрь по ставке 0,5 заполнить, а на другой странице уже с сентября по 1 января балансовую стоимость расчитать и по ставке 1,5%

думаю, так правильно будет. потом в регистре к декларации сделайте сноску, что был переход с одного режима на другой, и с какого периода, что бы потом самим же не запутаться, что, почему и как

Добавлено: #5  Ср Мар 31, 2010 17:31:40
Заголовок сообщения:

А дополнительный расчет не надо было подавать и корректировать расчет текущих платежей? А то в налоговой мне инспектор начала говорить, а потом сама запуталась. В общем говорит не знаю надо думать подавать или нет.

Автор: Nemo
Добавлено: #6  Ср Мар 31, 2010 17:36:53
Заголовок сообщения:

думаю, декларация начислит правильные суммы, и нет смысла уже сдавать расчет

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #7  Чт Апр 01, 2010 08:37:42
Заголовок сообщения:

Ankin_glaz говорит:
А дополнительный расчет не надо было подавать и корректировать расчет текущих платежей
нет не надо расчет подавать, по декларации у вас все встанет на свои места. После сдачи декларации проверте свои лицевые, для того, чтобы убедится в этом

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ