» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ф.220: У ИП нет дохода надо ли показывать расходы по фиксированным активам? |
|
Автор: | Аленка |
Добавлено: | #1  Пн Мар 29, 2010 17:58:28 |
Заголовок сообщения: | ф.220: У ИП нет дохода надо ли показывать расходы по фиксированным активам? |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста правильность заполнения Декларации по ИПН ф. 220. У нас ИП на общеустановленном режиме. За предыдущие годы бухгалтер здавала Декларацию нулевку без всяких приложений. Дохода за все время существования фирмы доходов не было, оплачивали только соц.налог за ИП. В конце 2008г. купили недвижимость с землей. Декларация за 2008г. сдана опять нулевая без приложений. В 2009г. начали платить налоги за имущество и на землю. Должна ли я в Декларации за 2009г. заполнять приложения по фиксированныйм активам (220.17) и по вычетам (220.03)? У нас нет дохода должна ли я показывать расход? И еще, я немного не поняла, теперь по ИП на общеустановленном нужно здавать фин отчетность? :shock: название темы изменено = Юнона |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #2  Пн Мар 29, 2010 18:21:10 |
Заголовок сообщения: | |
ФО сдавать не надо, а отражать ФА надо как полагается. |
Автор: | Румия |
Добавлено: | #3  Вт Мар 30, 2010 09:59:52 |
Заголовок сообщения: | |
Аленка Вы обязательно должны показать реализацию, все расходы, связанные с деятельностью вашей фирмы, включая ФА, пусть даже ваша деятельность не приносила дохода, будете показывать убыток. Заполняете как положено все приложения по расходам и по ФА. Обязательно сдайте все годовый отчеты по прошлым годам, иначе у вас будут проблемы при проведении налоговой проверки. ФО сдают плательщики корпоративного налога, вы плательщик ИПН. |