» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужна копия сертификата формы СТ KZ на шифер, кабель, кирпич для участия в тендере

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: штейнгауер
Добавлено: #1  Сб Мар 27, 2010 20:41:27
Заголовок сообщения: Нужна копия сертификата формы СТ KZ на шифер, кабель, кирпич для участия в тендере

Добрый вечер всем. омогите пожалуйста. Мне нужна копия сертификата формы СТ KZ на шифер волнистый асбестоцементный, на кабель, на кирпич для участия в тендере нужно доказать казахстанское содержание. может кто нибудь скинуть?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Сб Мар 27, 2010 20:53:19
Заголовок сообщения:

А вам у поставщиков ваших не проще было бы взять копию?
Вы же у кого-то собираетесь закупать?

Добавлено: #3  Сб Мар 27, 2010 20:55:20
Заголовок сообщения:

у поставщиков нет их. остальные взяли вот только этих не хватает. а у меня тендер в понедельник

Автор: Айнука
Добавлено: #4  Сб Мар 27, 2010 21:13:26
Заголовок сообщения:

штейнгауер
кабель тоже бывает разным (низковольтный / высоковольтный). Вы бы хоть маркировку дали.

Добавлено: #5  Сб Мар 27, 2010 21:15:22
Заголовок сообщения:

Кабели марки ВВГ, на напряжение до 660 В, с числом жил и сечением 3х2, 5 кв мм

Автор: Айнука
Добавлено: #6  Сб Мар 27, 2010 21:23:35
Заголовок сообщения:

штейнгауер говорит:
у поставщиков нет их

значит у ваших поставщиков не казахстанский кабель. А ведь такой кабель выпускают и в Казахстане. Я знаю по-крайней мере 3 завода

Добавлено: #7  Вс Мар 28, 2010 08:58:00
Заголовок сообщения:

пока нет у них говорят

Автор: DreamDi
Добавлено: #8  Пн Мар 29, 2010 12:59:27
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
значит у ваших поставщиков не казахстанский кабель.

не факт. сертификат формы СТ KZ - это именно сертификат о происхождении товара, он нужен для включения в реестр отечественных товаропроизводителей и дальнейшего участия в тендерах, и его получение - отдельная процедура.
т.е.производитель должен сперва получить обязательный сертификат соответствия гос.образца (без которого он не имеет право производить), а сертификат СТ KZ - не обязателен для производства, потому его нет у многих производителей. да и я сама сделала такой только на часть изделий, и то по просьбе клиентов, которые отчитываются в Самрук.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ