» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужна копия сертификата формы СТ KZ на шифер, кабель, кирпич для участия в тендере |
|
Автор: | штейнгауер |
Добавлено: | #1  Сб Мар 27, 2010 20:41:27 |
Заголовок сообщения: | Нужна копия сертификата формы СТ KZ на шифер, кабель, кирпич для участия в тендере |
Добрый вечер всем. омогите пожалуйста. Мне нужна копия сертификата формы СТ KZ на шифер волнистый асбестоцементный, на кабель, на кирпич для участия в тендере нужно доказать казахстанское содержание. может кто нибудь скинуть? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Сб Мар 27, 2010 20:53:19 |
Заголовок сообщения: | |
А вам у поставщиков ваших не проще было бы взять копию? Вы же у кого-то собираетесь закупать? |
Добавлено: | #3  Сб Мар 27, 2010 20:55:20 |
у поставщиков нет их. остальные взяли вот только этих не хватает. а у меня тендер в понедельник |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Сб Мар 27, 2010 21:13:26 |
штейнгауер кабель тоже бывает разным (низковольтный / высоковольтный). Вы бы хоть маркировку дали. |
Добавлено: | #5  Сб Мар 27, 2010 21:15:22 |
Кабели марки ВВГ, на напряжение до 660 В, с числом жил и сечением 3х2, 5 кв мм |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #6  Сб Мар 27, 2010 21:23:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
значит у ваших поставщиков не казахстанский кабель. А ведь такой кабель выпускают и в Казахстане. Я знаю по-крайней мере 3 завода |
Добавлено: | #7  Вс Мар 28, 2010 08:58:00 |
пока нет у них говорят |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #8  Пн Мар 29, 2010 12:59:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не факт. сертификат формы СТ KZ - это именно сертификат о происхождении товара, он нужен для включения в реестр отечественных товаропроизводителей и дальнейшего участия в тендерах, и его получение - отдельная процедура. т.е.производитель должен сперва получить обязательный сертификат соответствия гос.образца (без которого он не имеет право производить), а сертификат СТ KZ - не обязателен для производства, потому его нет у многих производителей. да и я сама сделала такой только на часть изделий, и то по просьбе клиентов, которые отчитываются в Самрук. |