» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли начислить и уплатить налога больше. Наказуемо ли |
|
Автор: | Viсtor |
Добавлено: | #1  Чт Мар 25, 2010 17:33:26 |
Заголовок сообщения: | Можно ли начислить и уплатить налога больше. Наказуемо ли |
Добрый день. Если я сомневаюсь, правильно ли я рассчитал налог или нет, ну как например в июле 2009, когда изменился МЗП, и одни исчисляли налоги так другие по другому. Ну или просто на всякий случай больше начислить вдруг где-то ошибся при составлении декларации (особенно 100.00) могу ли я начислить на всякий случай больше. Что будет если придет проверка и найдет ошибку но не в мою пользу. Надеюсь понятно сформулировал. Да и не заставят ли подавать допик на уменьшение. Особенно интересует мнение людей, практиковавших это и прошедших налоговую проверку. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 25, 2010 17:35:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
уплатить больше можете Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Viсtor, если начислите больше, соответственно и оплатите налога больше, а при проверке окажется, что КПН меньше, вы должны будете сдавать допик на уменьшение, а переплата будет висеть на лицевом счете. Так понятно? |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #3  Чт Мар 25, 2010 17:50:41 |
Заголовок сообщения: | |
Viсtor Ваша фамилия не Станиславский? ;) Вам столько людей, подсказывают как правильно начислять, обосновывают свой ответ на законодательном уровне, а у Вас до сих пор сомнения.... так что это? не уверенность в компетентности резидентов balans.kz???? Если да, то зачем снова задаете вопросы? Что бы вновь усомниться??? Начислять больше НЕЛЬЗЯ, исчислять надо ПРАВИЛЬНО, на основание кодекса и законов. При проверке Вас обяжут привести данные к правильным значениям. Тем более что завышенное исчисление соц.отчислений, поведет за собой занижение НОД, а значит недоначисление КПН. Но в то же время Вам никто не имеет права запретить перечислить налога больше, в случае доначисления налогов, у Вас на лицевых будет иметься переплата, что не приведет к начислению пени. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Чт Мар 25, 2010 17:51:37 |
Заголовок сообщения: | |
Viсtor Сейчас лучше всего больше заплатить. Если будут ошибки, то (до проверки с НУ) всегда можно подать дополнительную отчетность и доначислить КПН. Вопрос: Расчет подавали по авансовым платежам в 2009г-101.01, 101.02? Ведь за превышение начисленного КПН по декларации над начисленным КПН по аванс.расчетам свыше 20% налагется адм.штраф. |
Автор: | Viсtor | ||||||
Добавлено: | #5  Чт Мар 25, 2010 18:08:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я вполне уверен и мало того благодарен. Очень часто я получаю здесь профессиональную помощь. Но один человек - это всего лишь человек, даже если он гений. 10 лет назад Билл Гейтс утверждал что для любого компьютера будет достаточно, если не ошибаюсь 32 Мб оперативной памяти. А он Билл Гейтс. Если подумать любой человек приведет уйму примеров на эту тему. Поэтому хочется услышать мнение многих.
Нет мой вопрос не о каком-то конкретном налоге, а вообще. Просто этот год для меня ударный, постоянно подаю допики с 300тг или даже 12 тг. Надоело, подумал может если можно, то буду исчислять налоги побольше ну и платить тоже, бог с ним, зато мышиной возни меньше. А оказывается наша налоговая за абсолютную точность Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Разницу по соц. налогу (соц.отчисления будут в норме) я хотел признать расходом не идущим на вычеты |