» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

расходы по списанию ОС по результатам инвентаризации в ф.100?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ElenaL
Добавлено: #1  Пн Мар 22, 2010 21:15:17
Заголовок сообщения: расходы по списанию ОС по результатам инвентаризации в ф.100?

Подскажите пожалуйста, куда отнести расходы по списанию ОС по результатам инвентаризации в ф.100? (устаревание компьютеров, имеются акты о непригодности)

Автор: Мара
Добавлено: #2  Вт Мар 23, 2010 00:29:32
Заголовок сообщения:

через приложение 7 всё, что касается вычетов или доходов от ФА....думаю, что ничего делать с налоговой группой, в которой учитывались компы не стоит, т.к. если утрата-порча, то надо убирать их из налоговой группы по балансовай стоимости, включать в оборот по НДС(т.к. неиспользование в пред.целях)
а у вас не самортизировались они по бухгалтерской? должны были бы, обычно компы быстро амортизируются....

Добавлено: #3  Вт Мар 23, 2010 10:57:40
Заголовок сообщения:

нет, не самортизировались

Автор: ha
Добавлено: #4  Вт Мар 23, 2010 12:18:12
Заголовок сообщения:

В налоговом учете их оставляете, если нет страхования. В бух.учете списываете с корректировкой НДС.

Добавлено: #5  Вт Мар 23, 2010 13:55:19
Заголовок сообщения:

в бух. учете списываю без корректировки НДС, у меня ведь не порча, а физ. износ, моральное устаревание

Автор: ha
Добавлено: #6  Вт Мар 23, 2010 14:23:39
Заголовок сообщения:

ElenaL говорит:
в бух. учете списываю без корректировки НДС, у меня ведь не порча, а физ. износ, моральное устаревание

Тогда у Вас должны ОС были с аммортизироваться. Значит Вы не правильно определили норму аммортизации в бух.учете.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ