» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить факт оплаты поставщику на основании полученного акта сверки взаиморасчетов в 1с8

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Евлеша
Добавлено: #1  Ср Мар 17, 2010 13:48:50
Заголовок сообщения: Как отразить факт оплаты поставщику на основании полученного акта сверки взаиморасчетов в 1с8

Здравствуйте. Ситуация такая: Есть счет-фактуры (от Казахтелекома), по ним расходы были отнесены на вычеты, но документов подтверждающих оплату нет, потеряны, естественно у меня висит в оборотке кредитовое сальдо - задолженность поставщику. Недавно получила по моему запросу акт сверки взаиморасчетов и письмо подтверждающее оплату(и даже переплата есть) от Казахтелекома., дубликата или ксерокопии квитанции об оплате мне никто естественно не дал. Как я теперь в 1с8 должна отразить оплату поставщику, закрыть сальдо?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ну вот еще не сказала о важном факте, что сч/фактыры за 2006 год

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Мар 17, 2010 13:53:16
Заголовок сообщения:

Сперва выяснить - Ваше предприятие оплачивало или не Ваше предприятие? Выдавались ли кому то денежные средства для оплаты? Если выдавались то данное лицо-подотчетник должен написать докладную о утере квитанции, также можно думаю запросить дубликат. Если Ваше предприятие не оплачивало то признать доходом суму оплаты.

Добавлено: #3  Ср Мар 17, 2010 14:25:45
Заголовок сообщения:

да оплачивало и оплачивал сам директор, ну потерял квитанцию (в 2006 году это было и без меня). Оплату поставщик подтвердил актом сверки взаиморасчетов и письмом в котором говорится , что действительно от нашей фирмы через кассу автоматизированной системы расчетов поступили такого-то числа денежные средства в такой то сумме, претензий по оплате нет , так как все оплачено и вовремя.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

письмо и акт получены мной 12 марта 2010 года

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

неужели имея потверждение оплаты в виде письма и акта сверки взаиморасчетов, все равно придется отнести на доходы в ф.100 за 2009 год?

Добавлено: #4  Ср Мар 17, 2010 15:08:54
Заголовок сообщения:

Если есть подтверждение о выдаче денег лицу для оплаты, то на основании докладной записки, акта сверки и приказа проводите по аванс.отчету оплату
Дт3310 Кт1251

Добавлено: #5  Ср Мар 17, 2010 15:23:10
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Если есть подтверждение о выдаче денег лицу для оплаты
- ну потверждение это ПКО, в котором написано кому и зачем выданы денежные средства,
Елена Т говорит:
на основании докладной записки
- как она должна выглядеть?
Елена Т говорит:
приказа
-что в нем должно быть?
Елена Т говорит:
проводите по аванс.отчету оплату
- оформить этот авансовый отчет той датой которая на акте сверке взаиморасчетов и письме об потверждении оплаты, т.е 12 марта 2010 г.

Добавлено: #6  Ср Мар 17, 2010 15:34:30
Заголовок сообщения:

Евлеша говорит:
оформить этот авансовый отчет той датой которая на акте сверке взаиморасчетов и письме об потверждении оплаты, т.е 12 марта 2010 г.

Да.
Евлеша говорит:
как она должна выглядеть?

Как заявление, т.к. он директор сам то пишет гл.бухгалтеру:
Гл.бухгалтеру ТОО
ФИО
от директора ТОО
ФИО

Докладная записка

Я такой-то по РКО получил денеж.средства на оплату услуг..., оплату произвел такого-то числа, но мною была утеряна квитанция. В подтверждение моей оплаты прилагаю акт сверки с ... за такой-то период.

Приказ в таком же стиле. Добавляет - Приказываю провести в бухгалтерском учете оплату фирме... на основании акта сверки.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ