» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить факт оплаты поставщику на основании полученного акта сверки взаиморасчетов в 1с8 |
|
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #1  Ср Мар 17, 2010 13:48:50 |
Заголовок сообщения: | Как отразить факт оплаты поставщику на основании полученного акта сверки взаиморасчетов в 1с8 |
Здравствуйте. Ситуация такая: Есть счет-фактуры (от Казахтелекома), по ним расходы были отнесены на вычеты, но документов подтверждающих оплату нет, потеряны, естественно у меня висит в оборотке кредитовое сальдо - задолженность поставщику. Недавно получила по моему запросу акт сверки взаиморасчетов и письмо подтверждающее оплату(и даже переплата есть) от Казахтелекома., дубликата или ксерокопии квитанции об оплате мне никто естественно не дал. Как я теперь в 1с8 должна отразить оплату поставщику, закрыть сальдо? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: ну вот еще не сказала о важном факте, что сч/фактыры за 2006 год |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Ср Мар 17, 2010 13:53:16 |
Заголовок сообщения: | |
Сперва выяснить - Ваше предприятие оплачивало или не Ваше предприятие? Выдавались ли кому то денежные средства для оплаты? Если выдавались то данное лицо-подотчетник должен написать докладную о утере квитанции, также можно думаю запросить дубликат. Если Ваше предприятие не оплачивало то признать доходом суму оплаты. |
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #3  Ср Мар 17, 2010 14:25:45 |
да оплачивало и оплачивал сам директор, ну потерял квитанцию (в 2006 году это было и без меня). Оплату поставщик подтвердил актом сверки взаиморасчетов и письмом в котором говорится , что действительно от нашей фирмы через кассу автоматизированной системы расчетов поступили такого-то числа денежные средства в такой то сумме, претензий по оплате нет , так как все оплачено и вовремя. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: письмо и акт получены мной 12 марта 2010 года Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: неужели имея потверждение оплаты в виде письма и акта сверки взаиморасчетов, все равно придется отнести на доходы в ф.100 за 2009 год? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Ср Мар 17, 2010 15:08:54 |
Если есть подтверждение о выдаче денег лицу для оплаты, то на основании докладной записки, акта сверки и приказа проводите по аванс.отчету оплату Дт3310 Кт1251 |
Автор: | Евлеша | ||||||||
Добавлено: | #5  Ср Мар 17, 2010 15:23:10 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
|
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Ср Мар 17, 2010 15:34:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да.
Как заявление, т.к. он директор сам то пишет гл.бухгалтеру: Гл.бухгалтеру ТОО ФИО от директора ТОО ФИО Докладная записка Я такой-то по РКО получил денеж.средства на оплату услуг..., оплату произвел такого-то числа, но мною была утеряна квитанция. В подтверждение моей оплаты прилагаю акт сверки с ... за такой-то период. Приказ в таком же стиле. Добавляет - Приказываю провести в бухгалтерском учете оплату фирме... на основании акта сверки. |