» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 8.1 и т.д. |
|
Автор: | Иван |
Добавлено: | #101  Чт Июл 27, 2006 09:27:30 |
Заголовок сообщения: | 8.1 и т.д. |
д.Федор что вы думаете по поводу выхода версии 8.1 это миф или свершившийся факт. Кажется вы говорили о сведениях из официальных источниках, что выхода новых версий платформ кроме 8.0 не планируется? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #102  Чт Июл 27, 2006 09:52:34 |
Заголовок сообщения: | |
слушал интервью самого главного 1с-ника. он говорил что не планируется.дорого обходится. |
Добавлено: | #103  Чт Июл 27, 2006 10:05:37 |
Ссылочку почитаем http://v8.1c.ru/beta81/journal81.htm |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #104  Чт Июл 27, 2006 10:15:29 |
8.1 вышла, пока в бетта версии. Но ожидать что-либо пока не стоит. Вышло серверное решение. Клиент пока не планируеться. Переход будет бесплатным, то биш как обновление. |
Добавлено: | #105  Чт Июл 27, 2006 10:47:22 |
Мое мнение: необходимо разделение - линия 7.7 средний и мелкий бизнес, линия 8-ки крупные предпрятия с огромным количеством пользователей. |
Добавлено: | #106  Чт Июл 27, 2006 11:09:55 |
Насколько я понял, версия 8.1 будет являться новым релизом платформы 8. Обновление платформы для пользователей будет происходить бесплатно, то есть апгрейда не будет. Что касается разделения, вряд ли, пока позионируется именно так, но мнение 1С однозначно, восьмерка для всех. В принципе, не вижу особой разницы на чем вести учет, так почему не использовать новую , развивающуюся программу вместо той , чье развитие уже заторможено? |
Добавлено: | #107  Чт Июл 27, 2006 11:19:53 |
Говорят для продвижения 8.0 жертвуют стандартной? Верно это или нет? |
Добавлено: | #108  Чт Июл 27, 2006 12:48:36 |
Иван, никаких жертв нет, просто в России вышла в свет базовая версия БП 8.0 с рядом ограничений по функционалу и невозможностью конфигурирования по цене 90 уе, т.е. дешевле чем стандартная 7.7, вот и все. До тех пор пока будут покупать версию 7.7, врядли ей будут жертвовать, это же бизнес все таки. Просто на сегодня и клиенты и внедренцы должны определиться с выбором, либо новое, либо старое, оба сразу имхо это перебор. Есть такое понятие или вернее сказать выражение в маркетинге, когда курица есть в каждой кастрюле, хочется чего то еще. Вот это еще и есть 8-ка. По большому счету бухгалтеру без разницы на чем вести учет, но если 7.7 это вчерашний день, то 8 это на вырост, хочет этого кто то или нет но это факт. Я никого не агитирую за переход или за "остановку", честное слово, но как специалист лично я прекратил работу с 7.7, как предприниматель я продвигаю новую версию, вот и все. И это просто мое мнение как человека. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #109  Чт Июл 27, 2006 14:22:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кстати, я тоже об этом слышал...не могли бы г-да и дамы Федор и/или Вичка ответить более конкретно на этот вопрос, причем очень легко - выбрать нужный пункт...я думаю, вы это много раз делали, сдавая тесты, экзамены... 1. ДА, для продвижения 8.х жертвуют стандартной 7.7 - ее отгрузки будут прекращены 2. НЕТ, будут отгружаться одновременно и 7.7 всех модификаций, и 8.х всех модификаций 3. не знаю 4. присоединяюсь к ответу Олега Е 5. иное (подробно, что) |
Добавлено: | #110  Чт Июл 27, 2006 14:41:06 |
На одной из веток я предупреждал, что не за горами выход новой версии платформы, но я не догадывался что эти горы так низки. По поводу предпринимательства: нельзя запускать раскаченный бренд (замечу раскаченный на 50% не более). Ресурс семерки еще очень велик. Именно он, дал возможность 1С закрепится в Казахстане, 1С 7.7 очень легко внедряемый продукт работающий настолько с 99% надежностью (1% это издержки не программы, а как правило железа). Именно его поддержка даст возможность выйти на уровень нового мышления с точки зрения инвестиций. Только сейчас бухгалтера начинают мыслить категориями 7-ой платформы. Они начинают соавторствовать во многих аспектах решения учетных проблем. Появляется масса задач интересных и для их решения необходимо очень хорошее знание платформы. Мое мнение восьмерка должна внедряться, но не за счет отказа от 7-ки, а параллельно и в конечном итоге может быть и опередить 7-ку но эволюционным путем. Этот путь позволит эфективно расстаться с 7-кой: безболезненно и это расставание окупится ей же, а не дополнительными инвестициями. |
Добавлено: | #111  Чт Июл 27, 2006 14:44:22 |
г-н Иван, не торопитесь, иначе сейчас разговор уйдет в сторону...что же ответят компетентные источники на посты 7,9... Добавлено спустя 3 часа 19 минут 59 секунд: Мертвая тшина в ответ, видимо, означает ответ № 1... |
Добавлено: | #112  Чт Июл 27, 2006 18:45:44 |
Семен, ежели с Вашей точки зрения я менее компетентен, то уж извините, но как на этом форуме, так и на других, я не скрываю что являюсь директором фирмы 1С:Франчайзи, 1С:ЦСО и далее по списку, кроме дистрибьюторства. Еще раз , персонально для ВАС. В обозримом будущем не будет происходить снятия с продаж и поддержки ничего из списка по платформе 7.7. А слухи, вот ходят слухи что бани скоро все закроют, и эти сведенья верны. Да, фирма 1С не скрывает того что своих партнеров , подчеркиваю не вынуждают, а подталкивают с усиленному продвижению новой платформы, но не заставляют игнорировать 7.7. так что прекратите распространять слухи, как на базаре, ей Богу смешно становится. |
Добавлено: | #113  Чт Июл 27, 2006 20:36:11 |
то есть ответ № 2 ? |
Добавлено: | #114  Пт Июл 28, 2006 09:17:20 |
Как приверженца 7-ки ОлегЕ вы меня успокоили. А по продвижению 8-ки (коль это пропагандируется) есть такое предложение: организовать на базе центров сертифицированного обучения БЕСПЛАТНОЕ обучение основам работы с платформой. Убиваются как не парадоксально несколько зайцев: 1. Реклама (чем больше людей будут знать об этом, тем лучше). 2. Повышение уровня квалификации программистов, что в свою очередь приведет к повышению интереса к 8.0 и ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДАЖ. 3. ЦСО могут на этапе обучения привлекать наиболее перспективных студентов для работы. 4. В процессе обучения и общения параллельно из-за большого количества голов могут появится новые идеи и направления. Этот список можно продолжать и далее. Проведите это пару раз в качестве эксперимента, если не будет эффекта, откажитесь от этого. Затраты на обучение окупятся как вы понимаете вышеназванным. |
Добавлено: | #115  Пт Июл 28, 2006 11:35:44 |
Семену , да, ответ №2 Ивану, бесплатное обучение? Иван, я провожу подобное, но для сотрудников фирмы, например в августе месяце буду проводить такой курс для своих, это порядка 86 часов обучения по 7-8 часов в день. Теперь по порядку: 1. Проведение бесплатного обучения основам программирования в ЦСО, это не эффективно, почему? Попробую объяснить, первый курс Основные объекты мало что может дать для старта, нужен весь курс: основные объекты решение бухгалтерских задач решение расчетных задач решение оперативных задач обмен данными работа с интерфейсом Но при этом людям надо дать и пользовательские курсы по конфигурациям, чтобы хоть понимали что надо программировать. Умножаем все это на 24 часа и понимаем, что Ваше предложение несколько некорректно, просто потому что затраты фирмы на аренду, зп и тд уведут в такой минус, что и думать страшно. Проводить открытый урок , скажем так краткий курс часов на десять можно, но Вы будете поражены, не идет народ, причина, программиста отпугивает необходимость понимания где уж знание бух учета, а бухгалтер с языком 8 не справится. Из студентов, как крупинки золота из песка, отбираем лучшие зерна, но просеиваем песок ведрами:-( Это камень в адрес нашего высшего образования. А идеи, идеи так же рождаются например и из нашего общения. Вы приверженец 7.7, я 8, но если убрать выпады и слухи, то в конечном результате мы можем за счет обсуждения многму друг у друга и научиться и понять друг друга. :) |
Добавлено: | #116  Пт Июл 28, 2006 16:18:32 |
:) Ну и к чему эти споры? Новое, это хорошо забытое старое. То-же самое было при переходе с 6.0 на 7.7 Тогда тоже многие утверждали что семерка сырая и недоработаная, что кому она нужна и шестерка кучу возможностей дает и самой главный аргумент что шестерка было простая... Но ведь сейчас ее используют единицы и мучаються что-бы найти спеца кто шестерку знает. Только тогда интернет был не так распространен для подобных разговоров :) То-же будет и с восьмеркой. Не очень понимаю Ивана насчет "расскрутить" восьмерку, она и так раскручиваеться очень неплохо. Бесплатные курсы - явно прослеживаеться Ваш интерес. Экономически он невыгоден, Олег дал расчет. Да и на продвижение он никак не повлияет. Наоборот. Вдобавок, для чего 1С придумала жесткие рамки продаж? Да для того что-бы продукт обслуживали специалисты, а не студенты. То биш жестким для партнеров методом, но поднимаеться и качество продукта и качество обслуживания. Старикану, да незачем у нас спрашивать, даже ей богу не понятно. Вы давно на рынке 1С, давно зарабатываете на жизнь этим продуктом, хоть бы историю знали... 1С не меняет логистику продаж, до сих пор вы можете свободно приобрести и 6.0 и более старые версии под дос. Вам нужны? Нет проблем, привезем продадим. И обновления для типовых российских выпускаються. Так что никто 7.7 снимать с продаж не будет. Да и обновления для типовых будут выпускаться лет 5 как минимум (поддержка в актульном состоянии по законодательству). Да и спрашиваеться зачем? Будут покупать, ради бога пусть покупают. Пока это приносит прибыль, будет продаваться. Ведь до сих пор изготавливают и продают жигули-классику, хотя эти машины не выдерживают никакой критики, но продажи идут, выпуск автомобиля покрывает затраты и дает прибыль, значит будут делать. А чем 1С продукты отличаються? Да ничем, такой же товар как и все остальное. Вы можете оставаться приверженцем семерки, это ваше право. Единственное замечание, вы не имеете права говорить что новое плохое. У нового свои приверженцы, так зачем воевать? Зачем безосновательно пытаться опустить продукт и людей его создавших? Правильнее сказать " А я люблю 7.7" Вот и любите, только порадуюсь за вас! |
Добавлено: | #117  Пт Июл 28, 2006 16:22:40 |
Согласен на 5%. Попробую объяснить: 1. Своих я обязан обучить и заплатить им за это, но обставить это надо так - обучаются лучшие (чтобы остальные стремились стать таковыми), периодически сдается экзамен (присваивается категория персонала, плюс привелегии соответствующие категории, н-р доставка до работы, бассейн, тр.зал и т.д.), за сдачу - повышение зарплаты (грамотно распределить весь процесс на стадии 3-5, за сдачу каждой поднимать зарплату по 2000 например), ведь в итоге ее все равно нужно поднять иначе спецы уйдут, откроют свои ИП и т.д. 2. Насчет курсов. Свои компы, свое помещение - не нужно по этой программе обучать 30 чел. начните с 6-8 затраты минимум. Программа след.: а)1С Предприятие 8.0 Практическое пособие разработчика по книге Радченко М.Г. (Самостоятельно 20 ч - за глаза), там есть почти все основы. б)Тестирование или практический экзамен, несдавшие до свидания. в)Курс о котором вы упоминали 10-20 ч. практический углубленный На этапе а) из трех групп можно сформировать одну для последующих этапов. Подстрахуйтесь типа перед началом курса возмите символическую плату 5000 тг (или другую) которая возвращается по окончании ПОЛНОГО курса. Если в результате у вас останется хотя бы один специалист овчинка будет стоить выделки. Вообще такого рода проектами вы как ЦСО должны владеть, их применяли их еще на этапе 6.0. Эффект был калоссальный. Просто усадить "УМНЕЙШЕГО" студента за парту сложно с ним можно поиграть без потерь для себя. Добавлено спустя 1 час 47 минут 50 секунд: д.Федор я не говорю плохо, я пытаюсь разобраться в конкретной ситуации "Продвижение нового ПП на рынок при наличии неплохого конкурента в лице старого", ибо через какое-то время эта ситуация будет моей, мне придется продвигать свою конфу на восьмерку(разрабатывается), но чтобы она была лучше моей конфы для семерки. Согласитесь это непросто конкурировать с Типовой, продуктами других фирм и главное с самим собой. Чтобы посадить дерево необходимо как минимум две вещи дерево и яма, куда оно будет посажено. Дерево слава богу уже есть, а вот яма еще не готова (это сугубо мое мнение). Вы пытаетесь воткнуть дерево в землю. С ямой проще. Не хочется повторять чужих оплошностей (граблей, подводных камней и т.д.), поэтому я в дискуссиях пытаюсь разобраться с проблемой до того как она возникнет. Мне кажется вы иногда действуете наоборот по принципу "Вперед, а там разберемся". Методы у каждого свои. Ваши замечания, замечания ОлегаЕ мне ценны, как положительные, так и отрицательные, одни меня радуют, другие радуют еще больше, одни можно использовать другие, делать выводы и использовать. Все таки одна из целей форума обмен положительным (ну и отрицательным обязательно) опытом. Если пытаться разобраться то проблемы, уже не окажутся таковыми. И критика я считаю должна быть здесь приемлема. Без нее все белое и пушистое, а значит и говорить не о чем. По поводу описаний метод и т.д. - это не поучения (не дай бог), это попытка обмена технологиями, типа вот вам мое колесо, может быть не такое круглое, авось пригодится. ОлегЕ с вами безусловно интересно было бы работать. Кстати просвятите, говорят с начала следующего года все-таки планируется допустить к продажам 8.0 диллеров. Верно это? |
Добавлено: | #118  Пт Июл 28, 2006 18:40:28 |
1.Обучать никто никого не обязан, но это необходимость 2.Насчет моложежи, я делаю иначе, вот книги вот комп, если программист, то за два три дня основы понять должен, далее небольшой период работы и обучение. Без символической платы. :) Насчет диллеркой продажи, пока сказать ничего не могу, однако для франчайзи не имеющих специалистов сейчас до 30 сентября требования на наличие специалистов "заморожены". Насчет моего мнения по своим разработкам на плтформе 8.0, я отвечу позже, может в понедельник. Сейчас просто срочно клиент вызвал, а коротко на этот вопрос увы, у меня не получится. |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #119  Пн Июл 31, 2006 10:26:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так тут и разбираться то зачем? Достаточно обратиться и истории. Новое все равно побеждает. В него были вложены средства и оно их должно оправдать. Возмите любой другой продукт, мне например за глаза хватает 97 офиса, но ведь используют то последний. Потому как майкрософт продвигает свои новые продукты. И никого ведь не волнует что используеться всего лиш 10% возможностей. Так и здесь.
Соглашусь. Опять же, пример недалеко, это россия. В отличие от Казахстана там типовые были изначально. Так вот процент самописных очень низок. Как правило береться типовая и доварачиваеться спецификой. На самом деле не очень понимаю Вас пишущих в одиночку... Это огромный труд по поддержке, обновлениям и т.д. Довернуть типовую гораздо дешевле. Расцениваю просто как желание сделалть чисто свое. Другой вопрос если сделать программу учета в других областях, не бухгалтерии. Вот это действительно экслюзив и необходимость. |
Добавлено: | #120  Пн Июл 31, 2006 11:43:39 | ||
Согласен с Федором. Проведя скажем так, небольшой анализ и расчеты, пришел к выводу, что разработка и поддержка своей типовой просто убыточно. Совсем другое дело разработка и продвижение отраслевых, экономических и аналитических конфигураций/доработок. |
Добавлено: | #121  Пн Июл 31, 2006 12:14:53 | ||
вот я с 2000 года этим занимаюсь....что я делаю не так ? почему неубыточен ? |
Добавлено: | #122  Пн Июл 31, 2006 12:54:40 |
Семен, занимаетесь чем? Разработав конфигурацию, плохую ли хорошую ли неважно Вы выпустили ее в тираж? Нет?. Есть два варианта разработки и продвижения своих разработок, первый , назовем его семейный, это когда клиенту предлагается автоматизация на базе своей собственной разработки/доработки. С дальнейшей плотной опекой как с постоянным клиентом, сделал доработку за деньги другим поставил. Клиентов немного, оплата постоянная, в случ чего позвонят на сотку. Второй вариант тиражное решение в свободной продаже, здесь критерии другие: мануал, обновление, упаковка, реклама, линия консультаций явно не силами автора конфигурации, Сертификация продукта в конце концов, движения по сбыту и анализу. То есть все это затраты и немалые. Семен, Вы же вроде экономику изучаете, Друри читаете, о маркетинге рассуждаете, зачем же вопросы по детски задавать? Вы не создали законченного коммерческого продукта и не пытались этого сделать, у Вас нет тиражного решения, есть просто разработка с местным сопровождением, не более того. В противном случае, Вы не задали бы этого вопроса. Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Семен, только без обид, ладно? Я ничего плохого сказать про Вас не хотел, просто Ваши вопросы несколько провокационные и ответы на них могут быть такими же. |
Добавлено: | #123  Пн Июл 31, 2006 13:37:03 |
Полностью согласен с Олегом! Местная разработка хороша лиш 5-10 максимум 20 клиентов и все... дальше Вас не хватит. Тяжело поддерживать даже простенькое тиражное решение, а уж продукт универсальный..... Подмечу на всякий случай, поддерживать тиражное решение, а не местное для 20 пользователей. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #124  Пн Июл 31, 2006 13:41:29 | ||
Зачет! Особенно термин "семейный вариант" - очень точно про таких деятелей. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сейчас он обиженно ответит, что у него и в других городах есть клиенты. Приходилось мне общаться с одним из таких иногородних клиентов Семена. Сплошные маты были, и ничего больше я не услышал. |
Добавлено: | #125  Пн Июл 31, 2006 14:19:03 |
:) Так это естественно, интернет поддержки то у него нет. Опять же, сколько было матершины насчет перехода с НПС на РПС, мол сделано что надоть базу идеально содержать. Так в тиражном решение (можно казать индустриальном) должна быть возможность обновления самим пользователем с получением файлика с обновлением, чего у Семена нет. Вот клиент иногородний и материться, ему то приезд Семена в копейку влетает. А он естественно за выезд возмет дорого, простой расчет: Куда то поехать, минимум день, в городе он за день может заработать примерно.. незнаю сколько у него час работы, не скажем 2000, пусть примерно 5 часов 2000*5=10000. Естественно он попытаеться компенсировать эти деньги. Вот и минусы... Причем очень существенные для клиента |
Добавлено: | #126  Пн Июл 31, 2006 17:03:16 |
недавно одна знакомая моей знакомой сравнила нашу "семейную", убогонькую разработку с БП 8.х...жутко ругала...кого - догадайтесь...в частности, требовала наличие блока "Строительство" в БП 8.х с фирмы , поставившей ей это - обещали, что там есть ВСЕ...я горд и доволен...пусть семейная, но когда тиражное решение на НОВОЙ платформе не дотягивает до "семейного" решения на старой платформе...скажу более -так будет всегда... |
Добавлено: | #127  Пн Июл 31, 2006 17:49:16 |
д.Федор вы не представляете сколько клиентов хотят повторно заплатить деньги, чтобы избавиться от самостоятельных обновлений через интернет, и от линий консультаций, а получить взамен специалиста высокооплачиваемого, но своевременно и полноценно обслуживающего (сменить головную боль на спокойную работу). Я много общался с частниками на различного рода выставках, и зачастую на 90% это бывшие сотрудники ваших же фирм франчайзи и Т.Д., которые оценили степень удовлетворения при работе на "себя". Вы руководитель - ваша позиция ясна, если бы вы были рядовым работником, вы были - среди частников. Человек, если он не глуп абсолютно, всегда растет и дорастает до уровня когда его возможности не укладываются в рамки простого менеджера и если этот момент прощелкать фирма теряет сотрудника и приобретает конкурента. Но я знаю что в команде работать легче и у меня есть команда но не работников, а практически партнеров. При таком уровне организации стабильность обеспечена. |
Добавлено: | #128  Пн Июл 31, 2006 19:03:49 |
Иван, если позволите, я обойдусь без цитат на Вас, просто отвечу от себя, я был рядовым сотрудником, стал директором 6 лет тому назад(то бишь частником:-)), у меня были сотрудники-партнеры, я думал что мы одна команда, одна семья, все ушли, теперь у меня много сотрудников ,молодежь, но это уже коллектив. И клиентов и сотрудников сегодня я пропускаю через АВС анализ, ни под одного из них не ложусь и не уговариваю, улеташь, лети пожалуйста, накосячил перед фирмой, войдешь деньгами(сотрудники). Все просто. Вы пишите сколько клиентов хотят получать услуги высококвалифицированных специалистов за деньги, знаю, сам кастомизячу у такого по полдня там, ночь дома и ведущие мои специалисты у таких работают. Но Вы не представляете себе простую истину, это всего 10-15 процентов от общего числа клиентов, все остальные- чем дешевле и бесплатнее тем лучше, это факт. Для таких продажа, обучение и лк. Прощелкать хорошего сотрудника можно, но в случае звездизма, лучше его во фри, фикси куда подалее от меня, это закон бизнеса. Семен, я не сравнивал конфигурации, программы и прочее, я говорил про рентабельность разработки тиражных решений на индустриальной основе. В этом разница, как и про Вашу настройку и про нашу про типовые есть и хорошие мнения и плохие. Про фирму которая обещала доделать блок строительства, не уверен что в нужном объеме он реализван и у Вас, ребята погорячились, я бы назвал клиенту сумму с 4 нулями , а первую цифру не меньше 3. Не захотел, я бы отправил его к Вам, не мой клиент. Все очень просто, есть шаблон рабочий шаблон пользуйся, нужна полная автоматизация плати. |
Добавлено: | #129  Пн Июл 31, 2006 20:57:48 |
все пральна...и дело в том, что меня абсолютно устраивают и типовые, тиражные решения любых платформ, и позиция 90 % франчайзи при их внедрении...и мнение ОлегаЕ меня полностью устраивает...и деятельность г-на Федора полностью соответствует моим целям и задачам...и чего горячиться, я не понимаю... лана, пошел я...сколько раз зарекался не постить в в подфорум "Разработка"... |
Добавлено: | #130  Вт Авг 01, 2006 09:51:34 |
ОлегЕ, хочешь не хочешь работать - так нельзя с людьми, а в остальном тему можно закрывать. Старикан ваша позиция мне нравится более. Я не сторонник глобализма. |
Добавлено: | #131  Вт Авг 01, 2006 10:46:53 |
Уж простите Иван, но у Вас прослеживаеться узкость взгляда. Может для небольшого предприятия, особенно когда бухгалтер еле разбираеться в бухучете, то она готова платить за хорошего специалиста, и главным образом он в программе то ничего и не делает, он консультирует по бухучету. Я тоже не первый день на этом рынке, поэтому это хорошо знаю. Грамотному бухгалтеру хороший специалист нужен для действительно важных вещей. Яркий пример это наша tehvest, она сама делает очень много, а ведь далеко не программист!!! А уж если идет автоматизация большого предприятия, в одиночку то можно, но тогда в нем нужно работать, а оказывать услуги.... То автоматизировать уже просто нереально. Там должна работать команда, причем в полном смысле коллектив. Случайно собранные специалисты будут тянуть одеялко каждый на себя. Опять же утверждаю не по наслышке. Одно время попытался работать в подобной конторе, которая каждый раз собирала команду под проект. Не выжила и полгода, да и не одного проекта до конца не довела. А вот то что вы не сторонник глобализма, это заметно. Только вот еще одно не замечаете, когда пишете... Вы пишете на общеказахстанском сайте!!! И его читают не только спецы... Поэтому думаю стоит подмечать что Ваше мнение (как впрочем и Старикана) расчитано на определенный круг потребителей. Не спорю оно достаточно правильное, но именно для определенной категории. |
Добавлено: | #132  Вт Авг 01, 2006 13:14:20 |
космические корабли бороздят Большой театр...(с) ПШ |
Добавлено: | #133  Вт Авг 01, 2006 15:43:12 |
:) Все язвите (с) Перефразировка "Белое солнце пустыни" |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #134  Вт Авг 01, 2006 16:24:15 |
О, как интересно здесь... Я вообщем-то не спец в этих ваших разговорах... Но есть у меня такая мысль... Мне кажется что для большинства пользователей той или иной конфигурации 1С гораздо важнее всех его преимуществ, то как его ему преподносят.... Как до продажи, таки после... Можно поставить нешибко разбирающемуся буху отсталую версию и поняньчиться с ним до тех пор пока он не будет умело им пользоваться... И этот бух функционально будет выше чем бух сидящий перед супер-последней версией программы и неумеющий им пользоваться... И за ту компанию или спеца который его до этого довел он будет деражаться всеми силами... Как ни странно, те товарищи кто ратует за универсализм говорят о том что это путь к более высокому сервису. Но часто наблюдается обратная картина. Ставят обновления и все... А бух он ведь должен все сам знать!... Впрочем часто и знает, но может испытывать некую боязнь перед новым продуктом. Поддержать и помочь - увольте! Нам надо бежать дальше... А Семен, насколько я знаю, никода не уходит не услышав и не ответив на все вопросы клиента... Поэтому его и ценят... Вообщем, г-да программисты, есть у вас некий дефицит общения с клиентами... Избалованы вы работой... Клиентов много - бороться за них особо не нужно.... Бухи иной раз бы и вызвали программиста... Но появляется мысль: а вдруг ничего серьезного, а мы заплатим за вызов зря? А если этот спец-ст еще и высмеет тебя тогда вобще хочеться тут же поменять обслуживающую компанию... Что часто и происходит... |
Автор: | d.Fedor | ||||||||||||||
Добавлено: | #135  Вт Авг 01, 2006 16:39:29 | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
При покупке согласен, и не важно 1С это или булка хлеба. Покупают потому что продавец понравился, говорит хорошо, вроде все есть что хотелось бы. А вот после... уже другое. Многие покупатели на сегодня "вдруг" узнают что оказываеться еще на программе научиться надо работать. Как пример, который был приведен выше, бухгалтеру обещали что в 8.0 есть все, а она не увидела привычное как в Семеновской конфе. А ведь ее не обманывали, там действительно есть все необходимое для ведения учета, только выглядит оно по другому и по другому заполняеться и т.д. А то что ей нужно для удобства надо переделывать и дописывать. Или научиться работать так как предусмотрено в данном варианте программы.
Можно, если готовы платить няньке, но ведь зачастую наоборот, оплачивать труд и свое повышение знаний не хотят.
История показывает (и не только в 1С) что универсальное зачастую очень сложное и требует затрат времени на освоение. Как пример, есть ИТРП (Управление производством) вот где универсализм, учет можно вести наиподробнейший, в любых разрезах. Но только обучение, причем всего нескольких назовем операторов и внедрение длиться минимум полгода! Поэтому простые типовые и разделены, отдельно Управление торговлей, отдельно бухгалтерия, отдельно зарплата. Самому пользователю проще. А вот то что бух должен знать согласен обеими руками. Никто не просит, даже наоборот запрещает лезть в конфигуратор, а вот пользоваться тем что есть он должен и бухучет знать, это его проффесия. Аналогия с автомобилем, мы можем не уметь его ремонтировать, но обязаны уметь управлять и при этом знать назначение каждого рычага и кнопки (знать в конфигурации назначение каждого документа и отчета и уметь пользоваться), вдобавок знать правила дорожного движения (нать бухучет).
Простите а кто уходит? А какой бухгалтер платя деньги выпустит спеца не получив ответы? Мне такое неизвестно.
А мне казалось избыток. Вот то что есть, то есть это нежелание наших програмистов повышать знания, это да. Я своих програмеров силком заставляю. Освоили участочек этим и живут. Но постепенно у себя например ситуацию выправлю. Но за других отвечать не берусь.....
Вот самое главное, не хотим платить. Зря ничего не бывает. Если есть проблема и вы "не можете" или "не хотите" ее решать сами, то почему не заплатить человеку за решение Вашей проблемы? Тем более как правило вызов програмиста одним вопросом не обходиться, вызывают для одного, а решают как минимум три четыре вопроса, заметьте практически без увеличение оплаты. Я лично иногда выезжаю к клиентам, никогда не брал лишние деньги за то что вызвали за одним, а попутно ответил еще на 5 вопросов. Уложились в час, платите только за час. Опять же не берусь отвечать за других. За своих програмеров отвечаю.
Был у меня один такой, 2 месяцев не отработал, уволил после третей жалобы. Да и не держаться такие нигде, и самостоятельно тоже недолго работают. |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #136  Вт Авг 01, 2006 17:40:56 | ||||
Ага, скажете тоже...
И где ж только найти таких бухов. Меня вот вызывают не забивая себе голову подобной ерундой. Мышка не бегает - звони программисту. Принтер не печатает - звони программисту. Ну и т.д. |
Добавлено: | #137  Вт Авг 01, 2006 19:31:33 |
IMHO, зря Вы так, все кто здесь общаются из внедренцев, а не только Семен нянчатся и за плату и порой бесплатно. Я один раз ради интереса попросил одну из наших клиенток посидеть на лк, после ее фразы "все хорошо, но иногда отвечаете некорректно", к концу дня она готова была просто удавить звонивших. Хамства со стороны звонящих в десятки раз больше чем у отвечающих, уверяю Вас. Есть просто одно правило программа это товар, а услуги это отнюдь не бесплатное приложение к программе, это другой, куда более дорогостоящий товар, вот и все. А спор шел за то, выпускать свою конфигурацию или нет Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: Не могу удержаться , да простят меня модераторы.,IMHO, я вот только сегодня подсчитал, что за сегодня я проконсультировал по разным вопросам различных сотрудников фирмы которую лично обслуживаю, более двух десятков раз по телефону, не считая ответов остальным, побегал от одного компа к другому отвечая на вопросы, решая текущие, пользовательсие задачи. До утра мне надо выдать отчет, сделать его, так как в той форме в которой хочет клиент его в программе просто нет. Это не жалоба, просто так, мысли вслух, и как по Вашему, было бы нормально если б я это бесплатно делал?. Не секрет, когда меня просят, вернее требуют что то подобное сделать бесплатно, я в лучшем случае мягко отказываю. |
Добавлено: | #138  Ср Авг 02, 2006 09:35:19 |
Господа, а вы не думали почему на линиях консультаций у вас аврал всегда. А у меня тихо. Мое общение с клиентами происходит по типу: "У вас есть обновления?", "Да, пожалуйста вот такие-то, вот их описание на случай, если что-то забудете из моих объяснений.", "До свидания, до следующих обновлений." (1-2 звонка от клиента в КВАРТАЛ). Или "У нас новый вид деятельности, как он организован в вашей настройке?", "Так-то и так-то.", "Спасибо." Я что хочу сказать, что этот аврал можно если не прекратить, то сократить многократно. Все вы профи и знаете, что часть наиболее встречающихся вопросов можно решить изменениями конфы. Я это делаю когда меня об этом просят мин 3 клиента (это плюс небольшого круга сопровождения), в типовой конечно с этим сложнее, но к этому надо стремится порой одна лишняя кнопка заменяет 20 звонков в день. И наши обновления это решают ежеквартально. Я мог бы указать десяток идей для разрешения таких проблем, но вы опять начнете обвинять меня в том, что мои высказывания недопустимы на общеказахстанских форумах. Но сам форум это тоже своего рода консультации. Я не разу не видел на форуме чтобы кто-то обращался к Старикану, н-р. Я думаю что среди его клиентов тоже есть люди продвинутые. Старикан как у вас на линии консультаций? Тоже завал или "легкий бриз"? |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #139  Ср Авг 02, 2006 10:22:29 | ||
И думали, и анализировали. Для анализа используем разработку Рейтинга на 8.0 "Линия консультаций". Выводы: 1. Люди не хотят платить за вызов специалиста, пытаються получить ответы на все вопросы по телефону бесплатно 2. На ответ что описание использования данного документа описано в руководстве на такой то странице слышиш ответ "Мне читать некогда" 3. Очень частая откровенная фраза : За обучение платить надо, так что вы мне быстренько по телефону" Именно после такого анализа мы закрыли ЛК для всех, действует только для абоненщиков. |
Добавлено: | #140  Ср Авг 02, 2006 10:47:04 | ||
Нелогично Иван, форум есть обмен мнениями, Вы говорите свое , Вам высказывают свое, и это нормально. Про идеи по улучшению работы лк, они есть и они решаются, но не сравнивайте наличие двух трех десятков клиентов и нескольких сотен, это большая разница. Часть идей реализуется медленно, так их воплощение связано зачастую с техническими и технологическими работами. В своей конфигурации мы вносим необходимые для клиентов изменения, если мнения 10% клиентов совпадают. Про те или иные желательные доработки в типовых информируются разработчики. Разговор у нас с Вами шел про разработку своей конфигурации на платформе 8, верно? Потом несколько ушли в сторону. Хорошо давайте поговорим о том как бы я это сделал , изучив наши удачи и промахи по продвижению своих разработко на 7.7. С Вашего позволения я глубоко расшифровывать не буду. Группа из пяти-шести человек, требования высокий профессиональный уровень. 1.Разработка типового решения 1.1 Изучение спроса на доработки/разработки (месяц работы) (маркетолог, аналитик) 1.2 изучение действующей типовой конфигурации программисты; 1.3 конфигурирование(разработка) программисты 1.4 постоянное улучшение функционала программисты Разработка описания и методических материалов хороший методист Группа тестирования и сопровождения-2-3 человека Осуществление консультаций и обучения. специалисты по внедрению Разработка рекламной компании Сайт Презентации(не простенький перебор форм) Пресс релизы модули семинары Исполнители, к примеру хороший(очень хороший) дизайнер-программист и методист. По рекрутинговым сайтам пробегитесь, выясните цены на этих специалистов. Оцените риски появления более дешевых конфигураций и улучшения типовых. Все просто Иван, это бизнес. Уберете что из вышеуказанного для тиражного решения, получите низкое качество или опять же семейную конфу. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #141  Ср Авг 02, 2006 11:43:07 |
Олежка, ты же почти бизнес-проект выложил!!! Ко все твоим достоинствам еще и щедрость бескорыстная.. :Rose: |
Добавлено: | #142  Ср Авг 02, 2006 12:53:13 | ||
спасибо господам Федору и Олегу за ответы. А теперь слушаем правильный ответ. Вопрос о снятии с продаж стандартной 7.7 сейчас решается в 1С. Часть франчей за снятие, часть - против... инфа предоставлена компетентными источниками, не пожелавшими быть названными. "а космические корабли продолжают бороздить БТ..." |
Добавлено: | #143  Ср Авг 02, 2006 12:56:11 |
Ну что ты Галина, перехвалишь :oops: , это же просто набросок, кто хочет поймет, подробный же бизнес-план выкладывать не стал же :) . С сетевыми графиками, результатами опросов, эксперементов, расчетами точки безубыточности, направлениями по развитию фирмы и направлений, расчетами эффективности рекламы. У меня все это заняло полгода работы и примерно 150 страниц и таблиц. |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #144  Ср Авг 02, 2006 15:53:44 | ||||
Господин Старикан, а с чего вы взяли что у Вас правильный ответ? Скажем так, слух такой распущен, партнерами на закрытых форумах задавались такие вопросы 1С, ответ на сегодня был что снятия с продаж не будет. И я и Олег достаточно компетентны в вопросах существующих на сегодня. |
Добавлено: | #145  Ср Авг 02, 2006 16:29:43 |
Семен, Вы умница, у меня сейчас настроение на нуле, а Вы мне его подняли :D . Это ж надо, Ваши компетентные источники Б.Г. Нуралиев, В.Мазур? Нет? Я погорячился? Знакомый сотрудник из фирмы дистрибьютора? Это ближе к истине. Так он/она этого вопроса даже не решают и не знают решения как и ответа. Это даже не дистрибьюторы решают и даже не представительство 1С-Казахстан. Если Вы так же уверено даете ложные ответы на вопросы своих клиентов то.... Вы хоть слегка осознаете что произойдет если вдруг снимут с продажи стандартную версию, самый продаваемый продукт? Извините, но когда Вы начинаете с увереным видом нести околесицу честно говоря , даже реагировать как то трудно без смеха. |
Добавлено: | #146  Ср Авг 02, 2006 16:44:11 |
ОлегЕ, а 400-500 клиентов все вами описанные действия и нас всего двое - это вам о чем нибудь говорит, причем у нас постоянно в резерве 40% рабочего времени я думаю под завязку на двоих можно 700-800 потянуть? |
Добавлено: | #147  Ср Авг 02, 2006 16:52:08 |
Господа, раз уж вы всерьез взялись полимизировать, то прошу ознакомится с приемами ведения дискуссий. Подогнать так сказать научную основу. http://dimarik.tushino.com/index.php?news_read=1541 Это написал Карел Чапек. Каждый здесь может узнать какой прием он тока что применил. OlegE Извините, но когда Вы начинаете с увереным видом нести околесицу честно говоря , даже реагировать как то трудно без смеха. Эти слова Олега, н-р, подподают под самое первое прием -Despicere.. |
Добавлено: | #148  Ср Авг 02, 2006 17:06:16 |
IMHO, ничуть, никакого давления или унижения собеседника я не проявлял, в данном конкретном случае г-ном Staricanom была выдана заведомо ложная, непроверенная информация, не потвержденная ни одним фактом, ни одним официальным письмом от автора по, т.е. фирмы 1С. Это есть антиреклама и распространение ложных слухов, то есть действие которое кстати, преследуется по закону. И моя реакция была адекватна высказыванию. Иван, указаная Вам цифра пользователей Вашей конфигурации на платформе 8? Речь ведь шла о ней. То есть большая часть объема продаж БК 8.0 в Казахстане на сегодня приходится на Вас? Не назовете название Вашей фирмы, чтобы можно было проверить Ваше высказывание на сайте 1С, в рейтинге продаж БП 8.0. Или речь идет о 7.7? В этом случае при том же раскладе у нас клиентов раза в четыре больше будет , а силы на поддержки 7.7 те же. |
Добавлено: | #149  Ср Авг 02, 2006 17:25:32 |
ОлегЕ, Честь вам и хвала! (я имел ввиду конечно же 7.7). Я с вами не соревнуюсь, а просто показываю средний уровень нынешних частников. Я буду так же осваивать опыт того, кто обслуживает 1 клиента, если его идеи продуктивны и помогут мне хоть на 0.01% повысить производительность. Выше вас охарактеризовали как человека щедрого. Будьте любезны подкиньте пару серьезных проблем рабочего плана, чтобы было чем мозги потренировать. |
Добавлено: | #150  Ср Авг 02, 2006 17:26:30 |
И кстати, Иван, если не сложно, хотелось бы увидеть реальные вещи из названого мной списка выше по Вашей конфигурации, это можно как то организовать? |
Добавлено: | #151  Ср Авг 02, 2006 17:26:53 |
Проблем не технических, а концептуальных. |
Добавлено: | #152  Ср Авг 02, 2006 17:31:11 |
С удовольствием, какого рода проблемы Вас интересуют? :) Честь и хвала мне за что, я восьмерку в тираж только запускаю, объем розничной продажи для себя считаю мизерным, на проектах с ней работаем с сентября 2004 , локализовали Российские версии под конкретных клиентов, сейчас локализуем УПП, опять же не тиражное решение, а заказное решение. Добавлено спустя 42 секунды: Управление проектами |
Добавлено: | #153  Ср Авг 02, 2006 17:32:28 |
Я не понял какого списка, если вы имеете ввиду организацию обслуживания: Нас двое занимаемся всем сразу и продажами, и внедрением, и сопровождением и консультациями, и изучением БУ, и МСФО, и те вещи которые которые мы обновляем в связи с законодательством у наших клиентов появляются на 1-2 недели раньше чем, в типовой, если у вас есть своя конфа, а судя по сайту есть у вас я думаю насчет обновлений дела обстоят также. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Я про негатив работы с клиентами.(концепция рационального использования производственных мощностей и интелектуальных ресурсов). Что вам мешает работать или все идет по плану? |
Добавлено: | #154  Ср Авг 02, 2006 17:37:01 |
Что-то Иван нереальное у Вас на мой взгляд... как-то вот не вяжеться. |
Добавлено: | #155  Ср Авг 02, 2006 17:41:59 |
Да с этим все понятно Иван, у нас была и книга и видеокурс Но на сегодня: к конфигурации нет описания, только в эл. виде. не налажено обновление по интернету, хотя есть прекрасный web-программист, да и сам я с рнр знаком не по наслышке. презентации простенькие, не успеваем сделать нормальные, хотя знания есть и по флэшу, нет самой коробки, нет защиты, конфа не сертифицирована, да проводим консультации в офисе,по телефону, мини семинары но это не совсем подпадает под понятие тиражного продукта. Именно это я и имел ввиду когда говорил про тиражный продукт, ей-Богу Иван, силами двух трех человек сложно будет его создать. |
Добавлено: | #156  Ср Авг 02, 2006 17:43:32 |
д.Федор, а вы как думали, если бы у меня было как вы считаете 20-30 клиентов и опыт 1 год, я бы постеснялся о чем либо заявлять со столь высоких трибун. Если ваши программисты работают хуже пообщайтесь с ОлегомЕ, как видно у него показатели производительности значительно выше наших, если не хотят - это трудно излечимо. Лучшее - это личный пример заведите себе 100 другую клиентов и докажите своим что это не предел - это действует. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: ОлегЕ, а зачем вам тиражный продукт? В ваших силах я думаю сделать дорогой и эксклюзивный. Вдумайтесь - есть серийные модели машин, а есть Бентли и т.д. (штучные) и я не думаю что их создатели нлупые и нищие люди. У нас много обеспеченных клиентов крупных фирм и отличных проектов. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Господа подумайте над таким вопросом: может действительно организовать где то ветки только для разработчиков ибо действительно много вопросов требуют узкого мнения специалистов. |
Добавлено: | #157  Ср Авг 02, 2006 18:35:57 |
Не верю! Как минимум, после изменения законодательства обновление типовой выходит через 3-4 дня, ваши 1-2 недели уже лож. Второе, чисто физически, добраться до клиента, ответить на вопросы, что-то сделать по просьбе минимум час, вы же пишете что у вас остаеться 40% времени, несколько нереально. Не считая того что какую-никакую ЛК тоже надо поддерживать, не считая еще кому то из двоих надо где-то сидеть что-бы вести продажи. Вдобавок анализируя ваши посты на форуме (правда тут бывают противоречия, то пишете как студент первокурсник, то достаточно зрелое высказывание) Не верю! Повести полноценной поддержкой 100 клиентов не возьмусь, это прощай отдых и дети по фотографии... |
Добавлено: | #158  Ср Авг 02, 2006 18:47:42 | ||
я вспоминаю слова из книги Пола Хокена "Я начинаю свое дело", которую я давно уже безуспешно ищу в интернете... "Оглянитесь назад (книга бы ла написана в 199х годах)...взгляните на вещи, изобретение которых коренным образом изменило жизнь людей.... пылесос, холодильник, телевизор, телефон, двигатель внутреннего сгорания, компьютер, операционаая система МС-ДОС. Абсолютно ВСЕ эти вещи были созданы индивидуалами, 1-2 психами-одиночками, запершимися в своих гаражах...а что дали миру крупные корпорации ? ничего...они только подхватывали идею, уже завоевавшую рынок..." Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: лично я бы сюда еще добавил Линукс и 1С... |
Добавлено: | #159  Ср Авг 02, 2006 19:39:03 |
Федор, насколько я понял, Иван ведет речь о составе для разработки и поддержки его конфигурации. Но насчет завести себе сотню другую клиентов, я струдом справляюсь с двумя:-(. Семен, Лиукс разрабатывается и поддерживается фирмой IBM плюс целая армия сторонних разработчиков. В составе фирмы 1С сотни людей не считая дочерних фирм и фирм партнеров. В SONY и прочих компаниях разрабатываются и идеи и технологии тысячами людей. Псих одиночка сегодня уже ничего не изобретает, разве что велосипед. Есть такое понятие как НИОКР, на него выделяется миллиарды долларов и сейчас почти все изобретения запланированы. Насчет же изобретений, на таких психов на их имя и изобретения работал всегда целый штат людей, читайте разные книги и внимательней. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #160  Ср Авг 02, 2006 19:52:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
почему то я думал, что Линукс первоначально разработал Линус Торвальдс...или я ошибаюсь ?
да, СЕЙЧАС это так...а начиналось все с двух человек... Добавлено спустя 13 часов 3 минуты 39 секунд:
думаю, это неверно...без ежедневного общения споьзователями, даже не очень компетентными - разработчик варится в в собственном соку... |
Добавлено: | #161  Чт Авг 03, 2006 09:42:00 |
Психи и одиночки рождают идею, так было и будет. А вот комерческая разработка неподсилу им. Это абсолютно нормально и логично. Пришла одному идея, рассказал подключилась команда и появился продукт. Ну а если не верите, давайте, конфигурация у вас есть, сделайте ее комерческой, обеспечте ЛК, поддержкой, книгой и т.п. Список минимума любезно приведен Олегом. Но главное условие: В одиночку!!! Результат: Ваш продукт должен появиться на полках магазинов в законченном виде и должен раскупаться. Докажите нам что Ваша концепция верна, не словом, а делом. И не забудьте, комерческий продукт должен быть сопровожден соответствующими разрешениями правообладателя, то биш абсолютно законным. Как пример: Если вы делаете презентацию и включаете в нее фрагменты например фильма, у вас должно быть разрешение от владельцев на использование этих фрагментов. Так и здесь. |
Добавлено: | #162  Чт Авг 03, 2006 10:56:19 |
Приношу свои искренние извинения Семену за выпад в его адрес по поводу продаж стандартных версий в РК . Я был не прав. Вопрос действительно решается. Что кто когда я не знаю. Еще раз , приношу свои извинения. |
Добавлено: | #163  Чт Авг 03, 2006 10:58:07 |
д.Федор все просто: 90% продаж по телефону, нам звонят: "Мы видели программу которую вы обсл. и хотим установить вот наши реквизиты." Сам понимаешь это упрощает все. только 1 из 10 клиентов желает посмотреть программу. По первой же причине наши клиенты расположены максимально близко друг от друга. Например в большом здание 5-7 арендующих помещения клиентов устанавливают нашу программу. На сайте рейтинга последние обновления отчетности за второй квартал были размещены 12.07.2006. У нас до 6 июля все имели возможность перечислить пенсионные, не говоря уж об отчетности. Насчет установки обновлений: конфигурации при теперешней мощной технике объединяются максимум 15 минут (даже с пересчетом итогов лет за 5). Затем пользуясь близким расположением клентов (одно здание) я объясняю обновление один раз для всех в одном кабинете. Это дает возможность обновлять до 15-20 клиентов в лучшие дни только в период до обеда. На все обновления при худшем раскладе уходит дней 15- 20. Но за счет того, что мы не ждем обновления от разработчиков, а можем их делать даже ночью (как правило так и происходит, утвердили законопроект к утру обновления готовы ну максимум через день), а провести "тестдрайв своей машины" легче легкого и времени не занимает, ты же знаешь как автолюбитель, достаточно ее только завести. Насчет пунктов высказанных ОлегомЕ: я не гонюсь за тиражом, я сторонник зарабатывать эффективно. я говорил что, клиенты лучшая реклама, нам не нужны деморолики, книжки, проспекты, выставки и т.д. даже реклама в газете. на книжках можно подсесть, законы меняются и каждый раз тиражировать новые инструкции это утопия. обучение у нас по минимуму, или сначала клиент проходит курсы где-нибудь, потом программа или люди уже работали в любой программе, показать отличия дело 1ч. И вообще я понял методы у нас и у вас разные. За всеми вашими рассуждениями чувствуются не мысли выработанные опытом и ошибками, а практикумы или курсы типа "Эффективное управление в системе фирм франчайзи", или руководства из книг или статей по коммуникативности при работе с клиентами или Управлении качеством в фирмах франчайзи. Не нужно жить по шаблонам, все эти шаблоны эффективны были вчера. А с теперешним темпом жизни нужно пытаться заглянуть вперед. Я много слышал о том что описал выше, но никогда не брал в руки таких книг, и не проходил таких курсов. Я пытаюсь сам не для корпораций а для себя выработать собственную стратегию, а потом места затыков исправлять. Ну и обшаясь с вами я многому научился, за что вам огромное спасибо. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: ОлегЕ по поводу сообщения 62. Может быть теперь иногда вы будете прислушиваться к Старикану, ко мне, ко всем тем, кто умудряется неплохо не только выживать, но и развиваться в частном бизнесе. |
Добавлено: | #164  Чт Авг 03, 2006 11:14:24 |
А я ребята вота че скажу... Мой деда не любил покупную обувь, всегда ходил к сапожнику за углом... Сапожник хорошо знал особенности его ноги и делал ему персонально такие ботинки, что ни в одном модном нынче бутике не найдешь... А тому сапожнику думаю и в голову бы не пришло выпускать свои ботинки сериями... Товар-то штучный... Говаривал бывало, что в обувных цехах халтуру гонят, а его сапогам сносу нет... А если что он всегда был готов подбить и подлатать... Эх! Нет нынче того сапожника... Обувь счас покупаешь и носишь, а чуть что оторветься - сразу выбрасываешь... Покупаешь новый... Производителям это очень выгодно... Вот и изжили сапожников... |
Добавлено: | #165  Чт Авг 03, 2006 11:21:34 |
Так рождаются многие крупные корпорации (Форд, Адидас, Мерседес и т.д.) все начинается с одного человека (с двух). |
Добавлено: | #166  Чт Авг 03, 2006 11:58:46 | ||
Ну во первых я сначало приобрел многолетний опыт, а уж после изучил ТСКФ. В вторых: У вас есть определенный потолок, вы этим довольны, мой потолок выше. Смотрите, как понимаю из постов, клиенты в основном мелкие, стараетесь брать по возможности поближе. У меня другая картина, кто пришел, с тем и работаем. Отсюда мне приходиться брать водителя. К сожалению не знаю где вы находитесь, но для Астаны есть тенденция клиентов иногда менять обслуживающую фирму, не потому что плохо или еще как, просто потому что переодически пробуют в других, поэтому считаю что не имею право изменять типовую если изменение заложено в типовом обновление. Потому завтра клиент захочет сам обновить свою конфигурацию, он должен сделать это без проблем по прилагаемой инструкции. Он имеет на это право. Сами знаете если вы внесете вручную изменение, то обновление стандартно уже не сядет. Опять же, у нас клиенты разные и обучение на первом месте, опять же мы не делаем различия, все клиенты равны. Ваша стратегия очень похожа на комунистический лозунг "До основания разрушим а потом..." До чего это довело мы видим :) Эти так называемые шаблоны касаються не только 1С а любой продукции, любого товара. И выработаны они не 1С, а собран МИРОВОЙ опыт продаж и обслуживания. Очень зря что не читали, почитайте, пройдите тренинг. Тогда вам не нужно будет изобретать велосипед. Понимаете, я так-же как вы доходил сам... Но на первом же тренинге по продажам понял что зря потерял ГОДЫ, все то до чего дошел сам, уложилось в три дня и еще дали сверху в 2 раза больше!!! Советую читать еще деловые журналы, очень много интересных статей и обмен опыта ведения бизнеса. Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Достаточно правильная притча :) Ребят, вы не делаете различия... Сейчас масса клиентов которым за глаза хватает покупных сапогов, а есть небольшое количество которым надо отдельно шить. Они это понимают и понимают что они платят намного больше потому что делаеться под них!!! Так и у нас... вы пытаетесь подвести всех под одну гребенку, так не бывает. Большинству достаточно типовой, а те кто хочет под себя платят больше. Так что прямая аналогия! П.С. А сапожники и портные есть и сейчас, только будте готовы что за их шитье берут дороже и намного :) |
Добавлено: | #167  Чт Авг 03, 2006 12:30:46 |
Иван, я Вас наверное удивлю, я почти десять лет был сапожником, плохим ли хорошим ли не мне решать, но у меня был круг клиентов, которые никого не хотели видеть кроме меня самого. Я не прослушивал курсов и семинаров, я самоучка по жизни, опять же не знаю хорошо это ли плохо ли, но весь последний год я посвятил изучению правил управления бизнесом. Это и психология и менеджмент и маркетинг и исскуство продаж и управление персоналом и управление проектами и ССП , так ныне модное понятие, и управление бизнес-процессами. Изучал другие системы программирования, MS, PHP, Flash. Очень много времени посвятил изучение рекламной деятельности. И был поражен до глубины души, сколько я мог бы заработать, причем тратя при этом в разы меньше времени и сил, если бы эти книги читал и изучал много раньше и что самое важное, применял бы на практике :( Я стремился к совершенству, я хотел быть лучшим или по крайней мере одним из лучших в своей специальности, чего то добился, чего то нет. А теперь я хочу того, что и многие: стабильности и не жить чтобы работать, а работать что бы жить. И не хочу больше бессоных ночей перед компьютером, я понял другие ценности, я стал понимать людей, для меня стало важно не качество конфигураций и потрясающее обслуживание клиентов, а мои личные дела, здоровье моих родных, их и мое благосостояние. Вот и все, поэтому я и строю конвеер обслуживания и продаж, постепенно отходя от индивидуального пошива. То есть стал следовать закономерностям бизнеса Всему свое время Иван, рано или поздно у всех начинается переоценка ценностей, приоритетов. Это закон жизни, у одних раньше, у других позже. |
Добавлено: | #168  Чт Авг 03, 2006 12:37:47 |
Продолжение поста 64 А я ведь главное забыл... Деда был человек общительный и веселый... С кем хоть минутку вошел в контакт, не мог уйти не перебросившись парой слов... Даже покупая спички в магазине он всегда спрашивал, мол, как поживаешь дочка?... Шутя и балагуря, он прожил свою жизнь... Так вот тот сапожник был наверное самым любимым его собеседником... Он его считал умным и образованным человеком... Хотя тот вряд ли закончил три класса... Смог бы дед сегодня покупать ботинки в магазине, где девица без души, с мыслью "лишь бы продать", протянет ему пару? Не знаю... Тот сапожник не только давал ему уверенность в надежности обуви, но и привоскуплял к этому хорошее отношение... Есть ли это сегодня в наших магазинах?... Да, скажете вы... В дорогих.. А что чтоб улыбнуться клиенту нужно платить?... За пару добрых слов вообще уже видать не расчитаешься... Эх!... |
Добавлено: | #169  Чт Авг 03, 2006 12:38:26 | ||
угу..а Билл Гейтц ? а Стив Джобс ? Добавлено спустя 40 минут 43 секунды: корпорации медлительны, неповоротливы и консервативны... как они могут выдвигать новые идеи ? тот же Пол Хокен приводит в своей книге замечательный пример- "корпорация Ксерокс выпустила персональный компьютер с открытой архитектурой НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ раньше, чем Джобс...он стоял в лаборатории, на нем можно было работать, и даже на нем имелась ОС - подобие окон Виндоуз, с графической оболочкой...КОГДА Джобс, случайно оказавшись там, увидел это чудо, с ним случилось нечто невообразимое...он прыгал, орал и повторял - Ну почему, почему вы ничего с ЭТИМ не делаете ???... в подтексте звучало - если не делаете вы, сделаем мы...ОДНАКО совет директров Ксерокса счел риск выхода на рынок с этим абсолютно новым продуктом неприемлемым..." (с) П.Хокен "Я начнаю свое дело" за точность цитаты не ручаюсь, н осмылс передан верно |
Добавлено: | #170  Чт Авг 03, 2006 16:31:54 |
И опять вы не правы. Причем здесь медлительность и консерватизм? Аналитики ксерокса так решили и так просчитали и кто знает, возможно в тот момент времени они правы. Опять же сам windows... его не дядя написал а Бил продал... Он создан был компанией. Идея может и принадлежала одному, но законченный вид придала команда. Нельзя источники читать только наполовину, просто выдергивание фразы из контекса не есть правильно. Таки м макаром из библии можно сделать камасутру... |
Добавлено: | #171  Чт Авг 03, 2006 17:28:30 | ||
Вообще то не компанией, а совершенно КОНКРЕТНЫМИ людьми...Отцом ядра Виндоуз 2000 был Дэйв Катлер, о чем написано в кн."Внутреннее устройство Windows" - он же разработчик ОС VMS.....остальную работу делали в основном Д. Соломон и М.Руссинович... |
Добавлено: | #172  Чт Авг 03, 2006 17:50:10 |
Семен.. это написание кода, костяк. А тестировщики? Дизайнеры? Художники? Композиторы? (это не шутка, стандартные звуки создовали композиторы) Разработка и печать коробки? Экономисты? Вы не считаете это командой разработки? А они были и есть! И это все затраты на создание комерческого продукта!!! |
Добавлено: | #173  Чт Авг 03, 2006 17:56:44 | ||
Вот это абсолютно правильно. Добавлю только, что и в самых дорогих магазинах будет то же самое. И изменить что-либо не в наших силах - время сейчас такое. Эпоха бездуховности, хамства, всеобщего распи.. т.е. разгильдяйства и безответственности. И жадности безмерной. Рыночная экономика называется. |
Добавлено: | #174  Чт Авг 03, 2006 18:03:18 | ||
Да, это точно, причем касается отнюдь не только обуви и ширпотреба, но и здоровья людей. Сам недавно столкнулся с этим. |
Добавлено: | #175  Чт Авг 03, 2006 18:05:50 | ||
именно эту ситуацию и рассматривает так любимый и цитируемый мною Пол Хокен...не помню конкретных слов, но суть его высказываний сводится к тому, что - ВСЕГДА будут конвейерные магазины с большим оборотом и крупными продажами. и тоже ВСЕГДА - будут существовать индивидуальные, так наз. "домашние" продажи...Хокен приводит пример начала развития знаменитой (теперь - большой) корпорации "Бен и Джерри" (произ-во мороженого), когда именно "домашность" их продукта стала символом качества...кстати, опять те же самые 2 психа-одиночки - Бен и Джерри - оба полноватые любители поесть сладкого, которые однажды замучались искать тот вкус любимых сладких блюд, который им нравился и открыли свою фирму... |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #176  Чт Авг 03, 2006 18:12:34 | ||
Ну не это ли истина? Есть ли смысл доказывать право существования одного, отрицая другое, когда можно просто сосуществовать рядом, не мешая друг другу? |
Добавлено: | #177  Чт Авг 03, 2006 23:29:43 | ||
спасибо, я понял вас, Олег...возможно, вы и правы...а возможно, вы обнаружите, что став на конвейер (став ОДНИМ из МНОГИХ), работать стало гораздо тяжелее, чем продавая уникальный продукт...и кстати, индпошив остался и стал гораздо сложнее... |
Добавлено: | #178  Пт Авг 04, 2006 09:40:51 |
Старикан, я так понял что и вы не один работаете. То есть даже два человека, как у меня - это команда, движимая одной идеей (примеры команд из двух человек: пляжный волейбол, большой теннис и т.д.). И как не странно можно и в этих видах спорта стать чемпионом мира. А в большом теннисе так вообще. Плюс что тебя действительно знают в лицо, а не н-р; он когда то хорошо играл в хокейной команде правда его команда никогда не выходила в финал даже областных соревнований. Господа я вижу не понимают что у нас тоже команды, но играют они творчески, а не стандартно, и стать игроком у нас не так просто, но поверьте очень престижно, мы не тренируем народ за счет клиентов. Тиражность же требует большого количества персонала (набираемого как правило из студентов и обучаемого как было указано выше, или как писал ОлегЕ вот комп, вот книги через месяц вот клиенты). От этого страдает качество обслуживания, человек работает в команде, но хозяином хочет быть единоличным и ему становится в какой-то момент неважно сколько из 100000 уток на его огромной ферме улетело, он видит что их пока много и можно спокойно жить. Наш принцип чтобы не улетела ни одна. И еще по моей этике ни один клиент не должен быть ущемлен хоть в малости. Я всегда учитываю возможность короткого времени на обновления. И если нужно будет я за 2 дня и 2 ночи смогу установить обновления всем клиентам. А вот вопрос: как вы при своей тиражности сможете это сделать, если обновления потребуют вмешательства программиста в каждом случае. Иногда после обновлений звонят много клиентов работающих с другими конфигурациями и имеющих возможность обновляться самостоятельно и просят перевести их на нашу программу только из-за обслуживания, оплата их не волнует. Почему так происходит? Человек хочет сдать отчеты не 12.07.06 (последние обновления отчетности за 2 квартал), а 3-5 числа месяца идущего за кварталом отчетности, не писать на посты срочно плиз КАК обновиться, а сесть и работать. Мораль сей басни: каждому овощу свое время. Время покажет. |
Добавлено: | #179  Пт Авг 04, 2006 10:26:19 |
Семен, вы сами противоречете себе. Вы пытаетесь сказать что одиночки делают все, и тут же приводите пример вопреки... Никто не спорит что идея приходит одному, двум а потом они развиваються в "неповоротливые, медлительные" корпорации. Вы же не будете оспаривать что они обросли огромной командой что-бы сдлать свои продукты комерческими? Опять же... Вы не задумываетесь что зачем то эти психи вырасли в "неповоротливых"? |
Добавлено: | #180  Пт Авг 04, 2006 10:44:15 |
Семен, продавая серийный продукт и проводя типовое внедрение, то бишь обучение, небольшие доработки, обновления, можно и нужно заниматься "индивидуальным пошивом". Все зависит от организации труда, да и вообще от очень многих факторов. Возможно, постепенно мы с Вами начнем понимать друг друга :D А вообще Семен, ни Вы , ни Иван, не учитываете еще одного маленького нюанса, выработка, износ, человеческого фактора как в нашем , так и в любом другом бизнесе. У топ специалистов это примерно 10 лет, далее либо карьера , либо деградация. |
Добавлено: | #181  Пт Авг 04, 2006 11:05:01 |
Гля, взаимопонимание растет... |
Добавлено: | #182  Пт Авг 04, 2006 11:12:01 | ||
А Вы как и не рады...Или я ошибаюсь? |
Добавлено: | #183  Пт Авг 04, 2006 11:17:52 |
Иван, а ничего не измениться, скорее наоборот. Обратите внимание на состояние рынка сейчас. У нас в Казахстане это очень заметно. До выхода типовых в принципе и было практически индивидульное обслуживание. Уровень автоматизации был достаточно низок, запросы потребителей минимальны и касались достаточно тривиальных вещей, это ОС, ЗП. Появились типовые где эти моменты сделаны достаточно универсальными и соответствуют запросам большинства потребителей. И все... выяснилось что переделки данных разделов нужны очень немногим. Зато выросли запросы в других областях, в частности появилась необходимость оперативного и управленческого учета, полная прозрачность работы предприятий. А это согласитесь уже требует команды. Что для одиночек практически нереально. На подобные проекты минимум 2-3 человека. Тут и наступила эра "неповоротливых" по терминологии Семена. И данная тенденция будет только расти. Как это происходит сейчас в России. Да и сам рынок изменился, все чаще мелкие компании объеденяеться, скупаються и т.д. Причем не только касаемо Казахстана, это мировая тенденция. Очень заметно по крупнейшим мировым автопроизводителям. Это все таки о чем то говорит. И вполне естественно им в большей мере требуеться автоматизация всего концерна, а не только отдела бухгалтерии. Никто не говорит что психи и одиночки вымрут, у них останеться часть рынка, так же как и сейчас есть покупатели у портных и сапожников одиночек или фирма но с чисто индивидуальным подходом к каждому клиенту. Но согласитесь что потребители подобных услуг готовы платить за такое внимание и соответственно требуют. Поэтому постепенно перерастают требования к таким поставщикам услуг. Они должны быть проффесионалами. И я считаю должны иметь все соответствующие документы подтверждающие их проффесиональность. В нашем случае такой человек просто обязан иметь все сертификаты от 1С, по всем компонентам. Он обязан знать весь спектр. Словом ответственность на индивидуалисте намного выше. Опять же примеры: Если Гребенщиков считаеться магистром музыки, он сдал соответствующий экзамен. Так же как знаменитые индивидуалисты портные сдавали соответствующие экзамены. Знаменитые повара и т.д. Большим фирмам франчайзи достаточно что-бы специалист был достаточно узким, они работают командой, в любой момент при потребности клиента руководитель проекта может направить соответствующего специалиста, они работают в команде и командой ведут клиента, это фактически отлаженный конвеер. И это тоже достаточно отличное решение. |
Автор: | IMHO | ||||
Добавлено: | #184  Пт Авг 04, 2006 11:43:02 | ||||
Твоя мама... Ошибалася... (с) Ералаш |
Автор: | Galin | ||||||
Добавлено: | #185  Пт Авг 04, 2006 11:54:54 | ||||||
Ой, как я рада, :Yahoo!: что я ошибалась, что Вы не рады. :D |
Добавлено: | #186  Пт Авг 04, 2006 12:03:44 |
Зато я не рад, тому что вы рады, что ошибались, что я не рад... |
Добавлено: | #187  Пт Авг 04, 2006 12:20:26 |
Зато мне все равно, рады ли Вы, не рады ли, в печали ли Вы иль в горести, Вы бы только меня не трогали бы, да шли бы своею дорогою |
Добавлено: | #188  Пт Авг 04, 2006 12:58:24 |
tehvest отстаньте от меня... еще раз предупреждаю Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Если уж стираете мои посты, то и свои тоже заодно убирайте... |
Добавлено: | #189  Пт Авг 04, 2006 13:04:35 |
А я к Вам приставала? Наверное, Вам просто показалось... P.S. Нам часто кажется то, чего хотим на самом деле :) .Я буду удалять хамские посты. |
Добавлено: | #190  Пт Авг 04, 2006 13:07:49 |
Не флудите и не лезьте где от вас толку нет... Мне конечно показалось... Целых три поста в мой адрес... В ответ на первый же из которых мне хотелось послать вас подальше... Неужели нельзя просто общаться? Без изгалятельства... Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Три поста назад еле-еле удержался... Но ведь терпению приходит конец когда нибудь... |
Добавлено: | #191  Пт Авг 04, 2006 13:21:09 |
У Вас не получится послать меня. :D Земное притяжение слишком велико-я назад вернусь. Не терпиливый Вы мой. :roll: Я подожду Вашего ответа, так и быть.И закрою тему. Ляпните на сей раз Вы. |
Добавлено: | #192  Пт Авг 04, 2006 13:35:35 |
Ребятки, предлагаю по хорошему прекратить флуд и перепалку |
Добавлено: | #193  Пт Авг 04, 2006 13:45:11 |
d.Fedor, ведь вы здесь модератор, удалите посты 81,82, 84-93.. и забудем... |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #194  Пт Авг 04, 2006 13:49:21 |
"Кошмар. Вы все из милиции..." (фраза героя Ю.Махульского в самом конце комедии "Дежавю") Это я к тому, что здесь почти все модераторы. |
Добавлено: | #195  Пт Авг 04, 2006 13:49:31 | ||
Ты прав. :D Все.Молчу.Молчу. |
Добавлено: | #196  Пт Авг 04, 2006 13:59:46 |
э,э,э ...такую хорошую тему закрывать ? "вы что там, с ума посходили" ? Галя и Рамазан, помиритесь и больше не деритесь... :))) Олегу. Насчет "выработки специалистов" не знаю. Мне до нее еще 4 года, если верить вашим расчетам. Также - я примерно догадываюсь, на каких нюансах ведения продажи и поддержки нетиповой конфы вы обожглись...но об этом мы поговорим, я думаю, позже, в ноябре 2006, в Алматы... Всем. ОСНОВНОЕ, что не нравится в следовании за типовыми таким людям, как я, Иван и т.д. - невозможность на что то серьезно повлиять...вспомните притчу, приведенную Рамазаном, о том, чего хотят женщины...я думаю, наши мотивы - те же - мы хотим управлять и распоряжаться своей жизнью...если я вижу, как нужно сделать, если мне юзер говорит как ему надо, и то что он говорит - верно, если я знаю это, и если я это умею - я это сделаю...мы любим свою работу, умеем кодировать, любим разбираться в чем, испытываем азарт от работы...может быть, может быть через 2-4-6 лет от всего этого не останется и следа...но - по крайней мере мы пытались что то сделать...искренне пытались...двигались вперед, подчиняясь "пассионарному толчку" (Л.Н.Гумилев)... Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды: тот же Пол Хокен пишет следующее. "На границах нескольких крупных биоценозов (например, на стыке леса и степи) всегда живут так наз. пограничные виды растений и животных. В обычных условиях существования (так наз. состояние гомеостаза - равновесия) их роль и численность невелика. Однако, когда соседний крупный биоценоз испытывает большие проблемы (например, нашествие гусениц на лес) именно эти пограничные виды приходят на помощь истекающему кровью биоценозу, отдавая ему свою энергию и фактически спасая его..." |
Добавлено: | #197  Пт Авг 04, 2006 14:37:45 |
Могу добавить к сказанному Стариканом, наша независимость от разработчиков, на руку клиентам, так как к нам обращаются еще и потому, что мы делаем все. ИЗ клиентов ОБСЛУЖИВАЕМЫХ другими фирмами (зачастую крупными партнерами) к нам обращаются также за этим же мотивируя это тем, что в фирме партнере их консультант, программист и даже руководитель отказываются сделать желаемое объясняя это тем, что это как бы не нужно, нежелательно или технически невозможно, нужна другая компонента и т.д. а я это видела у своей подруги, работающей на вашей программе. Ясно, что из-за некоторых переделок может слететь поддержка, здесь возникают вопросы другого плана почему у нас ничего не слетает, может из-за продуманной архитектуры, а может из-за чего другого. Я согласен с тем что другие программы прекрасно настроены, но тогда почему возникают такие факты? |
Добавлено: | #198  Пт Авг 04, 2006 14:55:53 |
Да и так понятно Семен, просто что Вам мешает изменять типовую на свое усмотрение? Фрачи для "индивидуального пошива" просто берут типовую как каркас, да и многие на сегодня "одиночки", Иван из этого числа. Но здесь имееться один момент и вы с этим сталкивались.. потребитель должен знать что он получает "только под себя". Он становиться зависим от Вас! Ввиду тех переделок которые он хочет. Очень немного програмистов и фирм беруться за измененые или чужие конфигурации. На деле пока все преподноситься как "все просто", потребитель зачастую не подозревает что он получает "индивидуальное" обслуживание и конфигурацию значительно отличаемую от той что у "всех". Когда же он по пытаеться уйти от Вас по причинам отличным от "плохое обслуживание" (просто зачастую это не так), он удивляеться что никто его не берет и считает вас обманщиками и т.д. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #199  Пт Авг 04, 2006 15:03:17 | ||||
проблема слета поддержки - надуманна....у меня в эксплуатации версии Универсала от 4.0 до 11.1...ПОЧЕМУ налоговые отчеты - ОБЩИЕ для всех... почему это возможно ? отвечу - потому что продумана архитектура и принципы ведения налогового учета и учета зарплаты НЕИЗМЕННЫ начиная с версий 3.0 (лето 2001, когда типовыми конфигурациями в РК еще и не пахло)... 1.нужно своевременно вносить необходимые изм-я в конфу 2. делать так, чтобы работало и у тех у кого нет этих изменений и у тех, у кого они есть...это трудно но почти всегда - ВОЗМОЖНО 3. идя навстречу пожеланиям клиентов, соблюдать грань между действительно нужными переделками и просто хотелками....отлично знать БУ и НУ - многие (но не все) хотелки идут от незнания бухами БУ и НУ... Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
а он знает обо овсем этом - ДО покупки конфы...сначала ему дается договор, где все это расписано...могу выслать, дайте мыло в личку...подписал договор - только потом счет на оплату, продажа, сопровождение...не подписал - мир велик, ради Бога... к тому же ему вообще то есть куда уходить...существует масса фирм, работающих с Универсалол...то же "Сервер", сперший у меня конфу, ставит направо и налево, берет на обслуживание...много юношей...и это даже выгодно мне, поскольку желающие дешевизны не обрывают мне телефон... далее...вы превозносите коллективные разработки. да, в целом они неплохи....НО. Уже заметны такие косяки, коорые аукнутся в будущем... 1. у меня почему то получилось сделать ЕДИНЫЙ код , как для версии 11.1 (КСБУ), так и для версии 11.1 (МСФО)...один и тот ж код работает в обоих версиях, один и те же налоговые отчеты работают в обоих версиях...обновление версии КСБУ от версии МСФО производится обычным объединением, кроме, есссно ,плана счетов/интерфейса...наверное потому что я псих-одиночка...но благодаря этому я даже не думаю, кого я обновляю - конфу с КСБУ, или с МСФО...почему это возможно ? почему так не сделал ведущий производитель ? ЭТО - индустриальность ? далее... 2. из перехода на РПС-2006 следовало бы извлечь уроки...МАКСИМАЛЬНО выковырять из кода конфы прямые обращения к кодам счетов...я это сделал, теперь привязки - другие...лезу в типовую...и там снова обращения к кодам, на каждом шагу...а ведь это изменение плана счетов - не последнее...и данный код преподносится мне как божественный продукт коллективного труда в красивой обертке...ЭТО - индустриальность ? |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #200  Пт Авг 04, 2006 15:38:08 | ||
Согласен с d.Fedor-м насчет зависимости клиентов от программера при использовании нетиповой конфы. Не факт, что эти программисты будут заниматься 1С ближайшие годы. Возможно они уйдут в другой бизнес, фикси и т.п. Естессно, те, кто возмется за поддержку этой конфы, будет брать за это ОЧЕНЬ приличные деньги, потому, что ему придется в это все влезать, а это время. И скорее всего постарается перевести клиента на типовую. Не затрагивая вопроса хороша или плоха типовая, ИМХО, лучше ее грамотно подстраивать. Кстати, ИМХО на порядок труднее доделать Типовую, чтобы она потом обновлялась, чем написать в самописной. Там у тебя практическая свобода в выборе средств.
Я не знаю какой разрыв между 4 и 11 релизом, но думаю, если есть хотя бы 2 года, то непонятно, как там работает та же З/П на 4-м релизе. Или это уже не совсем 4-й, а измененный? А насчет Типовая или своя: ИМХО вопрос денег: хочешь больше зарабатывать - типовая, хочешь больше творчества - самописная. |
Добавлено: | #201  Пт Авг 04, 2006 15:39:57 | ||
4 релиз - 2002 год, 11 релиз - 2006 год... Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: кстати вспоминаю по этому поводу забавный анекдот (или случай).. сидели м ы в 1994 году на базаре, продавали яйца с машины (яйца - малиновские, гусары - молчать...)...ну там перерывы в торговле бывают было нас трое в кузове тентованном, ну сидим травим байки..один мужик был гораздо старше нас -под 50, а мы молодые, под 30...и вот рассказал он нам анек один - мы как грохнули, ну абсолютно не знали его...второй..третий...мы валяемся...а тот мужик и говорит- - От же ж..я им не рассказываю , думаю анеки старые, а они их ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ ! тут мы вообще выпали... :) вот так и в этой ветке...пытаетесь спорить, не зная, что вообще возможно... |
Добавлено: | #202  Пт Авг 04, 2006 16:01:48 |
Иван, к сожалению ваш пост увидел позже пока писал ответ Семену... Это называеться грести под одну гребенку... Вы сыпите подобные обвинения в адрес всех франчей. Может быть такие и есть, что объясняют техническими причинами или еще какими.. У меня и у тех что я знаю такого нет.... Мы просто объясняем клиенту, сделаем, стоит столько то.. Но, после этой доработки цена обновлений повыситься, потому как сажать уже надо ручками и времени уходит больше. Если это значительные переделки то сразу предупреждаем о том что уйдя от нас он может столкнуться с тем что его не захотят брать на обслуживание. Вот и все... Я считаю что мы поступаем правильно... Клиент предупрежден о возможных последствиях реализации его желаний. У меня уже были подобные примеры.. обратились к нам с желанием доработки типовой, посчитали, назвали сумму и предупредили, человек решил что дорого... Потом он повстречал чела которой сказал "все ништяк сделаю, будет в ажюре", сделал взял деньги и исчез. Очередное обновление, автоматом не село естественно, сделали ручками, счет увеличился, клиент в возмущение почему, объяснили и напомнили что предупреждали, клиент извинился и до сих пор ищет "ажурщика".... Согласитесь очень некрасивая ситуация. Насчет "слетает поддержка".. не понимаю этого слова. Не слетает.. просто если сделать, изменения исчезнут. Будет просто типовая. Или просто откажеться обновляться. Садим ручками. Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: Семен, ну достал... у тебя во всех постах Я,Я, Я... Семен, заметьте, НИКТО из присутствующих ни разу не сказал ничего про функционалы твоей конфы, ни плохого ни хорошего. Это не значит что они хорошие... Я могу тебе составить реестр ошибок в твоей конфиге, кучу претензий по твоим решениям и кучу их минусов, но я этого не делаю. А зачем? Просто можно и так решать задачу, она имеет право на жизнь, тем более продаеться и ее используют. И в типовых все правильно... Ее вобще использует минимум 60% пользователей КАЗАХСТАНА и процентов 70% програмеров КАЗАХСТАНА обслуживают. Так давай ты якать не будеш! В типовой все работает и обновляеться и она покупаеться, хотя выбор есть.. Например твоя конфига и еще десятки других. Но ведь берут и очень много, значит устраивает. Как ты не поймеш что в типовых другое решение, другой подход и стратегия. Не понимаеш, хотя тебе много раз здесь объясняли, что ты рассчитал на 50 клиентов, а типовая расчитана на 1000... и стратегия обновлений другая. Это не значит что что-то хуже или лучше. Это 2 разных продукта, хотя с одинаковым назначением. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #203  Пт Авг 04, 2006 17:13:38 | ||
:lol: Супер!!! :ROFL: |
Добавлено: | #204  Пт Авг 04, 2006 17:45:06 |
д.Федор меньше эмоций, эмоциональные диалоги несут мало конструктивного. Я согласен во всем. Мне не нравится только то, что что как то вы в ответ на критику обязательно подчеркиваете, что мы должны кого-то обмануть или бросить или что-то там еще. Вот этого нет совсем, более того на вопрос через пару лет будем мы или нет - четко скажу будем, пока есть вы мы просто обязаны быть. В остальном мир. Если бы не обмен колкостями диалоги были бы более толковыми. Рынки у нас разные, мы практически никогда не пересекаемся, разве что на клиентах бегунцах. Мы можем помогать друг другу. Заметьте я никогда, как Старикан не пытаюсь искать бреши в типовой, я уважаю этот продукт за то, что в нем сконцентрирован труд большого количества людей. Я за обмен мнениями может быть критику в области технологии обслуживания, меня волнует только это. Когда рынок будет достаточно насыщен, а это тоже не за горами легче будет тем, кто будет обладать самыми эффективными методами работы. Станет мне работать не комфортно приду к Вам или к ОлегуЕ, возьмете? |
Добавлено: | #205  Пт Авг 04, 2006 19:16:42 |
про "бросает" я тоже не согласен...кое кто надумал снимать с поддержки релиз 212 ЕТК (КСБУ) с 1 января 2007, я сам видел это где на сайте...а фри вот никого не тащут насильно на новый релиз, на новую 8-ку и на прочие новые ворота... |
Добавлено: | #206  Пн Авг 07, 2006 12:27:33 |
Иван, так согласитесь, как некоторые фра подмачивают репутацию всех (типа "технически невозможно"), так и многие фри подмачивают всех. Только Ваш процент намного выше потому как фра более менее обучают и контролируют, а в случае фри, скачал учебник с инета, позанимался неделю и решил что он спец и пошел.... Как таких назвать?Относяться к той же категории - ФРИ... Вот и получаеться, мы то прекрасно знаем что бросил начинающий студент, но принадлежность одна, так-же как вы здесь рассказывате о фра. Обмен мнениями, согласен, приносит только пользу. И всячески приветствуеться. Только Старикан не пример, прочтите его диалоги... У него везде, че вы там наделали, а вот у меня..... Убрать его Я и вполне нормальный обмен получился бы. А так выглядит как нападка и хвастовство. Хотя опять же кое-какие выпады, например переход на РПС, врядли можно придумать что-то лучше для типовой. Только если уяснить что типовая обязана быть легко обслуживаемой самим клиентом, у того же Семена подобное исключено. Из приведенного им метода перехода, да там очень много хорошего, но он абсолютно неприемлем для перевода самим пользователем. То биш прежде чем критиковать все таки нужно оценить с позиции расчета на обслуживание самим пользователем, тогда все встает на свои места. Семен, позвольте спросить, где вы это видели? На официальных сайтах такого нет. Да и в принципе не предвидеться... Опыт 1С, до сих пор осуществяеться поддержка старых типовых дос и 6.0. Идет поддержка в актуальном состоянии. Развития функционала точно не будет. Насильно никто не тащит, только предлагаеться. Клиент волен сам решать обновлять или нет, только релиз же не просто так вышел... Там изменения по текущему законодательству, исправление найденных ошибок, выполнения пожеланий большинства пользователей. Поэтому вполне естественно лучше обновить. Опять же, если есть новый продукт, почему бы его не предложить? Если у Вас Семен была на сегодня возможность продавать 8.0 неужели бы не продавали? Продавали бы и еще как!!! Мы же не говорим что 7.7 туфта, берите 8.0. Мы говорим что функционал 8.0 шире и удобнее, хотите, переведем. И вы прекрасно это знаете, но опять же... считаю ваш пост просто попыткой уколоть. Потому знаю что вы далеко не глупый человек и все прекрасно понимаете, только зная ваш характер не очень понимаю зачем вы пишите откровенную глупость? Так, позлить? |
Добавлено: | #207  Сб Окт 14, 2006 20:39:36 | ||
источник http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=5994 обсуждение http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?view=0&page=1&ask=276068 |
Добавлено: | #208  Пн Окт 16, 2006 09:51:00 |
И что? Что Вас смущает? К стати в условиях Казахстана, приведеное обсуждение неактульно. В России со стандартной шла типовая, у нас к стандартной типовую необходимо докупать, в итоге разница между проф и стандартная+типовая стоставляет 6000 тенге, грубо 50 баксов, это разве деньги? Даже для ларька это не сумма... |
Добавлено: | #209  Пн Окт 16, 2006 10:10:35 |
меня ничего не смущает...скажите, с каких пор нельзя выкладывать в форум ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости от 1С ? не надо так реагировать бурно... |
Добавлено: | #210  Пн Окт 16, 2006 10:13:26 |
Да новости то ради бога, а обсуждение то зачем? Почему против ссылки на обсуждение, я написал. |
Добавлено: | #211  Пн Окт 16, 2006 10:20:09 |
а патамушта у нас НЕ официальный форум партнеров 1С...кста, на Т1С эта ветка НЕ закрыта...г-н Федор, вы хотите быть святее папы римского ? |
Добавлено: | #212  Пн Окт 16, 2006 10:37:16 |
Семен, данный форум являеться форумом КАЗАХСТАНСКИХ БУХГАЛТЕРОВ, поэтому помещайте посты в соответствие с направлением. Приведенные вами ссылки и названия форумов являеться РОСИЙСКИМИ. Так-же приведенна Вами ссылка на обсуждение не являеться официальным сайтом 1С. Приведенное обсуждение не актуально для Казахстана и на мой взгляд, приводит к путанице КАЗАХСТАНСКОГО пользователя программ семейства 1С . |
Добавлено: | #213  Пн Окт 16, 2006 10:49:38 |
вы в порядке ? |
Добавлено: | #214  Пн Окт 16, 2006 11:02:14 |
Семен, Вам что-то непонятно? |
Добавлено: | #215  Пн Окт 16, 2006 11:08:04 |
прошу рассудить нас г-на админа и других модераторов. 1. КАКИЕ правила данного форума я нарушил ? 2. ЧЬИ авторские и смежные права были нарущены моим постом (107) ? 3. КАКИЕ законы РК и РФ были нарушены моим постом (107) |
Добавлено: | #216  Пн Окт 16, 2006 11:22:27 |
Повторюсь для ясности: Приведенная ссылка на обсуждение прекращения продаж продукта 1С:Бухгалтерский учет Стандартная версия являеться дезинформирующей для Казахстанского пользователя (покупателя), ввиду того что данная позиция фирмой 1С на територии Казахстана не предлагалась. Отдельные предложения в составе Стандартная+Собственная разработка или Стандартная+Типовая не являеться политикой фирмы 1С и всецело лежит на разработчике конкретной конфигурации или продавца. Согласно информационному письму №5994 от фирмы 1С остаеться возможность поставки стандартной версии для разработчиков отдельных конфигураций по специальному договору с фирмой 1С. Я считаю что приведенная ссылка на РОССИЙСКИЙ сайт не являеться актуальной для Казахстанского потребителя и способна дезинформировать пользователей. |
Добавлено: | #217  Пн Окт 16, 2006 11:30:39 |
то есть вы считаете, что для пользователей РК нужно заходить только на http://www.1c.kz/ ? а на http://www.1c.ru/ им нельзя ? и скачивать прайс http://www.1c.ru/ftp/pub/pricelst/price_1c.zip им тоже нельзя ? |
Добавлено: | #218  Пн Окт 16, 2006 11:40:48 |
Речь не о том, что можно, а что нельзя, а вот отличать что для кого необходимо! В прайсе 1С есть четко прописаные слова "для Казахстана".... |
Добавлено: | #219  Пн Окт 16, 2006 12:03:04 | ||
то есть вы берете на себя ответственность определять, что кому необходимо ? а вы знаете, что есть такие понятия как права потребителя, право на информацию, ...ну и наконец, общность евразийского пространства... |
Добавлено: | #220  Пн Окт 16, 2006 12:08:40 |
Семен, не передергивайте. Я достаточно четко определил свою позицию и в отношение чего. Не стоит уводить в сторону тематику... |
Добавлено: | #221  Пн Окт 16, 2006 12:10:52 | ||
|
Автор: | d.Fedor | ||||||
Добавлено: | #222  Пн Окт 16, 2006 12:17:42 | ||||||
|
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #223  Пн Окт 16, 2006 12:39:05 | ||||
Не читал всю ветку. не знаю.
никаких |
Автор: | deSpec |
Добавлено: | #224  Ср Окт 10, 2007 09:06:06 |
Добрый день, Хотелось послушать отзывы по 1С версий 8.1, так как собираемся заказать. Стоит ли заказать? Нам нужен под Linux с поддержкой PostgreSQL. |
Добавлено: | #225  Ср Окт 10, 2007 09:19:26 |
Если Вы хотите под линух, без 8.1 не обойтись. Отзывы лучше почитать на v8.1c.ru. По личному опыту, в файловом варианте, работает устойчиво, глюков не заметил (использую Управление торговлей). За счет новых возможностей платформы добавились очень полезные и интересные удобства, например мне понравился глобальный поиск в режиме "предприятия", по слову находит все упоминания по всем данным (справочники, документы). Заказывать его не нужно, дистрибутив приходит по подписке на ИТС, либо можно скачать с пользовательского сайта 1С (доступ оформляеться при подписке на ИТС) |
Добавлено: | #226  Ср Окт 10, 2007 09:27:16 | ||
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=PostgreSQL&serverurl=http%3A%2F %2Fwww.forum.mista.ru&serverurl_manually=true&server_name=%C8%ED %F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E5+%F1%E8%F1%F2% E5%EC%FB&referrer1=http%3A%2F%2Fwww.forum.mista.ru&referrer2=% CD%E0%E7%E0%E4+%ED%E0+%C2%EE%EB%F8%E5%E1%ED%FB%E9+ %F4%EE%F0%F3%EC |
Добавлено: | #227  Ср Окт 10, 2007 09:28:03 |
Нам ответили что 8.1 идет как обновление 8.0. Мне трудно понять как можно обновить, если весь ассортимент продуктов 8.0 предназначень для Windows. Нас интересует именно версия 8.1.8 (послдедняя) под Linux, а также с поддежкой БД PostgreSQL. Франчайзи (самые крупные) такие как Слава, Фаворит, не могут ниче сказать кроме подождать или ссылать друг другу. Рискованно! Но шеф так хочеть. Если все таки берем, то не будет мне проблемой, который привык работать с 7.7? |
Добавлено: | #228  Ср Окт 10, 2007 09:30:56 | ||
Отзывы о 8.1 в основном хорошие. Проблема в том, что под Linux есть только серверная часть. Клиенты существуют только под Windows. И PostgreSQL нужна не обычная, а доработанная фирмой "1С". Второй момент: под Linux существует только SQL версия 1С, а это означает, что если у Вас 5-10 компьютеров, то покупать SQL версию большого смысла нет. |
Автор: | deSpec | ||
Добавлено: | #229  Ср Окт 10, 2007 09:44:14 | ||
Дело в том что внутренная система компаний обустроена только под Linux, и сидим мы в Mac-ах. Мы держим единственную мишину под Windows только изза 1C-ки. Нам скорее хочеться избавиться от Windows. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мы не против. |
Добавлено: | #230  Ср Окт 10, 2007 09:48:56 | ||||
Рассказываю: покупаешь 8.0 SQL версии под Windows и забираешь 8.0, ключ HASP для SQL версии, и диски с обновлением. В сети у себя ставишь на все клиентские машины Windows. Делаешь доступным HASP ключик. Поднимаешь на сервере Linux, на него устанавливаешь PostgreSQL и серверную часть 1С - с диска обновления. Все!
Проблемы будут по-любому, т.к. 8-ка отличается от 7.7 весьма неслабо, а решение многих известных проблем (для 7.7 давно описанных) приходится искать заново. |
Добавлено: | #231  Ср Окт 10, 2007 09:50:55 | ||
Значит, не судьба. Ибо клиентской части, похоже, в ближайшие годы не предвидится. Впрочем, кое-кто сообщает об успешной работе 1С под wine. |
Добавлено: | #232  Ср Окт 10, 2007 09:54:05 |
Спасибо ангел спаситель за добрый весть и совет. Нам бы по раньше побробовать его. |
Добавлено: | #233  Ср Окт 10, 2007 12:27:17 | ||
Под wine работает, даже говорят аладин решил поблему с драйвером ключа. Хотя здесь нужно знать что wine требует наличие лицензии на windows....
Поправлю, ключа SQL для 8 небывает, лицензии SQL для работы с PostgreSQL покупать так-же не нужно. Словом в этом случае покупка выглядит так: Базовая поставка+ доп. лицензии+сервер 1С. С покупкой идет бесплатная полугодовая подписка на ИТС, если в коробке не вложен дистрибуив с 8.1, скачиваете его с сайта 1С по предоставленному доступу (при подписке он вам предоставляеться) дистрибутив 8.1. Оттуда же можно скачать PostgreSQL с патчами и описание особенностей подключения. Дбавлю нюанс, если предпологаеться работа в терминале, однопользовательские ключи в терминале не работают, берете многопользовательский (от 5 лицензий). Если есть вопросы по поставке, спрашивайте, отвечу. |
Добавлено: | #234  Ср Окт 10, 2007 16:38:25 | ||||
По моей информации для wine нужна лицензия только на сам wine. Впрочем, не в лицензии (я думаю) дело, а в технической возможности работы
Т.е. Вы хотите сказать, что SQL версия будет работать с обычным сетевым ключом защиты? Не-SQL? А тогда что из себя представляют http://1c.rating.kz/price1_11.htm ? По моей информации вот эти доп. лицензии и включают в себя коробку, инструкцию, анкету и КЛЮЧИК для SQL версий на необходимое число мест. Но в руках пока не вертел, а более точной информации никто не дает. |
Добавлено: | #235  Ср Окт 10, 2007 17:14:28 | ||
Для работы в клиент-серверном варианте вам надо купить сервер 1С:Предприятия - для него и будет отдельный ключ. А доп.лицензии - это лицензии на доп. рабочие места. |
Добавлено: | #236  Ср Окт 10, 2007 17:28:53 |
NoName, понятно. Т.е. набор ключей такой получается: На сервере - ключ для сервера 1С:Предприятия + для рабочих мест - нужное количество клиентских лицензий (АКА ключей) - правильно? А для работы сервера 1С под Linux в ключе сервера 1С:Предприятия необходимости нет. Правильно? |
Добавлено: | #237  Чт Окт 11, 2007 08:57:11 |
Вот про Линукс не знаю. А остальное правильно. |
Добавлено: | #238  Чт Окт 11, 2007 16:42:49 |
Все правильно, просто доп. лицензии с SQL, это совместные 1С и Microsoft лицензии, грубо: 1С лицензия и ключ+microsoft лицензия для доступа к MS SQL server. Соответственно в случае работы с PostgreSQL лицензии не нужны. А по поводу 8.1 - переходите, на сегодня уже запланирован переход типовых конфигураций на 8.1, под 8.0 уже не будет... |
Добавлено: | #239  Чт Окт 11, 2007 16:58:07 |
ЗАРУБИЛИ 8.0 Танкист восторжествует |
Добавлено: | #240  Чт Окт 11, 2007 17:23:26 |
Почему зарубили? Просто естественное развитие. 8.1 фактически добавлены новые возможности к 8.0, ввиду достаточного количества серьезных изменений (например сам 1С сервер) это потянуло на новую редакцию, точнее новый продукт. Переход бесплатен, конфигурации совместимы. Конфигурацию под 8.0 можно использовать в 8.1 (только первый запуск сделать в режиме конфигуратора для преобразования базы). |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #241  Чт Окт 11, 2007 17:27:13 |
Можно ли сравнивать, что 8.1 и 8.0 также как и 7.7 и 7.5? |
Добавлено: | #242  Чт Окт 11, 2007 17:50:54 | ||
Очень лестно, что многие не забыли дискуссий про "ЭТО". Однако. Не хотел бы начинать/возобновлять их в данной откровенно рекламной ветке. Если есть желание снова устроить дискуссионный клуб - я не против. Начинайте ветку с названием, допустим - "Почему 8.1 ?", а я подтянусь. Информации у меня много, в последнее время еще добавилась, и эта инфа - не слащавая рекламная листовка, а осмысленный анализ, мое видение состояния рынка. Однако, если желания нету, не будем загаживать гламурную пропагандистскую веточку, и даже сей пост можете удалить... |
Добавлено: | #243  Пт Окт 12, 2007 08:56:57 |
Как только вышла 8.0 ей предсказывали даже на этом форуме, что ее участь такова как 7.5, но некоторые не соглашались с этим, теперь я думаю как раз и выясняется насколько интуиция и опыт одних обгоняют аналогичные качества других (несмотря на все регалии). |
Добавлено: | #244  Пт Окт 12, 2007 09:16:19 | ||
Для особо одаренных и для тех, кто в танке: Переход бесплатный, конфигурация и БД конвертируются без проблем. |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #245  Пт Окт 12, 2007 09:34:51 |
если бы еще и переход был безболезненным, был бы вообще рай. |
Добавлено: | #246  Пт Окт 12, 2007 09:54:03 |
Вот я бы не стал говорить о том, чего толком не знаю. Но некоторым пофиг - всё равно что-нибудь сказать надо. |
Добавлено: | #247  Пт Окт 12, 2007 10:01:27 |
обновления точно будут? я у них попросиль гарантию, того что если купить 8.0, то 8.1 будет доступен в качестве обновления, но не дают никакую гарантию. может они вообще не знают про этот продукт. Речь идет о Славе ВЦ. кто среди вас реально может установить 8.1, есть серьезное предложение? |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #248  Пт Окт 12, 2007 10:02:20 | ||
Многократно писал на форуме и снова повторю - если я чего то пишу, то имею на то основания. Переход на 8.1 может быть весьма болезненным. Вспомните печально знаменитый релиз 8.1.8.6 (кажется), после установки которого слетали все субконто "Товары" по аналитике. При этом нещщастным бухам, кторые потропилиьс на него пересесть, на форумах советовали не торопиться - а уда вы спешите, дескать ?...как куда ? обновить "корпоративную систему".... Это не было, вы хотите сказать, Нонаме, своими словами -
|
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #249  Пт Окт 12, 2007 15:00:56 |
Да помнится что-то, уверяли нас что 8.0 - это самый лучший и универсальный продкут нашего времени, про 8.1 говорили, что он только для серверной версии. |
Автор: | d.Fedor | ||||||||
Добавлено: | #250  Пт Окт 12, 2007 16:13:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Уже писал, повторяю: При подписке на диск ИТС (а при покупке подписка на полгода идет бесплатно) Вы получаете доступ на сайт 1С для скачивания обновлений, там же доступен дистрибутив 8.1. Так же дистрибутив 8.1 получаете вместе с диском ИТС. С каждым обновлением платформы, по линии ИТС, вы так же будете получать новый дистрибутив 8.1. Не знаю как в Казахстане, в России мы сейчас развозим ИТС вместе с дистрибутивами. Ввиду перевода типовых конфигураций на 8.1 думаю в новых коробках будет сразу дистрибутив 8.1, или же его логическое развитие. Именно поэтому 1С сейчас пишет не 8.0 или 8.1, в просто 8. Не очень понимаю почему вы отзываетесь о Славе ВЦ как о всей компании. Предлагаю связаться с директором и выяснить почему его специалисты не знают о новом продукте.
Больше нет, чем да...
Продукт существует если мне не изменяет память уже 4 года (не понятно о казахстане речь не идет), срок даже более чем, мелкософт выпускает новые версии каждые 2 года. 8.1 изначально выпускался действительно для решения проблем серверной части. В первую очередь возможность организации кластера серверов, исключения "бутылочного горлышка" сервера 1С. Возможность работы в среде Linux и с альтернативными бесплатными базами SQL (PostgreSQL, DB2). Но новые возможности позволили сделать более эфективного клиента, выполнить разом достаточно многочисленные просьбы разработчиков.
Все нормально Семен, переводят и переходят. Ничего не слетает. На днях мы перевели свою торговлю, нормально все работает. Опять же если с головой и по инструкции. Разработчики прилагают порядки перехода, только "специалисты" как правила сначало ставят, а уж потом читают, когда ничего не получается... Да и то в последнюю очередь, после кучи сообщений по всяческим форумам, пока кто то умный на этих форумах не ткнет в бумажку мордой... |
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #251  Ср Окт 17, 2007 17:21:08 |
Первое правило специалиста - работать с копией или даже второй копией, второе: работать головой (исполнение первого подтверждает наличие второго) и работать с инструкцией на третьем месте, так как даже самые детальные инструкции бывают такие кривые, что увы и ах... |
Добавлено: | #252  Чт Окт 18, 2007 12:48:42 |
Не соглашусь, я применяю другой порядок: Прочитал инструкцию, применил голову, сделал копию, отработал. Поясню, инструкци бывают устаревшими, бывают глупыми, но всегда содержат в себе моменты, без которых переходы, обновления и т.п. не встанут точно. Применить голову, значит обдумать моменты инструкции, отбросить глупости, выделить главное. Ну а потом уж на копии применить, не получилось, снова смотрим в инструкцию сравнивая с полученными данными во время "попытки".. |
Добавлено: | #253  Чт Окт 18, 2007 14:22:12 | ||
А со второй зачем ? |
Добавлено: | #254  Чт Окт 18, 2007 15:08:40 | ||
Извиняюсь, что не в тему: Федор, а сертификаты спецов, сданных в Казахстане, в России действуют? |
Добавлено: | #255  Чт Окт 18, 2007 15:32:43 |
И еще, Федор, если это не секрет, поделись опытом переезда (как нашел работу, как переезжал, и прочее). |
Автор: | ЗаБияка | ||
Добавлено: | #256  Чт Окт 18, 2007 15:53:37 | ||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=58322&highlight=&tape#58322 давайте сюды пишите кому интересно |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #257  Вт Дек 18, 2007 17:00:34 |
Знакомлюсь с 8.2. Создал простенькую конфигурацию - справочники складов, контрагентов, товаров, типов цен. Сделал приходную накладную, регистр остатков, цен номенклатуры. Пару отчетов - остатки ТМЗ и прайс... Впечатление? Как-то не очень однозначное. Но в общем - положительное. В том плане, что как-то легче "кодить" стало, быстрее все получается. Немного с компоновкой данных "завис", но потом вроде разобрался - привык с консолью запросов 8.0 работать :D . 1С обещает к концу декабря функциональность тонкого клиента закончить - посмотрим, да поглядим, как все будет в реале. Если дадут такой функционал - мне кажется будет ваще здорово! Взять хотя-бы доставку товаров - динамическое обновление подключил (обновление остатков и цен компании на сайте) - и сиди заказы принимай! Подождем-с... |
Добавлено: | #258  Пт Дек 21, 2007 09:42:42 |
Конфигурация 1.5.1.15 - Отмечено появление в программе "большой зеленой кнопки": "Операции - Регламентные операции - Экспресс-проверка ведения учета" |
Добавлено: | #259  Пт Дек 21, 2007 09:53:56 |
У меня в программе экспресс проверка уже 3 года я рад, что не за бортом |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #260  Вс Дек 23, 2007 03:29:21 |
Просьба к пользователям 8-ки... Как вам новшества в 1.5.1, пожелания, конструктивные предложения... А я постараюсь донести до разработчиков... |
Добавлено: | #261  Пн Дек 24, 2007 11:17:31 |
Короче, пипл, мы купили славный 1С 8 со славного Слава ВЦ. Установили как следует, но своими силами. У спецов компаний Слава ВЦ, не было опыта работы с установкой 1С на линукс да и БД постгрес. Вот одна беда, перенос остатков и справочник данных с 7.7. Как быть? Поделитесь кто чем сможет за честное спасибо. |
Добавлено: | #262  Пн Дек 24, 2007 12:23:25 | ||
Похоже, что переноса 7.7 - 8.1 пока что нет. (Возможно, я и ошибаюсь, но в шаблонах AccountingKZ 8.1 каталог Convert просто отсутствует...) Выкрутиться можно так: 1. Установить 8.0, перенести данные в неё данные из 7.7 2. Сконвертировать 8.0 в 8.1 С этим вполне справятся специалисты Слава ВЦ, Postgre для этого знать необязательно. |
Добавлено: | #263  Пн Дек 24, 2007 13:21:23 |
NoName прав, предложив данный способ, правила конвертации 7.7->8.1 могут появиться в конце этой недели. Если вас подписали на получение обновлений с сайта 1С , то сможете скачать эти правила/обработки как подписчик на ИТС. А подписать на получение обновление надо, сможете скачивать необходимые обновления без ожидания диска ИТС. При переносе данных с помощью конвертации формат базы значения не имеет. А линукс и Postgre мало кто знает :) |
Добавлено: | #264  Пн Дек 24, 2007 17:36:02 |
Спасибки, добрые люди. Так и делаю.. Сначало с 7.7 на 8.0, и с 8.0 на 8.1. Пока я на первом этапе. С 7.7 выгружает данные уже 3 часа, наверно оставлью на ночь. Вы мне дали больше уверенности. |
Добавлено: | #265  Пн Дек 24, 2007 18:05:35 |
Не забудьте, что обновление конфигурации с 8.0 на 8.1 проходит с версии конфигурации 1.0.10.4, если Ваша конфигурация более раннего релиза, до ее необходимо "довести" до нужного путем обновлений или объединением конфигураций. Судя по времени на выгрузку данных, объем информации у Вас большой, конвертация базы 8.0-8.1 данных занимает минуты, а вот обновление конфигурации до действующего релиза конфигурации 1.5.1.15 может занять весьма продолжительное время, так как обрабатывается большой массив документов и регистров см. обработку "ОбновлениеИнформационнойБазы". Так что запланируйте время на конвертацию 8.0-8.1 днем, так как если вдруг выскочат ошибки, можно успеть их подправить. Например, в входящем счете фактуре не проставлена дата входящая, в версии 1.0.10.4 это поле не обязательно для заполнения, а в версии 1.5.1.15 обязательно. Следовательно , если в этих документах не проставлена вх.дата или вх номер, документ не будет проведен. Обработка на заполнение этих реквизитов пишется просто, но лучше это сделать до обновления. |
Добавлено: | #266  Ср Дек 26, 2007 11:56:53 |
Пока я на стадий переноса, с 7.7 на 8.0. А с 8.0 на 8.1, пару уже раз поборбовать тестовую перенести. У меня после переноса, с сходиться сумма по счету 3300, который включает 64*, 67*, 681-685, 687.1-687.5. В чем дело не подскажите? А также Основные Средства 2400 не оторажался по началу. Нужно было пойти на ввод начальных сальд по ОС, и провести его. Есть расхождения и по 2400, думаю это изза не корректных источников. Олег правильно говорить о том, что после переноса на 8.1, надо обновить конфу с 1.0.10.4 на 1.5.1.15. |
Добавлено: | #267  Ср Дек 26, 2007 12:26:39 | ||||
Верно, в своем сообщении я наверное выразился не совсем корректно.
Смотрите правила переноса, они открываются конф-ей конвертация данных, должна быть на ИТС. Я жду правил переноса 7.7-> 8.1 , тогда буду смотреть |
Добавлено: | #268  Ср Дек 26, 2007 12:41:47 |
В правилах обратите внимание на то чему соответсвует счет 3300, все ли счета указаны, возможно надо немного подкорректировать. Где, сказать затрудняюсь, типовых правил у меня под рукой нет, а для переноса из различных конфигураций я писал свои, "заточенные" под конкретную задачу. Если правил у Вас нет, посмотрите обработку выгрузки из 7.7, возможно там не все счета указаны для соотвествия 3300 с указанными Вами. |
Добавлено: | #269  Ср Дек 26, 2007 13:52:56 |
Наш бухгалтер сетует на то, что перенеслась только кредитовая часть. В источнике, есть дебитовые и кредитовые записи, только итого кредитовая. Проверил в восьмерке. И там действительно, только кредиторы сидят. Исследуем дальше.. Правилу не разбирал. Она у меня стандартная. |
Добавлено: | #270  Чт Дек 27, 2007 14:02:47 |
deSpec, вышли правила и обработки переноса данных/остатков с 7.7 на 8.1. Если есть доступ, скачивайте их с сайта 1С , http://users.v8.1c.ru/ пользовательский раздел или получите в фирме где ПП купили. |
Добавлено: | #271  Пт Дек 28, 2007 00:30:53 | ||
OlegE
Не буду конечно утверждять про 1.5.1.15, но я пробовал ради эксперимента загружать тестовый релиз 1.5 на релиз 1.0.6 предварительно сконвертированный на 8.1. Причем база была на SQL2005. К моему удивлению все встало без сучка, без задоринки. |
Добавлено: | #272  Пт Дек 28, 2007 11:49:46 |
Утверждать и мне сложно, что надо делать только с релиза 1.0.10.4, но при попытки обновления стандартным способом , через обновлении конфигураций в поставке, у меня на 1.0.8 например не получилось это сделать. Через объединение конфигураций проблем вообщем то и не возникло. Поэтому и посоветовал для начала привести к последнему релизу. |
Добавлено: | #273  Пн Дек 31, 2007 00:33:41 | ||
OlegE
Да, я тут не учел одну вещь. Тестовый релиз 1.5 помоему поставлялся целиком, поэтому обновлять на него можно было практически с любого релиза. А вот 1.5.1.15 идет как обновление и помоему Вы правы, - можно только с 1.0.10.4. |
Добавлено: | #274  Чт Янв 10, 2008 16:45:05 |
Не дожидаясь правила переноса с 7.7 на 8.1, решил по пробовать перенести данные и остатки через 8.0. Первая попытка удалься на ура. В 8.1, его попробовал обновить с конфы 1.0.10.4 на 1.5.1.15. Замечательно! Однако второму попытку не быть. То есть сперва я тестовую перенес, а теперь собиралься основную перенести. Не тут то было. Остоновилься на пол пути, добравщись до 8.0. Теперь с 8.0 на 8.1 не могу перенести, так как 8.0 сидить на конфе 1.0.10.4, а 8.1 на 1.5.1.15. Вот такие пироги. Теперь не вольно придеться ждать подпису, далее скачку с сайта навых правил переноса с 7.7 сразу на 8.1. Обешали завтра отправить по электронке пароль к сайту поддержки. Анегдот по теме: Как то в лесу попалься паренку одинокая бабка. Бабка ему "че ты? изна..ать собираешься?". А парень отвечает: "С чего вы взяли? И зачем мне вас изна..ать?". А бабке ему показывали дулу калашникова говорить "А придеться?!". |
Добавлено: | #275  Чт Янв 10, 2008 21:02:05 | ||
Да Вы, батенька, извращенец. Зачем переносить-то, когда она обновляется с 1.0.10.4 на 1.5.1.15 хорошо. Надо открыть сначала 1.0.10.4 в конфигураторе 8.1, конвертнуть и обновлять. |
Добавлено: | #276  Пт Янв 25, 2008 17:02:42 |
Да, теперь все в порядке. Восьмерка дал нам веб-сервисы. Кто-нибудь воспользовались этой штукой. Или я пионер в этой области в Казахстане. Штучки интеграций с 7.7 вроде можно на восьмерку перевести, но в то же время хочеться сладости. Тортики не делали ещче? |
Автор: | LavCom |
Добавлено: | #277  Пт Фев 08, 2008 10:31:55 |
Помогите! На одной организации решили перевестись с 7-ки на 8-ку но так как год не закрыли решили поставить паралельно 8-ку что бы бухгалтера немного попрактиковались. От нас требовалось поставить 8-ку, перенести все данные из констант и справочников и установить все обновления. и вот вопрос восьмерку установил копии баз сконвертировал и все данные перенес полностью. осталось только обновить на новые планы счетов, но все старые коды перенеслись из семерки а обновление на новые планы счетов ну никак не делается. |
Добавлено: | #278  Пт Фев 08, 2008 18:21:15 |
Пример использования web-сервисов http://itland.ru/biblio/detail.php?ID=1060 Тортик буду печь в апреле :) |
Автор: | adamich |
Добавлено: | #279  Чт Фев 14, 2008 12:11:02 |
ребят такая проблема нуно запустить SQL версию 8.1 (не SQL конфигирации работают уже) проблема в том что не запускается сервер 8.1 а настройки у него другие чем в 8.0 и у меня тупо не получается запустить/настроить нормально |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #280  Чт Фев 14, 2008 12:45:38 | ||
Версия ОС? SQL? Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Да, конечно. Проект "Одно Окно" по приему ла-ла-ла-каких-то-там платежей... Тяжеловато идет. Пока разбираюсь с логикой модулей - приложения, управляемого приложения, сеанса и общих... |
Добавлено: | #281  Чт Фев 14, 2008 14:08:02 | ||
Это правда был LavCom, или мне показалось? |
Автор: | daulet2008 |
Добавлено: | #282  Чт Апр 10, 2008 11:49:22 |
у кого есть опыт по прикручиванию 1с 8.1 под Win2003x64 ... + терминалка? |
Добавлено: | #283  Чт Апр 10, 2008 12:01:05 |
вы будете первым кролегом. |
Добавлено: | #284  Чт Апр 10, 2008 14:22:44 | ||
Если восьмёрка файловая - терминал не поможет, он не так эффективен, как при использовании семерки. Если восьмёрка клиент-серверная - терминал ей не нужен. Что касается Win2003x64 - ничего не могу сказать, а вот WinXPx64 и 8.1 нормально дружат (у нас на 4 местах почти год работают). |
Добавлено: | #285  Пт Апр 11, 2008 08:09:29 | ||
Что интересует? Если по работе, работает! Нюансы, только в ключах хасп, работать будут только сетевые (от 5 пользователей).. |