» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заявление на отсрочку предоставления налоговых отчетов |
|
Автор: | AIR |
Добавлено: | #1  Пн Мар 15, 2010 12:16:11 |
Заголовок сообщения: | Заявление на отсрочку предоставления налоговых отчетов |
Добрый день. Кто-нибудь в курсе: в СОНО предусмотрена возможность отправки Заявления на отсрочку предоставления налоговых отчетов? Добавлено спустя 58 минут 20 секунд: Неужели все сдают в срок? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Пн Мар 15, 2010 13:16:42 |
Заголовок сообщения: | |
AIR не думаю. что это будет предусмотрено в СОНО. скорей всего вам нужно написать письмо с просьбой на отсрочку сдачи Декларации, и сдать это письмо в канцелярию. потом дождаться подтверждения. По крайней мере раньше так делали. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #3  Пн Мар 15, 2010 13:57:53 |
Теперь есть Налоговое Заявление специальное, вот только номер не помню... кажется 4, но не уверена. Там указываешь № формы, наименование, период, вид (очередная, ликвидационная...) и в явочном порядке в налоговую. Получается, что теперь на каждый вид отчета надо свое заявление писать (раньше в письме можно было все оптом перечислить) |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 15, 2010 14:15:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Форма предусматривает все отчеты в одном заявлении . Я так поняла , что можно одним заявлением просить отсчрочку на весь год. |
Автор: | AIR | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 15, 2010 14:15:55 | ||
Жаль.
А есть ли законное требование, что НК должен обязательно дать письменное подтверждение, что дает отсрочку? а то по прошлым годам из-за отсутствия такого подтверждения НК шрафует |
Добавлено: | #6  Пн Мар 15, 2010 17:41:33 | ||
Кто знает? |
Автор: | Ezhik в тумане | ||
Добавлено: | #7  Пн Мар 15, 2010 17:58:17 | ||
Конечно нужно такое подтверждение с НК, иначе остальные тоже могут не здавать отчетность и прикрываться что давали заявление в НК. Я знаю что сразу нам давали такое подтверждение, в тот же день, когда я приносила им письмо о продлении. То есть долго ждать не приходилось. Как сейчас я не в курсе. |
Добавлено: | #8  Пн Мар 15, 2010 18:03:15 | ||
а законное основание есть? номер дока статья? Ведь на руках остается заявление или письмо о продлении (второй экземпляр) а так получается еслия в последний день прошу отсрочку - мне могуть ее преспокойно не дать... |
Автор: | Ezhik в тумане | ||
Добавлено: | #9  Пн Мар 15, 2010 18:05:21 | ||
Раньше в налоговом кодексе можно было просить отсрочку за месяц до здачи налоговой отчетности. Сейчас посмотрите как в кодексе написано. |
Автор: | AIR | ||||
Добавлено: | #10  Пн Мар 15, 2010 18:08:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
написано, что второй экз заявления должен остаться у налогплательщика, а я спрашиваю про
|
Автор: | firewind | ||||
Добавлено: | #11  Ср Мар 17, 2010 08:32:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Тоже бы хотелось узнать поточнее. В кодексе ничего не нашла.
В этом году этого нет. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #12  Ср Мар 24, 2010 15:23:05 |
Сейчас подтверждения не дают. Достаточно, что у вас приняли заявление о продлении срока сдачи отчетности в электронном виде и есть отметка о принятии НК. Сроки сдачи с 2010г. убрали, можно сдать заявление о продлении до истечения срока сдачи отчетности. В Кодексе ст.72. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #13  Ср Мар 24, 2010 20:51:23 | ||
firewind AIR ну вы же смотрели бланк заявления, почему не смотрите ссылки на статьи Кодекса? Правильно YelenaS говорит.
|
Автор: | Brick77 | ||
Добавлено: | #14  Чт Мар 25, 2010 15:08:00 | ||
это старая версия, в новой отрочку можно просить до 31 марта 2010 Статья 72. Продление сроков представления налоговой отчетности налоговым органом 1. Налоговый орган по налоговому заявлению налогоплательщика (налогового агента) продлевает срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронном виде, за исключением отчетности по мониторингу. (В пункт 2 внесены изменения в соответствии с 50 Законом РК от 16.11.09 г. № 200-IV (введены в действие с 1 января 2010 г.) (см. стар. ред.)) 2. Налоговое заявление о продлении срока представления налоговой отчетности подается налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговый орган по месту регистрационного учета в двух экземплярах до истечения срока, установленного настоящим Кодексом для представления налоговой отчетности. Один экземпляр налогового заявления возвращается налогоплательщику (налоговому агенту) с отметкой налогового органа. |
Добавлено: | #15  Чт Мар 25, 2010 15:37:12 | ||
смотрели конечно, и кодекс (новую версию) читали. но наш налоговый на отсрочку в этом году, сказал, приходить за ответом через 10-ть дн (?) а тех, кто за 2007г не получил письмо-подтверждение на отсрочку, штрафанули... мол,заявления мало Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: а заявления у людей (вторые экз) с отметками НК есть |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #16  Чт Мар 25, 2010 21:20:20 |
В Астане на наше заявление через неделю пришло письмо НК о возможности продления сдачи налоговой отчетности.Текст письма аналогичен пошлогоднему. У нас в момент подачи заявления был на рассмотрении протокол за несданную отчетность и недоимка, но инспектор сказал что единственное и главное условие для продления срока- сдача в электронном виде,поэтому не должно быть отказа в случае подачи заявления 31 марта. |