» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Счета-фактуры, выписанные в декабре 2009г. заказчиками не взяты в зачет, какие мои действия?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ksana
Добавлено: #1  Вс Мар 14, 2010 16:57:47
Заголовок сообщения:

У нас по договору после предоставления сч-фактуры и акта идет оплата, в том то и дело, что они оплатили по всем суммам, что указаны в счетах-фактурах.
Всем кто отозвался, спасибо большое! Будем разбираться дальше.

Автор: Милый Бухгалтер
Добавлено: #2  Вс Мар 14, 2010 12:40:16
Заголовок сообщения:

"Всучить" можно по почте с уведомлением, с приложением сопроводительного письма, в котором надо расписать всю ситауцию и попросить объяснения

Автор: Lu
Добавлено: #3  Сб Мар 13, 2010 22:52:56
Заголовок сообщения:

Я считаю, что в этом случае акт сверки вы должны сделать свой, а их не подписывать. Если они не берут ваши с/ф в зачет - это их дело, главное, что у вас находятся , подписанные ими акты. У вас проблем с налоговой не будет. И в суд вы подать на них сможете, если они откажутся вам оплатить.Так что в любом случае вы не в пройгрыше.

Автор: Elen
Добавлено: #4  Сб Мар 13, 2010 22:39:29
Заголовок сообщения:

Милый Бухгалтер говорит:
я согласна с дубликатами и своим актом сверки, но почему не взяли? Есть же причина какая то..

Да, позиция неясная. Причин может быть 2
1. В бухгалтерии отчитались и не хотят париться со сдачей доп.отчетов
2. Бухи получили указание руководтсва и возможно на уровне руководства прошла договоренность о каких-то корректировках.

Если вариант 1, то Вы настаиваете на своих цифрах, выдете дубликтаы. Подписанные акты берегите - они доказательство того, что вам должны были поступить деньги

Если вариант 2, то решить мжно только через руководителей

В любом случае, на бухов не наезжайте, попытайтесь у них для начала все выснить. Ведь клиент всегда прав, Вам он нужен

Добавлено: #5  Сб Мар 13, 2010 22:14:59
Заголовок сообщения:

Вы считаете, что мне не нужно сейчас переделывать отчеты и стоять на своем, т.е. дубликаты всучить

Добавлено: #6  Сб Мар 13, 2010 22:04:44
Заголовок сообщения:

я согласна с дубликатами и своим актом сверки, но почему не взяли? Есть же причина какая то...

Автор: NetA
Добавлено: #7  Сб Мар 13, 2010 22:03:45
Заголовок сообщения:

ksana, вам срочно сделать, так как
Айнука вам сказала
Цитата:
не подписывайте акт сверки по их суммам, составьте свой акт сверки с вашими цифрами и пусть объяснят
. И сразу подготовте дубликаты счетов- фактур и акты выполненных работ.

Добавлено: #8  Сб Мар 13, 2010 22:02:59
Заголовок сообщения:

Наши сч-факт у них просто перечеркнуты и лежат в отделе производства.. Стоит ли дубликаты выписывать?

Добавлено: #9  Сб Мар 13, 2010 21:46:12
Заголовок сообщения:

вообще как-то тупо не брать в зачет...

Автор: NetA
Добавлено: #10  Сб Мар 13, 2010 21:46:04
Заголовок сообщения:

ksana, выписывайте им дубликаты.

Автор: Айнука
Добавлено: #11  Сб Мар 13, 2010 21:45:23
Заголовок сообщения:

ksana говорит:
некоторые сч.фактуры у них не проходят и даже те по которым есть подписанные акты сдачи

ksana говорит:
по акту сверки выясняется

не подписывайте акт сверки по их суммам, составьте свой акт сверки с вашими цифрами и пусть объяснят
Милый Бухгалтер говорит:
почему не берут
ваши счета-фактуры?

Добавлено: #12  Сб Мар 13, 2010 21:43:26
Заголовок сообщения:

а почему не берут? Зачет не нужен?Или убыток у них прет ?

Добавлено: #13  Сб Мар 13, 2010 21:24:01
Заголовок сообщения: Счета-фактуры, выписанные в декабре 2009г. заказчиками не взяты в зачет, какие мои действия?

С Заказчиком подписан договор об услуге. Сдача поэтапная на основании акта вып.работ, счет-фактуры и оплата соответственно. Документы выписывались, они оплачивали (скажу сразу ,что не все акты подписанные у меня на руках). Вчера по акту сверки выясняется, что некоторые сч.фактуры у них не проходят и даже те по которым есть подписанные акты сдачи. Подскажите, что мне теперь делать? Корректировать НДС и у меня теперь год (если аннулировать сч-фактуры) с убытками…

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ