» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приложение 100.04 за 2009г. Какие суммы указывать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis
Добавлено: #1  Пт Мар 12, 2010 18:40:46
Заголовок сообщения: Приложение 100.04 за 2009г. Какие суммы указывать?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=316497#316497
Приложение 100.04 называется - Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам.
Т.е. оно абсолютно идентично полю 100.00.030 "Расходы по реализованным товарам, работам, услугам".

В Правилах заполнения сказано "В форме отражаются сведения по приобретенным товарам (работам, услугам), включая не относимые на вычеты."

Возникает вопрос:
Суммы по каким именно услугам и товарам указывать в этом Приложении 100.04? По тем, что отражаются в полях 100.00.030 IV под разными буквами, т.е. с поля 100.00.030 IV A по поле 100.00.030 IV H? Или по всем остальным полям тоже - а там и услуги по страхованию, и командировочные расходы в виде услуг по проживанию и проезда от поставщиком этих услуг, и расходы всяких недропользователей, и расходы на соцсферу, и научно-исследовательские расходы.
Понятно, что многие из этих расходов у большинства отсутствуют, но вот услуги гостиницы или услуги по страхованию - они то есть практически у всех.
Их указывать в Приложении 100.04? Ведь они выходят за пределы строки с названием "Расходы по реализованным товарам, работам, услугам", т.е. не попадают под название Приложения 100.04. Но в то же время являются "приобретенными работами, услугами", т.е. попадают под текст в Правилах заполнения.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Мар 12, 2010 18:46:57
Заголовок сообщения:

Он для неплательщиков по НДС.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Правила заполнения говорит:
Данная форма заполняется лицами, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость. В форме отражаются сведения по приобретенным товарам (работам, услугам), включая не относимые на вычеты.

Добавлено: #3  Пт Мар 12, 2010 20:52:07
Заголовок сообщения:

И?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Если это приложение предназначено для неплательщиков НДС, то что, мы его уже не разбираем здесь?
Я не поняла.

Автор: Мара
Добавлено: #4  Пт Мар 12, 2010 21:08:47
Заголовок сообщения:

Elis
даже хуже скажу....была уверена что за Представительство я буду только это Приложение составлять....а у Представительства - вообще нет реализаци....накладочка, однако...
но логика подсказывает, что надо тупо все расходы в разрезе РНН показать, там как бы должно быть то, что плательщики НДС включают в приложения по 300тки :( но пока - только логика.....

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #5  Пт Мар 12, 2010 21:37:29
Заголовок сообщения:

А если мы плательщики, то куда расходы запихивать?

Добавлено: #6  Пт Мар 12, 2010 21:41:06
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
А если мы плательщики, то куда расходы запихивать?

так вы ваще не при теме, вам хорошо.....

Добавлено: #7  Пт Мар 12, 2010 21:53:13
Заголовок сообщения:

Я только берусь... Не пойму что-то... куда пихать? Скажите, если в теме... Я так понял, что все равно туда...

Добавлено: #8  Пт Мар 12, 2010 21:57:00
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил
пардон... не очень вопрос поняла....приложение 100.04 заполняется только неплательщиками НДС.....ну сама-то 100ка - всеми заполняется, там есть разные строки про расходы.....только в разрезе РНН ни расписываем

Добавлено: #9  Пт Мар 12, 2010 22:01:12
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
только в разрезе РНН ни расписываем

То есть по ставим по разделам общими суммами без РНН?

Добавлено: #10  Пт Мар 12, 2010 22:04:04
Заголовок сообщения:

по ставим по разделам общими суммами без РНН?

ну в смысле по строчкам и разделам....да...приложение в разрезе РНН больше нет, они у нас в виде налоговых регистров, имеют такую детализацию

Добавлено: #11  Пт Мар 12, 2010 22:09:37
Заголовок сообщения:

А вот в правилах нашел про 100.04 - "Данная форма заполняется лицами, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость. В форме отражаются сведения по приобретенным товарам (работам, услугам), включая не относимые на вычеты. Сведения из данной формы не переносятся в Декларацию и приложения к ней." Значит, если плательщики, то вообще не заполняем...

Добавлено: #12  Пт Мар 12, 2010 22:13:16
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил, эта ветка для обсуждения вопроса, какие именно суммы указывать в Приложении 4 тем, кто это приложение должен заполнять. А вопрос, кто же все-таки должен заполнять это 4 Приложение, а кто не должен, обмусолили уже по всему форуму.
Марш в нужные ветки:
http://balans.kz/viewtopic.php?t=22329
http://balans.kz/viewtopic.php?t=24399

Добавлено: #13  Пт Мар 12, 2010 22:28:55
Заголовок сообщения:

Да спасибо, почитал очень интересно, но больше вопросов, чем ответов... в одной из этих веток вполне обоснованно задают вопрос: куда же делась формулка с материалами? Получается что теперь приобретя материалы, но даже не списав их, мы все равно относим их на вычеты? Чушь какая-то... Как теперь учитывать, ведь по НДС мы расшифровываем приобретения материалов и товаров, а не вычеты по их списанию на себестоимость...

Добавлено: #14  Пт Мар 12, 2010 22:34:35
Заголовок сообщения:

одной из этих веток вполне обоснованно задают вопрос: куда же делась формулка с материалами? Получается что теперь приобретя материалы, но даже не списав их, мы все равно относим их на вычеты?

а давайте с этим вопросом в ту ветку.....что ещё за формулка :( нормально всё там в 100.030

Добавлено: #15  Пт Мар 12, 2010 22:36:50
Заголовок сообщения:

На начало... на конец... разницу - в вычет...

Добавлено спустя 44 секунды:

Приобретение еще в середине...

Добавлено: #16  Пт Мар 12, 2010 22:38:33
Заголовок сообщения:

грю же - пошли в ту ветку...(есть в 100ке формула....)

Добавлено: #17  Пт Мар 12, 2010 22:47:12
Заголовок сообщения:

а вижу...
16. В разделе «Вычеты»:
1) в строке 100.00.030 указывается стоимость реализованных (использованных) товаров, приобретенных и безвозмездно полученных работ, услуг, относимая на вычеты в соответствии с пунктом 1 статьи 100 Налогового кодекса. Определяется как 100.00.030 I – 100.00.030 II + 100.00.030 III + 100.00.030 IV + 100.00.030 V – 100.00.030 VI – 100.00.030 VII – 100.00.030 VIII – 100.00.030 IX;

Автор: katerina099
Добавлено: #18  Вс Мар 14, 2010 14:35:19
Заголовок сообщения:

А как быть с приложением 100.04, если в конце года, одна фирма 5 дней, другая месяц была неплательщиком НДС. Надо заполнять за эти периоды или не надо? Подскажите пожалуйста.
Если не заполню, "накосячю" или нет? С 2010 опять плательщики.
А есть и такие у которых в течении года менялся статус, например, где-нибудь в середине года стали неплательщиками или наоборот. Им делить периоды?

Автор: lady_lee
Добавлено: #19  Пн Мар 22, 2010 14:46:01
Заголовок сообщения:

Простите, я с тем же вопросом, что и Elis в начале данной темы "Какие суммы указывать в приложении 100.04?" Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам - указываем ли мы приобретение от поставщиков помимо товаров, работ,услуг приход материалов, основных средств, расходов будующих периодов?? Наша предприятие не плательщик НДС. Если сравнивать с плательщиками НДС, то согласно письма НК "расходы по реализованным товарам, работам, услугам, в разрезе поставщиков подлежат отражению в форме 300.08". А в приложении 300.08 мы ведь показываем все (приобретение товаров, работ,услуг, ОС,РБП), я ведь ничего не путаю. Подскажите ответ на вопрос этой темы.

Автор: BoNik
Добавлено: #20  Вт Мар 23, 2010 22:06:06
Заголовок сообщения:

lady_lee говорит:
Простите, я с тем же вопросом, что и Elis в начале данной темы "Какие суммы указывать в приложении 100.04?" Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам - указываем ли мы приобретение от поставщиков помимо товаров, работ,услуг приход материалов, основных средств, расходов будующих периодов?? Наша предприятие не плательщик НДС. Если сравнивать с плательщиками НДС, то согласно письма НК "расходы по реализованным товарам, работам, услугам, в разрезе поставщиков подлежат отражению в форме 300.08". А в приложении 300.08 мы ведь показываем все (приобретение товаров, работ,услуг, ОС,РБП), я ведь ничего не путаю. Подскажите ответ на вопрос этой темы.

я так понимаю всем некогда и никто уже это обсуждать не будет?
а ведь нас не плательщиков тоже много..

Автор: Оксана_К
Добавлено: #21  Вт Мар 23, 2010 22:16:46
Заголовок сообщения:

Приложение 100.04 заполняют неплательщики НДС и указывают в этом приложении ВСЕ расходы. Само приложение называется "Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам". Т.е. по всему, что НАМ реализуют. Мы приобрели, к примеру, основное средство. Но для продавца это основное средство является товаром, так ведь? Поэтому это ОС тоже попадает в Приложение 100.04

Добавлено: #22  Вт Мар 23, 2010 22:17:43
Заголовок сообщения:

katerina099 говорит:
А как быть с приложением 100.04, если в конце года, одна фирма 5 дней, другая месяц была неплательщиком НДС.

Ответ
katerina099 говорит:
Надо заполнять за эти периоды

katerina099 говорит:
Если не заполню, "накосячю"

Можете потом подать дополнительный отчет с заполненной 100.04
katerina099 говорит:
А есть и такие у которых в течении года менялся статус, например, где-нибудь в середине года стали неплательщиками или наоборот

Заполнять за период когда был неплательщиком по НДС форму 100.04. Саму 100ф за год, т.к. являлся весь год плательщиком по КПН.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

lady_lee говорит:
Наша предприятие не плательщик НДС

Кроме того что Вы заполняете 100ф как плательщик по КПН, Вам надо заполнить и форму 100.04 как неплательщик по НДС. Главное помнить что по правилам формы 100.04
Цитата:
Сведения из данной формы не переносятся в Декларацию и приложения к ней.

Вот что интересно
lady_lee говорит:
А в приложении 300.08 мы ведь показываем все (приобретение товаров, работ,услуг, ОС,РБП), я ведь ничего не путаю.

Как это Вы заполняете и к тому же
lady_lee говорит:
Наша предприятие не плательщик НДС

Объясните может Вы что-то в сообщении неправильно написали?

Добавлено: #23  Вт Мар 23, 2010 22:28:03
Заголовок сообщения:

Елена Т
Я думаю, что lady_lee, говоря "мы показываем в приложении 300.08" имела ввиду "нас", бухгалтеров... )

Автор: Solitary
Добавлено: #24  Вт Мар 23, 2010 22:30:36
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Вот что интересно

тоже прочитала и согласна с Оксана_К, что тут просто провели, как бы аналогию с ф. 300
lady_lee говорит:
Если сравнивать с плательщиками НДС, то согласно письма НК "расходы по реализованным товарам, работам, услугам, в разрезе поставщиков подлежат отражению в форме 300.08". А в приложении 300.08 мы ведь показываем все (приобретение товаров, работ,услуг, ОС,РБП), я ведь ничего не путаю.

Добавлено: #25  Вт Мар 23, 2010 22:31:41
Заголовок сообщения:

Оксана_К говорит:
Приложение 100.04 заполняют неплательщики НДС и указывают в этом приложении ВСЕ расходы. Само приложение называется "Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам". Т.е. по всему, что НАМ реализуют. Мы приобрели, к примеру, основное средство. Но для продавца это основное средство является товаром, так ведь? Поэтому это ОС тоже попадает в Приложение 100.04

но ведь приложение называется Расходы по реализованным товарам итд.
а приобретение ОС не расходы..
мы же не по выбытию денежных средств отчет делаем, а по тому что в итоге у нас будет расходом..
или я что то не понимаю?

Автор: Solitary
Добавлено: #26  Вт Мар 23, 2010 22:31:51
Заголовок сообщения:

по сабжу, согласна с Оксана_К
Оксана_К говорит:
Приложение 100.04 заполняют неплательщики НДС и указывают в этом приложении ВСЕ расходы

Добавлено: #27  Вт Мар 23, 2010 22:39:04
Заголовок сообщения:

BoNik
Наши расходы по реализованным нам товарам. Мы тратим деньги на то, что наши поставщики нам реализуют. А реализовать они могут товары, либо работы, либо услуги. Даже если поставщики реализуют нам товар, который будет являться для нас ОС

Добавлено: #28  Вт Мар 23, 2010 22:51:09
Заголовок сообщения:

BoNik говорит:
Само приложение называется "Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам"

Не Вы ведь реализуете, а Вам и поэтому
Оксана_К говорит:
Поэтому это ОС тоже попадает в Приложение 100.04

Вот если бы оно называлось"Расходы по приобретенным товарам, работам, услугам"...

Добавлено: #29  Вт Мар 23, 2010 22:55:39
Заголовок сообщения:

и получается, что мы разбиваем наши расходы по РНН к 30-й строке в виде регистров и потом ещё делаем тоже самое в 100,04 только в самой форме?
там же тоже по РНН 7 видов расходов. И значит, что это форма будет как раньше было 8-е приложение с кучей страниц?
или я не правильно поняла?
вечер туго соображаю..

Добавлено: #30  Вт Мар 23, 2010 22:59:42
Заголовок сообщения:

BoNik говорит:
и получается, что мы разбиваем наши расходы по РНН к 30-й строке в виде регистров и потом ещё делаем тоже самое в 100,04 только в самой форме?

Верно.
BoNik говорит:
там же тоже по РНН 7 видов расходов. И значит, что это форма будет как раньше было 8-е приложение с кучей страниц?

Но Вы их ведь не сдаете в НК и у Вас есть время их постепенно заполнить.

Добавлено: #31  Вт Мар 23, 2010 23:03:55
Заголовок сообщения:

регистры не сдаем, но 100,04 есть приложение и оно должно быть готово вместе с 100,00

а регистры к 30-й как раз таки готовы..

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

жму спасибки!!
ещё раз спасибо :)

Добавлено: #32  Вт Мар 23, 2010 23:14:08
Заголовок сообщения:

BoNik говорит:
но 100,04 есть приложение и оно должно быть готово вместе с 100,00

Время еще же есть, либо заполнить частично и потом дополнить доп.отчетом.

Добавлено: #33  Вт Мар 23, 2010 23:19:05
Заголовок сообщения:

да я всё поняла :)
нам же "облегчили налоговую отчетность"
большое им спасибо :)

Автор: yliana
Добавлено: #34  Ср Мар 24, 2010 17:14:56
Заголовок сообщения:

Для неплательщиков НДС предусмотрено приложение 100,04 .. В правилах по составлению отчетности сказано, что сумма строки 100,00,030IV должны быть равными с итоговой строкой 100,04. Но дело в том, что в итоговой строке программа 1 с автоматически считает и приобретенные основные средства , соответственно на сумму приобретенных осн. ср. и нем. активов итоговая стр. 100,04 больше. В комментариях определяют смысл заполнения данного приложения в том, что плательщики НДС ежеквартально предоставляют реестры в налоговую, а неплательщики НДС не предоставляют ..так вот .. как я поняла - что бы можно было увидеть всех поставщиков .. они должны быть отражены в этом приложении. Вопрос в том, может оставить в данном приложении суммы от поставщиков основных средств и немат. активов?

Добавлено: #35  Ср Мар 24, 2010 17:25:37
Заголовок сообщения:

yliana
Перенесла Ваш вопрос в нужную тему. Прочитайте, ответ здесь есть...

Добавлено: #36  Ср Мар 24, 2010 17:35:21
Заголовок сообщения:

BoNik говорит:
Само приложение называется "Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам"

Не Вы ведь реализуете, а Вам и поэтому
Оксана_К говорит:
Поэтому это ОС тоже попадает в Приложение 100.04

Вот если бы оно называлось"Расходы по приобретенным товарам, работам, услугам"...
Я считаю, что не совсем правильно рассуждать кто реализует. Так как в приложении 100,04 отражаются не только реализованные товары, но и приобретенные на общую сумму .. часть из которых реализована,а остальное остается на балансе (складе) Я все таки считаю , что стоит в этом приложении отразить и осн. средства приобретенные..

Добавлено: #37  Ср Мар 24, 2010 17:42:08
Заголовок сообщения:

yliana
Об этом мы и говорили в этой теме. В этом Приложении отражаются ВСЕ расходы. А на счет "реализованные"... Реализованные не нами, а нам.

Добавлено: #38  Ср Мар 24, 2010 17:55:03
Заголовок сообщения:

Все спасибо большое ..я поняла .. спасибочку отправила ...

Еще один вопросик по поводу заполнения приложения 100,04: Есть поставщики у которых указан БИН в счетах фактура , а есть поставщики в которых нет... А в приложении 100,4 предусмотрены строки для БИНа .Как быть ? можно указать БИН только у тех поставщиков у которых имеется БИН, а у которых нет поставить 0 или пустую графу оставить?

Добавлено: #39  Ср Мар 24, 2010 17:56:13
Заголовок сообщения:

yliana
Нет данных - не заполняете

Автор: Светляк
Добавлено: #40  Ср Мар 24, 2010 18:18:27
Заголовок сообщения:

yliana
а на Салыке можно посмотреть БИН по РНН

Добавлено: #41  Ср Мар 24, 2010 18:22:55
Заголовок сообщения:

где ссылка ?

Добавлено: #42  Ср Мар 24, 2010 18:26:14
Заголовок сообщения:

yliana
http://www.salyk.kz/ru/Pages/findtaxpayers.aspx
Но вот конкретно сейчас не открывается, хотя постоянно ею пользуюсь :)

Добавлено: #43  Ср Мар 24, 2010 18:27:28
Заголовок сообщения:

спасибочки , у меня открылась !!!

Добавлено: #44  Ср Мар 24, 2010 18:29:01
Заголовок сообщения:

yliana пожалуйста :)

Автор: Kenga
Добавлено: #45  Ср Мар 24, 2010 19:01:10
Заголовок сообщения:

yliana, я бы на вашем месте голову не морочила, а послушалась бы Оксану:
Оксана_К говорит:
Нет данных - не заполняете

Автор: Planeta
Добавлено: #46  Чт Мар 25, 2010 15:50:46
Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем подскажите пожалуйста включать ли в данное приложение товары и услуги, приобретенные у населения по актам закупа Или их включить только по строке 100.00.030 V

Добавлено: #47  Чт Мар 25, 2010 16:04:14
Заголовок сообщения:

Planeta
Елена Т говорит:
Данная форма заполняется лицами, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость. В форме отражаются сведения по приобретенным товарам (работам, услугам), включая не относимые на вычеты.

Включаете, особых указаний по правилам нет.

Автор: Crazy
Добавлено: #48  Чт Мар 25, 2010 16:33:06
Заголовок сообщения:

Ну, вот заполняла-заполняла приложение 100.04, и только сейчас почитав все вышесказанное поняла, что не нужно было включать в приложение поставщиков по реализованным Т,Р,У за период когда мы были плательщиками НДС, вот чёрт, задали задачку предприятиям которые половину года были плательщиками или неплательщиками НДС.

Добавлено: #49  Пт Мар 26, 2010 13:43:54
Заголовок сообщения:

Еще вопрос возник при заполнении Были расходы на приобретение ж/д, автобусных билетов В автобусных хоть РНН есть -еще как-бы можно включить А в ж/д вообще нет РНН поставщика???

Автор: Crazy
Добавлено: #50  Пт Мар 26, 2010 15:11:56
Заголовок сообщения:

"А в ж/д вообще нет РНН поставщика", так у нас по-моему только Казахстан Темир Жолы перевозками занимается, их РНН ставьте.

Добавлено: #51  Пт Мар 26, 2010 15:18:30
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
А в ж/д вообще нет РНН поставщика???

Неверно, есть в реквизитах там же где и номер места или время пребывания поезда, где то в середине, под рукой нет жд билета.
Crazy говорит:
так у нас по-моему только Казахстан Темир Жолы перевозками занимается, их РНН ставьте.

Неверно, перевозчиков много, даже тот же КТЖ- в каждом регионе у КТЖ свой РНН.

Добавлено: #52  Пт Мар 26, 2010 15:20:07
Заголовок сообщения:

Да но дело в том что билеты продает посредник некий филиал ТОО "Бахытты Жол" а не сам Темиир Жолы, а на билете вообще только штампик их стоит без РНН

Добавлено: #53  Пт Мар 26, 2010 15:23:09
Заголовок сообщения:

Я же говорю что в самом билете где набор печатных данных букв и цифр есть РНН. Или у Вас необычный бланк жд билета.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Подняла билеты, строка 3 "Места ... КЗХ РНН...", хотя и нашла билет без РНН - поезд узбекистанский, нерезидент однако.

Добавлено: #54  Пт Мар 26, 2010 15:35:33
Заголовок сообщения:

Спасибо Елена Т!!! Действительно нашла , но только на одном из билетов, возможно потому что покупались они в одно время но в направлениях туда-обратно. :)

Добавлено: #55  Пт Мар 26, 2010 15:45:12
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
хотя и нашла билет без РНН - поезд узбекистанский, нерезидент однако.

Как и обычный казахстанский билет, но на месте где должен быть РНН написано "УЗБК", а что у Вас на билете в этом месте, может тоже поезд не казахстанский.

Добавлено: #56  Пт Мар 26, 2010 16:38:28
Заголовок сообщения:

у меня З-СИБ ЗАП-СИБИР РАОП написано

Добавлено: #57  Пт Мар 26, 2010 16:40:22
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
ЗАП-СИБИР

На РФ похоже, нерезидент.

Добавлено: #58  Пт Мар 26, 2010 22:31:32
Заголовок сообщения:

вы для заполнения регистра налогового про это спрашиваете? а вообще проезд через командировочные же в 100ой показывается? (конечно имею ввиду проед в командировке)

Добавлено: #59  Сб Мар 27, 2010 16:39:55
Заголовок сообщения:

нет Я спрашиваю для заполнения расшифровки по РНН в приложении 100.04. В общем поезд этот российский шел по территории Казахстана транзитом. Так вот я к чему... Сотрудник наш билеты покупал однозначно в городе и штампики на билетах стоят компании "Бахытты Жол" и раз продавали они, пусть даже как посредники, тогда их РНН нужно ставить??? И если не их то какие обязательства в связи с покупкой билета у нерезидента у нашей компании возникают? Это конено уже не по теме вопрос но перенаправьте плиз в нужное русло если что

Добавлено: #60  Пн Мар 29, 2010 09:04:15
Заголовок сообщения:

Поскажите плиз какой все же РНН вносить

Добавлено: #61  Пн Мар 29, 2010 17:40:46
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
штампики на билетах стоят компании "Бахытты Жол"

Они признают доходом только свое вознаграждение, основная часть билета от нерезидента из России.
Стоимость российского билета не указывается, т.к. нерезидент не является налогоплательщиком, а именно их указывают в ф.100.04.

Автор: zena
Добавлено: #62  Пн Мар 29, 2010 18:36:22
Заголовок сообщения:

Просим подсказать, где найти налоговые регистры к строке 100.00.030 4 А и прочие

Добавлено: #63  Пт Апр 02, 2010 18:23:58
Заголовок сообщения:

zena говорит:
Просим подсказать, где найти налоговые регистры к строке 100.00.030 4 А и прочие

Самим придумать.
Эти налоговые регистры составляются налогоплательщиком в свободной форме.
Т.е. составляете таблицу, которая расшифрует указанную вами сумму по первичным документам.
Обзываете ее налоговым регистром, утверждаете в Налоговой учетной политике и все.

Автор: Бобко
Добавлено: #64  Чт Мар 17, 2011 12:53:37
Заголовок сообщения:

перечитала тему 2 раза и так поняла, что мнения разделились.
Елена Т говорит не ставить ОС в 100.04, а кто-то ставить....
как правльно то все таки?
я в 2009 году не ставила и у меня 100.04 равна 100,00,030IV
не правильно?
а как в этом году?

Автор: agemet
Добавлено: #65  Чт Мар 17, 2011 13:51:30
Заголовок сообщения:

Бобко говорит:
Елена Т говорит не ставить ОС в 100.04, а кто-то ставить....
как правльно то все таки?

Ещё раз перечитал тему, ответ однозначен, да и 1С формрует приложение 4 именно так:
В этом Приложении отражаются ВСЕ расходы

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ